Металлоискатель для чернокопателей новичков!!!
|
|
| Чт, 05.05.2011, 17:05 | Сообщение # 1
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| ПРОСТОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
По просьбе Акерана на общее обозрение выкладываю схему очень простого мд с неплохими показателями без дискриминации! Присоединил эпюры VincentED НАСТРОЙКА Р1 10 ком многооборотный сп5 включаешь если прибор реагирует на метал то регулируешь сп5 резистором пока пропадет реакция на металл затем в обратную сторону медленно, когда генератор войдет в рабочий режим услышишь щелчок, это и есть его рабочая точка, но без многооборотного резистора тяжеловато производить тонкую настройку. если данные по дальности не устроят единственное что поможет это перебор транзистора, в разных партиях разные характеристики
|
|
| Чт, 04.08.2011, 12:01 | Сообщение # 381
|
FILL Пользователи Активность: 25
| Привет всем, выехал сегодня на природу на испытания этого мд, остался доволен, не считая того что на улице похолодало а настраивал я его дома в начале поисков сразу ушла частота, настраивать на месте не стал просто занялся поиском на открытом месте, на солнце частота вернулась на место. Я думаю при каждом поиске придется подстраивать генератор под окружающую температуру. Ничего стоящего не нашел, так как целью было просто проверка. Теперь задумалсь как усовершенствовать это дело, может кто то выводил R1 на общий блок. С наушниками не удобно, тоже что то нужно делать с усилением звука. А вцелом доволен работой видит всю мелочь. При очень чувствительной настройке реагирует на траву!
|
|
| Чт, 04.08.2011, 14:53 | Сообщение # 382
|
феска Друзья Активность: 3627
| FILL, фм модулятор те в помощь
|
|
| Чт, 04.08.2011, 16:15 | Сообщение # 383
|
alex7771382 Пользователи Активность: 7
| радиолюбитель, ток потребляет ,в разных положениях р8, от 4 до 8 ма,при включении сек 10 пищит потом затихает.на металл не реагирует
|
|
| Вс, 07.08.2011, 15:54 | Сообщение # 384
|
радис Пользователи Активность: 2
| всем привет! как настроить генератор ??? я собрал тока у меня он видит круг диаметром 10см максимум 10см подскажите плиз
|
|
| Вс, 07.08.2011, 20:39 | Сообщение # 385
|
| радиср1 установи, где то 4,7 ком и последовательно с ним 4,7-10 ком многооборотный сп5 включаешь если прибор реагирует на метал то регулируешь сп5 резюком пока пропадет реакция на металл затем в обратную сторону медленно, когда генератор войдет в рабочий режим услышишь щелчок, это и есть его рабочая точка, но без многооборотного резистора тяжеловато производить тонкую настройку
если данные по дальности не устроят единственное что поможет это перебор транзистора, в разных партиях разные характеристики, если прибор будет капризничать ставь стабилизатор питания на микре
|
|
| Пн, 08.08.2011, 12:08 | Сообщение # 386
|
basf1 Пользователи Активность: 36
| феска, насчет резистора у меня рабочая точка вышла ок 2 кОм. так что нужно постоянный ок 1 ком.
|
|
|
| Ср, 10.08.2011, 09:46 | Сообщение # 388
|
| Здравствуйте, хотелось бы узнать про питание этого металлоискателя, если его поднять до 12В использовав три аккама от мобилы.
|
|
| Ср, 10.08.2011, 10:10 | Сообщение # 389
|
| FILL, а смысл?? стабилизатор ставить придется чуй ка не изменится прибора по крайней мере ощутима
|
|
| Ср, 10.08.2011, 10:38 | Сообщение # 390
|
| Да чуйка у меня нормальная-20, 22см на монету. Просто кроны хватило всего лишь на несколько часов. феска а какую схему стабилизатора можно использовать. Как я понимаю, предложенная Ефремовым к этому МД уже не пойдет на 12В.
|
|