ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Архив - только для чтения
Металоискатель Volksturm S
 Пн, 25.07.2011, 18:28 | Сообщение # 1        

толян

Пользователи

Активность: 5   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2
Архив3

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.

поправил феска - Пн, 08.08.2011, 18:20
 Пн, 19.12.2011, 06:24 | Сообщение # 471        

радиолюбитель

Друзья

Активность: 625   

bars59, В последовательном резонансе в ТХ будет больший ток следовательно сильней излучаемый сигнал что улучшает показатели в воздухе и может в песке т.е. в тяжёлом грунте будет большой фон от земли и множество ложняков! Отсюда получится проигрыш параллельному резонансу
 Пн, 19.12.2011, 10:57 | Сообщение # 472        

феска

Друзья

Активность: 3627   

bars59, Я говорил и советовал разные способы по мере постигания этой науке biggrin biggrin но я также объяснял отличия и как это влияет на обнаружение метала для моего песка последовательный самое то( кстати для такого рода вопросов я создал говорил ку в шапке)
 Вт, 20.12.2011, 02:53 | Сообщение # 473        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

Вымолот, приветствую! Пробывал последовательное соединение, ничего хорошего не выходит, не знаю, но чуйка, падала до 15мм. Так что остановился на параллельном соединении кондеров . Да обе катушки в экране. Лаком не заливал. Рабочая часть порядка 35мм.Естественно напряжение по полам . Вообще как показал не один собранный штурм , при правильно собранной схеме- как и говорил Маэстро ее работа 100% , следует уделить внимание катушкам. Мотая 3 катушки у одной чуйка не в дугу. Находки разные , и войнушка, и старина, и металлолом. Монетки до 25см в нормальном режиме, глубоко не рою . в тех местах много всякого взрывающегося.
 Вт, 20.12.2011, 23:25 | Сообщение # 474        

Вымолот

Пользователи

Активность: 89   

алекс77, приветствую.ещё вопрос по катушкам. в каком соединении побирал кондёры в контуры? в последовательном и потом переводил в паралель или паралельном. греются или нет выходные транзюки на генераторе при таком напряжении питания? как зависит стабильность работы прибора от ёмкости акума? из твоего письма понял, что это твой не первый прибор и уже опыт есть. cпасибо за ответы.

поправил Вымолот - Вт, 20.12.2011, 23:34
 Ср, 21.12.2011, 21:51 | Сообщение # 475        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

Вымолот, приветствую, в резонанс вгонял последовательно, а в схему подключил параллельно. Выходные транзисторы не греются , а что питание, схема в расчете на 12в.Ну а по поводу стабильности. Ток потребления схемы сравнительно малый. При севших батареечных аккамах заметно снижалась чуйка, но работал четко.Я за надежность в полевых условиях,поэтому и стоит у меня 4Ач.Замечаний нет. Да кстати может быть будет интересно, я в резонансе на одном девайсе добивался последовательно до 37В, а на других до 21В и итог один и тот же. Так что как я понял гоняться за переменкой не стоит , да и в конце концов все зависит от источника питания.
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия