Металоискатель Volksturm S
|
|
| Пн, 25.07.2011, 18:28 | Сообщение # 1
|
толян Пользователи Активность: 5
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
поправил феска - Пн, 08.08.2011, 18:20 |
|
| Пн, 25.07.2011, 22:35 | Сообщение # 2
|
феска Друзья Активность: 3627
| толян, выкуси с9, резонанс правильно настраивай в теме по катушкам все написано, и будет те 80см на консервную банку (кондер в катушке последовательно или параллельно?? читай в теме про катушке вся чуйка от них )
|
|
| Ср, 27.07.2011, 05:12 | Сообщение # 3
|
abbater Пользователи Активность: 133
| Неподскажет кто мне прогаму по подбору кондденсаторов к котушке мд.Имея сопротивление котушки деаметер провода и количество витков.
|
|
| Ср, 27.07.2011, 16:01 | Сообщение # 4
|
| пивет феска!где народ берёт такой вольтаж 40в и более при настройке резонанса катушек?У меня максимум14,2 а по мере разряда питания(8пальчик.батареек) и того меньше.к стати схема в состоянии покоя берет 100ма а когда проносиш металл над катушкой прыгает до 500ма.Это нормально? вопрос:как правильно-при настройке кондер последовательно потом то что получилось перепаиваеш паралельно,ато здесь на форуме я читал было и так что настройка и работа всё в паралельном виде.У меня в таком виде стоит неизменное 4,5в. Короче я тупо по 0,1 впаял в обе катушки паралельно и всё.при настройке добавляю С начинает падать В,набираю меньше 0.1 тоже мало вольт получается.Ведь я понял чем больше вольтаж при настройке катух тем выше потом чуйка самого прибора,да?Уменя крышка с банки 80см нету а только 50 максимум можно выдавить 60.А теперь о С9 зачем удалять?удалил абра кодабра пошла-пищит какбудьто резистора треш не хватает убрать всё это,я начал настройку сначала какраз совпало что я вместо ла7 серии 561 по невнимат.изначально сунул 176ю.замена микрухи и изначальная настройка катух вывели прибор в рабочий режим.решил обратно впаять С9 таже абра кодабра случилась-на этот раз я вывел из штопора заменой ла7 на 4011.с С9 или без него таже крышка одинаково-50см макс.-60 и по настройкам у меня проходит всё одинаково.А еще я читал,сейчас не найду уменя у1-тл072 лф353 не нашел.ктото писал в связи с этим нужно чтото переделать,да?А еще зачем резистор сенс нужен все добиваются макс.чуйки а он может её только уменьшить,может отпаять его совсем?Ответь феска,буду очень признателен.
Добавлено (27.07.2011, 16:01) --------------------------------------------- вот это я нащелкал.аж 2 раза получилось.короче пока щелкал отправляя сообщение насчет С9 я понял-нашел ответ С9 для импорта а для советов он не нужен.
|
|
| Ср, 27.07.2011, 19:58 | Сообщение # 5
|
N73ME Пользователи Активность: 14
| привет всем! Как все-таки можно установить 0В на 7-й ноге U2b чтоб при этом писка небыло? Пищитать начинает при -2.1В и поэтому с индикацией облом. Трешем регулируется от -2.6 и до 1.9. В чем причина понять немогу
|
|
| Ср, 27.07.2011, 21:17 | Сообщение # 6
|
| толян, переделывать с 072 нечего не надо, сенс это чуйка иногда при поиске надо снизить её чтоб не было реакции на всякую хрень N73ME, на этой ноге ты ноль в жизнь не установишь не крутя трешь ноль нужно настраивать на 1 ноге уа1 причем сдвигая и раздвигая катушки все что не свелось в дальнейшем усиливается в 1-300 раз и мешает нормальному дискриму и чуйке
|
|
| Ср, 27.07.2011, 22:17 | Сообщение # 7
|
| неа,феска помоему ктото писал что увеличил R7 с390ком до 1мом.может я чтото перепутал,может то по другому какому поводу.ну раз нет то нет.просто не хочется учится на своих ошибках,да и плату жалко-впаял выпаял дорожки поднялись хоть выкинь.ученый уже.А что скажеш по поводу 14,2 в резонансе?ведь пишут каска-1метр,а у меня крышка с кастрюли d 30 см таже каска-максимум80см,и это на столе.
|
|
| Чт, 28.07.2011, 08:08 | Сообщение # 8
|
| Quote (толян) помоему ктото писал что увеличил R7 с390ком до 1мом это касалось применение в входном каскаде lm358 максимальное напряжение в катушке это резонанс отличается оно из за применения высококачественных конденсаторов, из за разной марки провода диаметра провода диаметра катушки её формы плотности умотки и тп. если у тя макс 14.2 то это не значит что чуйка будет ниже чем у того у которого 70 много нюансов
|
|
| Сб, 30.07.2011, 05:44 | Сообщение # 9
|
abbater Пользователи Активность: 133
| феска намотал котушки подсоеденил к плате мд добилса резонанса хоття и не большого, на виходе 4v стало 15v.Cвёл котухи и виставил ноль на u1,реакции конешно на метал 0.но заметил что когда настраивал 0 и двигал котушки звук в динамике менялся то притихал то орал.Уменя пока такой вопрос может это быть признаком того что уселки и ключ 4066 работают.
|
|
| Сб, 30.07.2011, 11:03 | Сообщение # 10
|
| abbater, да это и есть признак работы прибора а то что ты не видешь метал, что слишком тонкий 0 у тебя, его правильно настроить надо
|
|