ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Волькштурм
 Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
 Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 301        

Электродыч

Пользователи

Активность: 62   

Привет EW2BW. А чем прошивал камень сего девайса?

Добавлено (02.12.2010, 17:41)
---------------------------------------------
Привет Самовар.Литература о которой ты спрашиваешь должна в скором времени появиться на этом сайте в разделе ''Книги''. Просто ее сначала должен просмотреть Maestro, поскольку он здесь главный.

Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 302        

MAESTRO

^

Книгу по практическим схемам уже закинул, а с металлоискателями скоро тоже разберусь. Любопытный этот Малыш... возможно придётся с ним познакомится и создать ветку форума. Вольтаж точный сказать не могу - может очень отличаться в разных экземплярах. Бывает вроде и не много, а чутьё на уровне.
Да, чем ходить на работе под кем то - лучше уж потерпеть и найти толковое дело. Как там у Хайяма:
и надо ли чтоб младший звал владыкой,
а старший чтоб слугою звал тебя
...
 Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 303        

ew2bw

Пользователи

Активность: 93   

решение развить тему''создание простейшего но хорошего по параметрам металлоискателя на контроллере''.....
-вот этот малыш-фм очень интересен тем что умеет подстраивать частоту контура под окружающую обстановку.еще он очень простой для изготовления.
чем больше диаметр катушки тем глубже он видит.
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2448

но это совсем другая тема...)
электродыч---а прошивается он любым девайсом называется экстрапик это стандартный программатор и его все знают а прога называется винпик
Прикрепления: 2966674.gif (14.6 Kb)

поправил ew2bw - Пт, 03.12.2010, 09:09
 Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 304        

MAESTRO

^

И как он в бою? Глубина, помехи. Плюсы и минусы относительно волькштурма?

Представляю ещё пару книг по металлоисателям, любезно предоставленных Электродычем:

Простые металлоискатели
Новые металлоискатели

Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 305        

ew2bw

Пользователи

катушку я не экранировал но и без экрана работает.
иногда забывает про частоту своего контура и начинает просто пикать тогда нажимаешь на кнопку сброс и через пару секунд подстраивается и опять готов к работе
конечно с нашим волькштурмом сравнить трудно он скорее для ближнего боя или даже он пинпоинтер для поиска мелких железяк но очень нравится простота изготовления(индуктивность 1250мкг причем +-30 процентов т е сколько намотал столько витков и устраивает),сам умеет подстраивать контур,мало ест всего-7-10ма,и еще приятно что работать может на чистый пьезоэлемент без всяких там усилителей и транзисторов-главное чтобы пьезик был в корпусе тогда он громко пикать может (а пьезо совсем мало ест).
скоро я его оформлю в корпус и тогда уже точно расскажу что он умеет ,но то что очень четко различает ченый - цветной металл и легко находит проводку в стене и видит глубину -это да.

Добавлено (03.12.2010, 09:34)
---------------------------------------------
еще думаю может попробовать нарисовать наш штурм на планарных элементах и будет очень маленькая платка

поправил ew2bw - Пт, 03.12.2010, 09:41
 Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 306        

Электродыч

Пользователи

Вообще Малыш FM изначально разрабатывался как пинпойнтер, т.е. глубина обнаружения равнялась примерно диаметру поисковой катушки. Но на деле оказалось что прибор работает гораздо лучше(по отзывам), тем более что сейчас он перерос во вполне полноценный металлоискатель

Прикрепления: 8555604.jpg (67.4 Kb)
 Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 307        

MAESTRO

^

Вижу питание всего 3,3В. Представляется интересным запитывать его от литий ионника от мобилы совместно со стабилизатором с малым падением напряжения. А пьезик конечно хорошо, но он не даст той громкости, как минидинамик. На природе бывает шум от ветра и воды. Поэтому транзистор таки понадобится.
Четвёртую книгу (абраменко - металлоискатели) разместить не могу, так как в ней имеется запрет на воспроизведение в любой форме. А десяток радиожурналов, что есть в книгах, закинул на сайт, так как являюсь их соавтором.

Вот отличная книга от Электродыча: "Как собрать металлоискатель своими руками". Весит 17Мб, поэтому разделена на две части архива для скачки - архив1 архив2

Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 308        

ew2bw

Пользователи

радиожурналы это очень хорошо счас пойду посмотрю...а
насчет второго варианта малыша-фм думаю что он стал сложнее а работать будет так же
 Вт, 31.05.2011, 09:32 | Сообщение # 309        

Электродыч

Пользователи

На форуме разработчика Малыша обсуждался вопрос о его запитке и было предложено ''взять'' стабилизатор из той-же мобилы что и аккумулятор.
 Вт, 31.05.2011, 09:33 | Сообщение # 310        

MAESTRO

^

Так генератор кварцевый отдельно, там буфер ранзисторный для катушки... в общем на мой взгляд бессмысленное неоправданное усложнение и увеличении конструкции.

Так это надо ещё мобильник иметь лишний и додуматься как выдрать и подключить тот стабилизатор.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия