Металоискатель Волькштурм
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:29 | Сообщение # 291
|
| Достоинство данной конструкции, что она не очень критична к окружающему железу. Если оно неподвижно относительно катушки - металлоискатель его просто не видит. С питанием конечно круто! Это что, на месяц с прибором в тайгу? Два литий ионника и на день поиска хватит с головой. Книги - супер! Скоро выложу вторую. Можно сказать библия для изготовителя металлоискателей. Как "шпионские штучки" для жукостроителя.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 292
|
Электродыч Пользователи Активность: 62
| Ну, вижу что от души понравился тебе мой ход с гелевыми аккумуляторами А что касается книг, то есть еще три издания по металлоискателям, с конструкциями от простых до более сложных+теория построения приборов(хотя все книги касающиеся данного вопроса являются практически копиями друг друга с небольшими вариациями).Если нужно- могу закинуть на сайт(благо знаю теперь как это сделать) вдруг кому-нибудь приспичит собрать заводской металлотрубоискатель на транзисторах МП39!?(кстати рабочий прибор,сам собирал когда то; трубы под асфальтом находит на раз).Сам же сейчас, перерывая хлам в сарае(в Смоленске сегодня -20 градусов) откопал жуткого вида прибор под названием''Прибор для измерения температуры выхлопных газов дизельных двигателей торпедных катеров'', а в нем стоит несколько PIC контроллеров.И саданула меня идея, попробовать собрать прошивальщик ( такие деды 33лет как я зациклились на своей звуковоспроизводящей и спутниковой аппаратуре,а 90 процентов схем сейчас на PICах), а с егопомощью прошить микруху и собрать для начала ''Малыш FM''(ссылка на него на этом форуме), может выйдет прибор и будет дополнительная примочка для нашего VOLKSTURMа(искать мелочевку в основном отвале,после прохода Штурмом).Если все получится-доложусь о результатах(не может не получиться; сижу без работы,времени- вагон).Может быть в будущем у тебя созреет решение развить тему''создание простейшего но хорошего по параметрам металлоискателя на контроллере'',так что наработки уже будут(надеюсь).
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 293
|
| Очень интересно было бы "заполучить" на форум спеца по контроллерным металлоискателям, тем более что я в них не особо. Не то чтоб ретроград, а просто не моё. Не моя специализация. Но по опыту скажу - хороших радиолюбителей специалистов мало, девиз большинства "простое и прикольное" - чем и стараюсь снабжать коллег. Пытаются в основном браться за гарантированно будущую работать схемку. Нет ли материалов из такой категории? (фото, схема, краткое описание). Уже не для форума, а для отдельных авторских статей. В общем, мы работаем по всем направлениям.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 294
|
Vlad Гости Активность:
| Блин не могу зарегистрироваться. Вопрос по LF353, замена на TL072 ухудшит параметры и нужно ли при замене подбирать режим ОУ? И еть ли "завершённая ,отроботанная" схема.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 295
|
| Даже если замена на TL072 немного и ухудшит параметры прибора, то что? Разве есть другие варианты (у меня нет)? Раз уж нет возможности достать LF353 - приходится обходится чем есть. Ну будет чутьё на пару см меньше, так что с того? Я например яму глубже 30см копать не буду хоть бы мой металлоискатель выл как сирена . Режим там только один - ноль на выходе ОУ. Готовая схема мелькает на форуме, но всё не доходят руки нарисовать её толком и красиво. ew2bw, посодействуй!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 296
|
| Привет MAESTRO.До ночи вчера разводил плату под прошивальщик, так что сегодня зашел на форум позновато. Сейчас закину на сайт немного литературы + подшивку журналов радио(сам решишь, можно ли их выложить (авторские права и все такое)).Там начиная с 2004 года(где-то) есть материалы по контроллерам( в разделе для начинающих), может что-то сгодится. Что же касается моего прошивальщика, если заработает ,то закину ссылку и схему. По отзывам он шъет практически все ''камни''.А касательно разработок на контроллерах то проще чем схема ''Малыш FM''(сейчас уже модернизированную в FM2) нет. Но она, увы, уже обсуждается на другом форуме, а разработка такого аппарата как Clone PI или Шанс лично для меня пока сложновато. Основные же трудности я думаю могут возникнуть не с железом а непосредственно при работе с ПО прошивальщика(я например не знаю какую опцию в программе отключить чтобы контроллер пошился(будь она хоть русскоязычная) пока меня носом не ткнешь.Так что нужно искать спеца по этому вопросу либо дербанить эту тему от самого начального уровня.P.S. сегодня перенастраивал VOLKSTURM на аккумуляторе и по какой-то причине не смог поднять напряжение на катушках выше 27,6 вольт. Что за фигня происходит?
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:30 | Сообщение # 297
|
| Здорово, Электродыч. Журналы лучше не выкладывать - чту уголовный кодекс и копирайт. В книге с металлоискателями такового небыло - потому и выставим её на всеобщее обозрение. А с работы чего ушёл, али под "реорганизацию производства" попал? У нас тоже в последние месяцы возвращаются на предприятие даже такие блудные сыны, что лет 5 назад уходили на вольные хлеба. Капитализм однако Выходной каскад - два транзистора стоит проверить. Может они не выдержали амплитуды.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 298
|
| Вовремя ты среагировал,MAESTRO. Я прервал отправку письма с журналами(тем более что архив длиною в 9 с лишним Mb грузился бы с моей скоростью интернета более 2 часов), зато закинул еще 3 книжечки по металлоискателям.Кстати, какое приблизно значение напряжения должо быть на катухах в момент попадания в золотую середину(подбор конденсатора с попаданием в частоту)? Проверил транзисторы- живые.Может быть еще где-то прокол? А что касается работы, то тут ты абсолютно прав.Работал я раньше на железке, занимался системами автоматического ведения электропоездов(бортовой компьютер на электричках), но когда стали железку ''приватизировать''- кирдык полный.Сейчас же не пойду туда ни за какие коврижки-новые командиры людей за быдло держат, ездят на работягах как на волах. Так что как у Омара Хайяма: уж лучше голодать, чем что попало есть; и лучше одному, чем с кем попало.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 299
|
ew2bw Пользователи Активность: 93
| вот заработал малыш-фм работает классно , предьявляю фото демо версии
поправил ew2bw - Пт, 03.12.2010, 09:10 |
|
| Вт, 31.05.2011, 09:31 | Сообщение # 300
|
Самовар Пользователи Активность: 25
| Ребята, где найти Вашу литературу, которая указана в сообщении 291, 292 ? Заранее благодарю за ответ
|
|