Металлоискатель для чернокопателей новичков!!!
|
|
| Чт, 05.05.2011, 17:05 | Сообщение # 1
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| ПРОСТОЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
По просьбе Акерана на общее обозрение выкладываю схему очень простого мд с неплохими показателями без дискриминации! Присоединил эпюры VincentED НАСТРОЙКА Р1 10 ком многооборотный сп5 включаешь если прибор реагирует на метал то регулируешь сп5 резистором пока пропадет реакция на металл затем в обратную сторону медленно, когда генератор войдет в рабочий режим услышишь щелчок, это и есть его рабочая точка, но без многооборотного резистора тяжеловато производить тонкую настройку. если данные по дальности не устроят единственное что поможет это перебор транзистора, в разных партиях разные характеристики
|
|
| Чт, 05.05.2011, 18:26 | Сообщение # 2
|
димычь Пользователи Активность: 67
| какая характиристика??
|
|
| Чт, 05.05.2011, 18:52 | Сообщение # 3
|
| димычь, 15 см пятак! Метр будет ловить люк канализационный!!!
|
|
| Чт, 05.05.2011, 19:19 | Сообщение # 4
|
феска Друзья Активность: 3627
| в данном метало детекторе попробовал бы использовать другой транзюк с более большой проницаемостью
|
|
| Чт, 05.05.2011, 19:44 | Сообщение # 5
|
Акеран Пользователи Активность: 161
| Радиолюбитель, огромное спасибо за помощь! Характеристики этого мд соответствуют полностью, транзы не подбирал, если накрутить чутье, 2 рубля - 20 см., но после больших целей долго восстанавливается. Катушку делал 180 вит. пр.0.35. отвод от 80 вит. на базу. Вторую катушку сделал прямоугольную 12 см. на 24см. , результаты что и с круглой, определение цели по центру четко. Детали гена обязательно прецезионные!!! Всю схему, с платой, с катушкой, с настройкой собрал за день, на другой ходил на коп. Результатами доволен, для металлистов отменный прибор, по изменению (гун) звука, хорошо определяется размер цели и глубина залегания. Единственный и основной минус - нет дискрима. Всего одна крутилка и крона на неделю! Удачной сборки. С уважением. Добавлено (05.05.2011, 19:44) --------------------------------------------- Да совсем забыл, черным копателем себя не считаю и не являюсь таковым! С уважением.
|
|
| Пт, 06.05.2011, 06:20 | Сообщение # 6
|
| Привет Радиолюбитель, ну фотки например я мобилой сделать могу, а вот дальше то что? Я ж в компе как конь в звездах... :D , ежели обьясните, мне дураку доступным для меня языком, подробно и поэтапно, может что получится. :D С уважением.
|
|
| Пт, 06.05.2011, 06:32 | Сообщение # 7
|
| Акеран вот где пишешь сообщение есть строка +__________обзоз вот что бы добавить одно фото надо просто обзор нажать и выбрать то фото которое ты предварительно скинул на рабочий стол допустим!!! чтобы добавить ещё фото нажать на плюс и повторить процесс! Потом так же добавить от и всё!!! Попробуй если что подробней объясню
|
|
| Пт, 06.05.2011, 09:05 | Сообщение # 8
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| То что надо. А фото внутренностей (платы) есть?
|
|
| Пт, 06.05.2011, 09:09 | Сообщение # 9
|
| Ну и кишки... уж извините за качество, с меня такой фотограф...
|
|
| Пт, 06.05.2011, 09:11 | Сообщение # 10
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Акеран, обрати внимание - задний фон чётко, а плата размыта. Попробуй дальше отодвинуть фотик.
|
|