ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
USB-DMX
 Чт, 31.01.2013, 19:44 | Сообщение # 201        

headshot

Пользователи

Активность: 59   

странненько, попробуй через хаб подключить. на нб есть такая проблема
 Чт, 31.01.2013, 20:52 | Сообщение # 202        

Novaby

Пользователи

Активность: 12   

Как только собрал, то прошивку поставил 1.3 с новыми драйверами кажись 1.21 PC Dimmer тоже не определялось. И мышь USB отваливалась и клавиатура и комп зависал. Перепрошил на 1.0 таже картина , ругается и не определяется. Для эксперимента на этой же прошивке uDMX 1.0 прошелся с установкой по компам на Windows XP из 8-ми на 2-х не определялось,но это я грешу на заср*нность этих компов. Тутже прошелся по 3 компам на Windows 7 все ок. Перепрошил на hex 1.3 и тоже все ок определяется и на XP и на 7ке, но на тех же 2х никак.

Далее вы уже читали была эпопея с сигналом, разобрались...

Здесь люди сталкивлись что кабель был не исправен, или с горем напополам исправен) .. попробуй дрова в systems 32 напрямую забросить, а еще брэдмаузер или антивирусник может блокировать это точно. Ну и на край если уж оч надо на ноут, то попробуй переставь на нём ОС.
 Пт, 01.02.2013, 00:58 | Сообщение # 203        

Nilson

Пользователи

Активность: 6   

Ось переставлял , точнее на компе с вин7 64 , поставил второй системой хр , шнуров перепробовал с десяток ( от 10 сантиметровых до 5 метровых) даже оригинальный от фирмы НР распаковал, уже три устройства собрал smile , на древнем асусе даже собранный чисто для эксперимента на соплях и тот работает!

Novaby если не затруднит подробнее по рошивкам 1.0. 1.3 где они тут ? а то у меня одна uDMX.hex ? А какая она не понятно , и про версии дров , а то я уже глаз замылил на этом форуме ! сейчас на десятый круг начну по новой его курить!
с Уважением Ник
 Пт, 01.02.2013, 02:22 | Сообщение # 204        

Novaby

Пользователи

О нет 10 круга не надо... этот форум не эльдорадо, и здесь упрощенная версия для сборки до немагу и с первой прошивкой - хотя все гуд работает... забрёл я сюда случайно, хотя парни здесь сидят неплохие и отзывчивые... вся информация гуляет по немецким сайтам - pcdimmer.de например это как отправная точка ,там дольчен-зэ-парень исходники даже выкладывает... мне трудновато если учил аНгЛИЦки) кое как гугл транслэйт в помощь... И также питаю надежду завладеть информацией по Martin LJ и прошивой или в конце концов сяду за учебники biggrin ...

Кстати какая прошива такие и дрова!!!

Сейчас верстаю в layout плату и собираюсь изготовить копию сплиттера "Martin"- на плате с навесным монтажем работает, также пригодился простой тестер DMX линии на двух светодиодах и двух сопротивлениях спаяный на скорую руку, а также интересен тестер DMX сигнала и это на следующем этапе, на данный момент использую всем известную схему LPT DMX- 512 это если кому интересно схемы могу выложить ...

Nilson я как понимаю ты сделал копию выложенную здесь? напряжение в питании Atmega мерял при подключении к тем ноутам и сколько?

поправил Novaby - Пт, 01.02.2013, 02:24
 Пт, 01.02.2013, 03:26 | Сообщение # 205        

headshot

Пользователи

Активность: 59   

Novaby, по MLJ советую отдельную тему завести. Многим будет интересно. Темболее железяка модная на данный момент.
 Пт, 01.02.2013, 11:14 | Сообщение # 206        

Nilson

Пользователи

Напругу мерил:на Асусе ( где все работает) 4.6v 10 миллиампер , на Айсерах 5.0-5.1v 11-11.2 миллиампера.
Проверил еще на маленьком нетбуке с WIn 7 , тоже все окей
 Пт, 01.02.2013, 11:25 | Сообщение # 207        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

