ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Vs
 Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Металоискатель Vs - архив форума по данной схеме металлодетектора. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
 Вт, 31.05.2011, 08:55 | Сообщение # 21        

феска

Друзья

Активность: 3627   

а он там был дискрим то, чувство на входном усилителе (усилили сигнал и все ) а если у тя сила и обьем магнитного поля излучателя и приемника не увеличилось то как изменится чувствительность (считай просто усиливаеш изменения входящего сигнала и все)

Добавлено (13.02.2011, 21:36)
---------------------------------------------
короче вывод прост вся чюйка уперается в катушку
с её добротностью резонансом и взаимокомпенсацией (сведением в ноль) прибор сделать ( 2 часа всего) легко катушку уже 10 дней делаю угробил 2 бобины провода больше нет, не провода не лака не эпоксидки
сижу ща злой на свое же разгильдяйство нет чтоб 2 дня на форумах посидеть почитать а потом за 24 часа собрать все

Вт, 31.05.2011, 08:55 | Сообщение # 22        

xxx

Пользователи

Активность: 40   

как по схеме без всяких транзистаров , тупо через резик 470 Ом ,(потом поставил 100 Ом чтоб ярче светило), подключил светодиоды по встречке, поднося пласкогубцы , кансервную банку и.тд светилась красая потом синяя, а когда подносил текстолит ,кольцо, то светилась синяя потом красная!
 Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 23        

MAESTRO

^

Так у меня тоже реагирует на разные металлы! Значит всё правильно. А светодиоды ставь сверхяркие, а то на солнце их почти не видно.
 Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 24        

феска

Друзья

да у меня также по схеме через резик в 82ома просто когда возюкаеш им туда сюда эти перемигивание так быстро меняются что не особо замечаеш там железяка была или цвет вот хочу собрать поисковый магнит из винтов чтоб сразу его туда хлоп и нет железа
 Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 25        

xxx

Пользователи

вот так у меня работало до переделки входной цепи RX ! прийдется восстанавливать все как было!

Добавлено (14.02.2011, 12:46)
---------------------------------------------
еще у меня так потребления без катушек 40 мА а с катушками 110мА , отличие от схемы только добавил светодиод ультрояркий по питанию , он служит как фонарик (направлен вниз на катуху) и как индикатор питания! и еще добавил транзистор 814 на звук! дофига 110 мА???

Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 26        

феска

Друзья

ну если 26а/ч за спиной то нормально
а так по моему пере...... здел с лампочками
а индикатор по идее вообще гореть не должен пока батарея не сядет (собирал его горит постоянно снял и в ящик бросил до лучших времен))
 Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 27        

xxx

Пользователи

я сделал так что при вкл питания светит диод, никакой спец схемы я не делал , чисто фонарик! разве что добавлю тумблерок для вырубона! а вот задачка:::: первая катуха наверно как и у всех в первые собирающих была сведена в 0 !!! ну и конечно после заливного из эбокситки 0-лик убежал по пределу тестера ~200мВ, к 170мВ на микрухе, а на разьеме RX показания 70мВ, причем разогнаны они были примерно в 40В по резонансу! УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! как залитую катуху свести к О? кондеры резонанса залиты там-же, но когда добавляю кондерчики паралельно катухе RX на самом блоке , то балансик двигается к 0-лику и я скажу вам что чувство на метал тоже растет !!!!!!! может навешать кондеров до нуля и шабашь!? только получится что RX будет отличаться кандерами раза в 2 по емкости от уже настроеного резонанса!!!
 Вт, 31.05.2011, 08:56 | Сообщение # 28        

MAESTRO

^

Обычно монетки и фольгу и прочую железную мелочь на катуху прилепляют. В небольших пределах подогнать можно.
 Вт, 31.05.2011, 08:57 | Сообщение # 29        

xxx

Пользователи

это я уже пробовал! не особо меняется, а если всетаки кондеры будут в двое больше емкостью от уже настроеного резонанса на RX? можно так???
 Вт, 31.05.2011, 08:57 | Сообщение # 30        

MAESTRO

^

Если чутьё металоискателя не сильно упадёт то можно.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия