Металоискатель Vs
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Vs - архив форума по данной схеме металлодетектора. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 2
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| может пищалку оставить пока что впокое? 11нога, потом 12 и на выходе транз. это чтоб проверить почему так мало на передающей катухе напряжения? Плюс наушника через резистор на ногу, а минус к общему минусу? что я должен услышать? Ачерт его знает какая модель, просто универсальный адаптер 3-12 вв. Или у меня есть самодельный БП, делал для тату машинки: траф выдает 15 вольт , ток нзн какой, я его выкрутил из зарядного устройства для батареи рации :) Сделал регулятор напряжения. Можно выставить 12в и подключить. Я кстати пробовал так с первой платой, так напряжение при подключении платы падает до 7-8 вольт?
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 3
|
Бедуин Пользователи Активность: 34
| Товарищи, буду очень рад расширять наш спектр схемотехники металлоискателей. Уже много лет использую BINAR turbo.Шил им и ККМ (оперативку и фискалку) и ТВ и свяку ср... Думаю с прошивкой данного контр. проблем не будет. Может всетаки выложишь схему Шанса что бы деталюхи заказать (ЖКИ). МАЭСТРО вроде бы не против. А деньги - всего лишь деньги.Продал свою "пищалку" вот и деньги на ЗИП
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 4
|
Электродыч Пользователи Активность: 62
| Привет Бедуин. Что касается схем печаток и прошивок - все можем выложить без проблем(что я что ты).Но конкретно я пока могу написать пост только по ClonePI-W так как собрал его и проверил(вчера, в парнике на даче) в работе, и теперь могу подсказать что-то конкретно по данному прибору(замена и подбор деталей, режимы работы, настройки и т.д.),к тому же на данном сайте большинство тех кто только начинает дружить с паяльником и вид навороченного устройства с ЖКИ экраном может отпугнуть новичка.Многих к тому же пугает то что нужно камень прошивать (собирать проггер, подключать его к компу- а вдруг порт сгорит и т.д.).Я вчера закинул на сайт схемку простейшего проггера и составил к ней подробное описание(как мог ,в первый раз все таки пытался писать).Схемка простенькая до безумия но даже в изначальном варианте была нарисована от руки а я только подогнал ее под советские детали, да и печатки под нее нет (хотя она там и не нужна по моему).Так что все зависит от MAESTRO- если он сочтет мое описание удобоваримым( в чем я глубоко сомневаюсь) или предложит что-то более достойное ,то я с радостью поддержу эти начинания.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 5
|
| Quote (Электродыч) Я вчера закинул на сайт схемку - не наблюдаю. Лучше на techmagic@yandex.ru вместе с фотографиями. Размещаться будет на новом радиосайте
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 6
|
| Странное дело - именно на этот адрес и направил письмо со схемой ,фотками и описанием?! Что за глюки с нашей почтой? Отправляю еще раз.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 7
|
| Вот теперь получил. Только на сайте первоисточнике нет упрощённой схемы металлоискателя без ЖКИ.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 8
|
| В том то все и дело ,что схема много раз перерабатывалась самодельщиками и стала более простой и универсальной .Под нее разработано несколько типов печатных плат и преобразованных под аналогичные элементы схем,только авторские прошивки остались нетронутыми.Если мой пост с описанием проггера прокатил,то могу сесть и написать по прибору и скинуть вместе со схемами прошивками и платами ,которые на 100% были повторены и изготовлены самодельщиками.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 9
|
| Статья с описанием программатора Если что разместил не так - скоректирую.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 10
|
| MAESTRO! Сейчас попробую закинуть на почту кое-какой материал по сборке ClonePI-W от авторов DesAlex и Corvin и вечером (ну на крайняк завтра попробую закинуть свое описание изготовления и настройки Клона со светодиодной индикацией, собранного на их печатках).
|
|