ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Волькштурм
 Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
 Вт, 31.05.2011, 09:38 | Сообщение # 341        

MAESTRO

^

С форматами должно быть всё ОК. Под окном текста сообщения написано:
Прикрепить файл: (не более 2048Kb) и кнопка "Обзор". Нажимаем на неё и выбираем фотку на компе (с размером не более 2 мегабайта!). После этого возле кнопки "Обзор" появится поле $IMAGE1$ которое вставляем в нужное место текста сообщения.
 Вт, 31.05.2011, 09:38 | Сообщение # 342        

ermakvv

Пользователи

Активность: 17   

$IMAGE1$

Добавлено (13.12.2010, 14:10)
---------------------------------------------
Я уже пробовал и не раз , фото занимает 50,4кб всё равно не вылаживаетса.

Вт, 31.05.2011, 09:38 | Сообщение # 343        

MAESTRO

^

Значит проблема в интернет браузере. Попробуй залить через оперу, фаерфокс, ИЕ.
 Вт, 31.05.2011, 09:38 | Сообщение # 344        

Бедуин

Пользователи

Активность: 34   

Всем доброго дня.
Подскажите кто нибудь чито я неправильно делаю.
Плату собрал. При касании пальцем на вход RX работает (идет писк).Полагаю что платка работает.
Но на этом все. Подключаю на выход TX катуху, меряю "китайцем" переменку - 1,6 V. Подключаю
конденсаторы хоть в паралель хоть последовательно выше 1,8 V не подымается.Перебрал кучу конд.
сменил третью катуху, концы катушек менял - все бестолку.Может есть у кого мысли.
Хотелось бы иметь мин. а не пищалку.
P.S. всеравно его не брошу - потому что он хороший
 Вт, 31.05.2011, 09:38 | Сообщение # 345        

Электродыч

Пользователи

Активность: 62   

Привет Бедуин.Попробуем тебе помочь.Первое: проверь частотомером частоту на u4 (12 и 13 нога) должна быть в районе 8192 Гц (посмотри про мой косяк с ''грязной" платой,на форуме выше). Второе: проверь транзы Q3 и Q4(может битые).Катухи можно настроить таким способом:''отсечь'' проводник от 12 ноги u4 к r23 и подать на r23 сигнал с генератора частотой 8192Гц, далее подбирать конденсаторы на катухи так как неоднократно описывал MAESTRO, (хотя лучше конечно данный способ настройки с генератором не применять(по моему мнению): параметры и процессы каждой радиодетали неповторимы как отпечатки пальцев , отсюда вывод- каждую отдельную катуху желательно настраивать в ''родной'' схеме).P.S. неисповедимы пути электротока , Господи.

Добавлено (15.12.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Lexxxandr , попробуй понизить напряжение питания. У меня тоже была заморочка с самовозбуждением схемы: ставил фильтрующие кондеры, менял их емкость, впер даже электролиты на 10 мкф (подсмотрел такую фишку на схемке одного навороченного буржуйского усилка)-все бесполезно.Затем решил проверить схемку на выносливость: на скольких вольтах(уменьшая вольтаж) схема будет продолжать стабильно работать- оказалось 4,5в. Но я решил все же поставить 6-ти вольтовый аккумулятор( при более низкой напруге уменьшается глубина обнаружения) и самое главное(шайтан)- самовозбуждение ушло.Не могу сказать с чем это связано но электролиты в схемке я оставил(хотя не знаю применительно ли это к схеме развязки по питанию в металлодетекторах, вообще по теории чем больше емкость тем лучше фильтрация и развязка).

Вт, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 346        

Бедуин

Пользователи

Всем доброго вечера.
Ура заработало. Всему виной был R17 430к. Использую детали б\у, может потому этот резюк мне выдает
около 100к. хотя на нем указано 430к. Потому-то и частота х.з. какая отсюда и беда с катухами.
Сейчас на приемной 43 на передающей 52 вольта. Но чувствительность слабовата 5 руб. около 6 см.
(катушки сведены). Дискрим есть на метал и медь разное "пиу".На выходные буду добивать,ща мозги
уже кипят (R17 достал).
Всем спасибо кто откликнулся .
 Вт, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 347        

ermakvv

Пользователи

Активность: 17   

Вопрос а имеет значение каким тестером мерять катушку, или это безразлично? Я спрашываю потому что не понял о частоте.

поправил ermakvv - Пт, 17.12.2010, 10:00
 Вт, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 348        

Бедуин

Пользователи

Всем доброго дня.
Напругу на катушках я измерил мультиметром DT830B (китаец).Вполне доступный,нормально работает.
Частоту им не измерить. Нужен частотометр. У меня его нет потому сделал так. Подал с компа на осцилограф сигнал частотой 8192. Запомнил форма сигнала.Затем тем же осцилографом меряю сигнал на 12н U4.У меня получилась совсем разная "картинка". Отсюда вывод - что-то не то с моей платкой
(U5) Поднял микросхему и всю срань вокруг нее.
P.S. Люди подскажите пожалуйста кто работал с програмкой "Комп в роли частотометра". Звуковуха сразу "улетает" или живет несколько минут?. Заранее спасибо.
 Вт, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 349        

MAESTRO

^

Давно юзаю эти аудиотестеры и осциллоскопы - всё с звуковой АС90 нормально.
 Вт, 31.05.2011, 09:39 | Сообщение # 350        

Гость

Гости

Активность:    

а я просто из кабеля центральный вывод тыкаю куда надо ,экран не подсоединяю и работает
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия