Металлоискатель "Терминатор 3"
|
|
| Ср, 06.07.2011, 19:24 | Сообщение # 101
|
Ломатель Пользователи Активность: 22
| Но ведь в резонанс мы вводим только Rх, а при подключении Сх будет уже другая частота. И ещё я заметил, что когда влаживаеш катушки одна в другую, то частота обоих катушек изменяется в меньшую сторону. А если ещё и Сх +Rх на этот кондёр, то частота вообще будет неизвесно какая. И ли я чего то не доганяю?
|
|
| Чт, 07.07.2011, 08:59 | Сообщение # 102
|
феска Друзья Активность: 3627
| Ломатель, для всех на будущее вот схема более понятная поповоду катух соблюдаем диаметры рекомендованые и кондеры при настройке кондеров в резонанс на рх ставим рекомендованный номинал замеряем частоту (должна быть примерно такой же если нет подбираем ) подключаем осцил на с 5 + р4 второй щуп на массу отматывая витки добиваемся минимальной амплитуды (на минимальном делении осцила) отмотали витки свели в ноль меряем частоту ушла (естественно уйдет но не сильно перепаиваем кондер разница в частоте ~ 50 -200 ((рх ниже частоты тх должен быть)все равно будем подбирать для правильного дискрима) если после подгонки нужной разницы ушол ноль используем настроечный виток если его мало отматываем еще провод (если пробод нужно доматывать припаиваем кусок провода на провод сх соединяющийся с минусовым проводом)
|
|
| Чт, 07.07.2011, 20:07 | Сообщение # 103
|
| С подключением катушек мне всё понятно. Не понятно с кондером Rх. Сейчас буду пробовать сводить в 0. Потом отпишусь. Извиняюсь не по теме - что то мало народа делают терминатора. Схема по моему мнению очень достойная!!! А ты своего уже доделал или нет?
|
|
|
| Сб, 09.07.2011, 14:48 | Сообщение # 105
|
| Сижу 2й день свожу в 0. Нарезал кучу проволки и не как. Самое меньше получается 1,5в. Убираю Сх, а катушки ложу как DD и начинаю двигать - сводится до 10мв. Что за хрень? Уже мозги кипят. Может попробовать снять экраны?
|
|
| Сб, 09.07.2011, 16:56 | Сообщение # 106
|
| Ломатель, cx тоже в экран надо (принцеп то тебе понятен?? как действует компенсация)) знаешь??
|
|
| Сб, 09.07.2011, 17:27 | Сообщение # 107
|
| Это всё понятно. Но что бы Сх закатать в экран нужно сначала свести. Сейчас ходил набрал графитовых щеток с тролейбуса буду переделывать экраны (сделаны из конденсаторной фольги). Где то читал (http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68674) у товарища была такая же проблема пока не убрал фольгу. Пишет после этого все свелось. Что получится - отпишусь.
|
|
| Сб, 09.07.2011, 21:02 | Сообщение # 108
|
| Ломатель, экран глючет 1 не промотан лужонкой, 2 нет разрыва, фальга хреновая, 3 не умотан плотно сверху, нанесена прямо на проволку (без прослойки изо ленты(фум ленты) не сводится в ноль может из за кабедя не экранированного (если катушки подключены не экранированным кабелем к плате (или он эреновый) сигнал проходит из тх в рх прямо из провода) в качестве первой катушки к прибору не советую ставить экран из графита много нюансов (сопротивление крафитового экрана равномерность, обезательно лужонка правильно проложеная)
|
|
| Пн, 11.07.2011, 20:15 | Сообщение # 109
|
| Убрал экран из фольги (фольга из электролита) и сделал из графита. Свёл катушки за 15 минут. Вылаживаю фото моего будущего аппарата. И тут же возник вопрос : в режиме все металлы феррит идет двойным сигналом(так и должно быть), а в режиме только цвет - его не видит. Получается сдвинутая шкала. Пробовал менять С5 (стоит 6н8 на1н0) Феррит появляется но медь не видит. И слабая чуйка. Может что посоветуешь?
|
|
| Пн, 11.07.2011, 21:19 | Сообщение # 110
|
| Ломатель, c 5 это точное движение шкалы порог регулировки не очень большой подбирай контурные кондеры (уменьшая увеличивая разницу ТХ и РХ)
|
|