Цитата (Nilson)
А теперь о главном - на других ноутах ( два Асера постарее и поновее) Не в какую не хочет определяться даже как uDMX , неизвестное устройство хоть ты тресни , вертел по разному , не вин 7 , не хр , не хотят его видеть , прошивал не раз с прошивой все окей , прошил с пустыми фьюзами , таже ботва на Асусе работает , на остальных нет , ходил к соседу попробовал подключить к большому брату с вин7 х32 - определился влет !!!

Что делать ума не прилажу sad

Я управляю своими устройствами со стационарного компа и с НетБука. И там и там работает. После переустановки системы на стационарном компе, тоже вначале не хотел видеть, пока не поставил драйверы, как положено. Читай выше. Рекомендую сделать именно это. И питание тут совершенно ни при чем.
 Пт, 01.02.2013, 11:35 | Сообщение # 208        

Nilson

Пользователи

Я все понимаю , но что касаемо дров , их надо ставить на что то , а если комп не видит , а точнее не распознает девайс - он не проглатывает дрова, форум уже несколько раз прочитал ,
Если нетрудно опишите порядок действий , как у вас он после пере установки оси запустился !
 Пт, 01.02.2013, 22:22 | Сообщение # 209        

Novaby

Пользователи

Nilson раж уж такая тема, то после выходных пойду экспериментировать и измерять на тех 2х компах на которых не пошло. (на более 14 проверил работает как под XP так и под 7кой как на тех так и иных дровах). А с напряжением всетаки может быть загвоздка почему и спрашивал человека померить... бывает что блоки просаживаются, конденсаторы на мамках высыхают и для питания не хватает, а чипу не более 5.5 вольта надо (это уже критическая величина) и не менее 4.5 вольта!!! Сгорает или не стабильно работает .. На старых USB 2.0 5v 500mA должно быть стандартно но не всегда это так, понятное что на USB 3 производители подняли планку не ниже 1A, а как обстоят дела на вообще старых с USB 1.0 ?. Вот на тех моих компах такая трабла, мало что не видит девайс так клава и мышь на одном отваливаются.

А пока не буду разводить демагогию, как выясню результат отпишу.

p.s на очень длинных линиях, или когда находятся индивидуумы пользоваться сварочными аппаратами на монтаже стоек и каркасов для световых приборов не выключая их, или скачки напруги на больших мероприятиях в 70-100 кВт, то сплиттер вообще незаменимая вЕСч) по затратам обходишься ценой одной двух SN75176. Да есть и такие предприниматели концерт серьезный,а они жматяться купить коробку Martin) за 60 килоросруб. когда приборов Martin Robe вагон и к ним пульт 20века, вот Novaby и паяй))))

поправил Novaby - Пт, 01.02.2013, 22:23
 Сб, 02.02.2013, 02:37 | Сообщение # 210        

SatSSatS

Пользователи

Активность: 32   

Novaby, уже несколько лет один человек продает коробки USB под Мартин/Санлайт. Последняя цена мне попадалась где-то на форумах
около 5 000 руб (самая простая конфигурация).
Ник человека - Утюг (попадался и под другими никами вроде).
ВОТ например сразу нагуглил его объявление.
Вот ЭТО вроде его сайт поддержки.
Насколько я понял, человек расковырял фирменные dll-библиотеки и сумел съэмулировать фирменные USB-DMX-коробки...
Т.е. дал продолжение теме LPT DMX- 512.
Уж такую сумму твои предприниматели потянут ? biggrin
Как вариант, чтоб потратить время на что-то другое ...
Пару знакомых по форумам брали, не кидалово.
PS
Не сочтите за рекламу, с этим человеком не знаком.
Просто если уж так хочется или надо Мартина/Санлайта ...

поправил SatSSatS - Сб, 02.02.2013, 02:43
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия