Металоискатель Волькштурм
| |
| Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:41 | Сообщение # 361
|
KAWASAKI Пользователи Активность: 2
| у промышленых металлоискателях есть такая хорошая штука как дискриминатор и пинпойнтер
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:41 | Сообщение # 362
|
redkii Пользователи Активность: 37
| С наступающим всех форумчан! Я вот тоже начал с этого форума,и собрал первый свой штурмS(спасибо МАЭСТРО),потом их переделал больше десятка,уже как конструктор,спаял включил ,работает,с катушками только надо повозиться.Но это все на продажу,копателям черняка. А вот насчет дискрима ,то KAWASAKI прав,он необходим,уж больно хлама много роется,по сему решил теперь я себе сделать чтото посерьезней(тесоро лобо) вот и платку запаял и проверил,скоро надо будет новую ветку заводить,и делится опытом.А то на некоторых форумах,спецы и гуру ,и носом не ведут к призывам о помощи ,а то и подкалывают муд...ки.А тут просто спросил ,если знают ответят. УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:41 | Сообщение # 363
|
| Благодарю всех, кто в прошедшем году внёс свой вклад в развитие радиолюбительства вообще и форума в частности! Большое дело мы с вами делаем: научно - творческую деятельность ведём. Думаю, что Ломоносов, Менделеев и Циолковский нами бы гордились. Скажу без преувеличения - здесь собрался цвет общества, его самая развитая творческая часть. Что касается других форумов, тот тупой базар, неумение вести диалог - не ваша проблема, а ихняя. Как сказал Рокфеллер, - Если бы умение общаться можно было купить, я б отдал за него все свои деньги. Присоединяюсь к Вашим поздравлениям, а все свои пожелания написал здесь
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 364
|
avarcinicaimb Гости Активность:
| Динамичная сегодняшняя жизнь требует быстрых и точных реакций на, то, что происходит вокруг. «Разруливать» различные проблемы нам с вами здорово помогают программы и программные комплексы, освобождающие нас от рутины, когда одну и ту же операцию нужно делать многократно. Сказанное справедливо в отношении и легкомысленных развлечений и работы. Тоже самое, кстати, относится и к воспитанию подрастающего поколения, дрессировки животных. Если бы все эти рутинные процедуры не удалось бы автоматизировать, то какой скучной и серой, наверное, стала бы наша жизнь? В безрадостную рутину, которой нет ни конца, ни края. Но хватит грустить, найдется, яркий свет , указывающий выход. В бескрайнем «море» Интернета есть и такие сайты, откуда можно совершенно бесплатно скачать программы, софт, Варез, качественную музыку.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 365
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| Добрый Вечер. От своего лица поздравляю всех участников форума с прошедши т.е. с наступившим Новым 2011 годом и Рождеством! Maestro, у меня к тебе созрела куча вопросов. Начну с того что выкинул паяльный флюз т.е. то дерьмо которым паял, нашел старую добрую ка-ни-фоль Это первое, второе это - забыл метод травления с помощью лазерного принтера. Купил банку нитролака и спер на работе керно. Третее это конечно же вместо восьми батареек - БП с защитой (очень удобно и безопасно) В общем все это привело к тому что вчера спаял новую плату , так сказать с новыми силами, и есть кое какой результат : первое это на обоих плечах ли358 строго 5,8 вольт и ничего не ргеется как прежде. второе это на выходе ТХ через 0,5кОм рнзистор в наушнике четкий писк. третее это ток потребления - 0,02А. Я тек считаю что плата рабочая?! (плату проверял без подстроичных резисторов, я их завтра куплю). Конечно же мне сразу захотелось подсоединить катуху и попробовать ее нестроитьи что получается: подклучаю катурку через кондер 0,01мкф (103) - показыкает примерно 40В переменки, ага добавляю еще столько же параллельно итого 0,02 мкф - показывает 5В переменки и ток 0,04А чуть поднимается. Каков вердикт? Может 40 хватает?
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 366
|
| Ну вот, думаешь ты плату запустил? Ты сделал важную победу над собой и большой плюс в интеллектуальном развитии. Вот именно так решается любая проблема. Главное не опускать руки и верить в успех! Плата подаёт все признаки рабочести. Передающую часть конечно можно запускать и настраивать без резисторов. Критерий настройки катушки- максимум напряжения. Потом вместо неё включишь к тем же контактам приёмную и тоже подбором кондёра догонишь до максимума.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 367
|
| Что подразумевается словами МАКСИМУМ ? я говорю - цепляю 0,01мкф - 40В, 0,02мкф - 5В, тоесть 0,02 мкф это уже много? надо по 0,001 добавлять ? или оставить так как есть?
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 368
|
| Вообще по идее там около 0,1 мкф должна быть ёмкость, ну аж 0,05 мкф на крайняк. То,что даёт на 0,01мкф напряжение - это точно какая-то гармоника.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:42 | Сообщение # 369
|
| Ну есть как есть, а стоит ли пики считать? добавлять копейки, или напрасно, одна у меня катуха показывает 35 другая 40
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:43 | Сообщение # 370
|
| Добейся максимум (30-130В). И если +-0,002 мкф будет уменьшать напряжение, значит это и есть хороший резонанс.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|