Ремонт автомобильных магнитол
|
|
| Вт, 31.01.2012, 15:50 | Сообщение # 61
|
Arxangell Пользователи Активность: 14
| Люди, хелп ми плиззз Заказал магнитолу 2DIN из китая, ехала больше месяца. Приехала, блин шнур для Ipod-а сломан, пакет с потрохами не просто открыт, а разрезан ножом. Крышку открывали магнитолы. Не знаю что внутри таможня искала. Видимо решили что на НГ полная магнитола кайфа едет. Хрен знает от чего, но соеденил на столе через блок от компа. Всё вроде работает, и двд и жпс, и с усб читает. Но вылез один косяк. Панель двигаешь вниз, отъезжает. Вверх не хочет сколько в кнопки не тыкал. Опустил до конца, вставил диск двд, и панель сразу вернулась вверх на место. Нажимаю извлечь диск, отъезжает вниз, выдаёт диск. И стоит пожужикивает, типа диск обратно требует. Пока диск не вставишь, панель управляться не хочет. Визуально не видно косяка, а что это такое не могу разобраться. На рынке мужик ремонтом занимается, спросил у него что это может быть, как полезло говна из него .... напокупаете дешёвых магнитол, а я ремонтируй.... идиот едрён батон. Может тут кто сможет подсказать, как вылечить такой косяк, и лечится ли он. Китайцы не жаждут менять, бумажка типа пломбы порвана. Нужно как то самому выкручиваться. Добавлено (31.01.2012, 15:50) --------------------------------------------- Куда все делись, хелп ми
|
|
| Ср, 01.02.2012, 07:33 | Сообщение # 62
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (Arxangell) Нажимаю извлечь диск, отъезжает вниз, выдаёт диск. И стоит пожужикивает, типа диск обратно требует. Пока диск не вставишь, панель управляться не хочет похоже что датчики дурят на вход-выход диска. Они там светодиодные или кнопочки?
|
|
| Ср, 01.02.2012, 10:14 | Сообщение # 63
|
| А как это узнать? Вскрывать вскрывал её, механизм на шлейфе подключен. Снизу плата схемы, моторчик.. весь механизм не разбирал до винтиков. Внутрь заглядываешь в щель для диска, не видно светодиодов. Что они из себя представляют? Они должны светиться? Вечером могу ещё раз разобрать, посмотреть.
|
|
| Ср, 01.02.2012, 10:34 | Сообщение # 64
|
| Если там светодиоды(что скорее всего. кнопки сейчас редко используются)то они ИФК, просто глазом свечение не увидишь. Расположены они в самом начале щели для приёма диска в верхней части. Работают следующим образом: Когда вставляется диск, то перекрывается один из светодиодов и включается двигатель загрузки. И этот двигатель будет загружать диск до тех пор, пока он не встанет на место. При выбросе- то-же самое: когда диск полностью вышел-светодиод открыт и двигатель должен остановиться. Получается что в твоём случае или с этими светодиодными датчиками проблема или автоматика, управляющая всем этим делом капризничает.Quote (Arxangell) На рынке мужик ремонтом занимается, спросил у него что это может быть, как полезло говна из него .... напокупаете дешёвых магнитол, а я ремонтируй.... Так а кроме этого "мужика" у вас больше не к кому обратиться?
|
|
| Ср, 01.02.2012, 20:19 | Сообщение # 65
|
| Так а кроме этого "мужика" у вас больше не к кому обратиться? Да все чего то ломятся от китайцев. Правда сегодня ещё нашёл грамотного товарища в нэте. Подкинул идею, что возможно в прошивки глюк. Если попросить у китайцев прошивку, то с карты можно будет перешить? Или с усб может. Там вроде как вин6.0 стоит, хотя может и 5.0 Вскрыл крышку и увидел что моторчик крутит на приём, как будто хочет диск захватить. По дорожке проследил, идёт от моторчика по плате под механизмом, и уходит по шлейфу на плату которая стоит внизу магнитолы. В верхней части механизма ни каких лампочек и диодов нет. Голая железяка и всё. На нижней части шевелящаяся хреновинка которую диск вниз отжимает когда его туда просовываешь. Может сфоткать, а то так я как то не айс в названиях потрохов. Жаль это не машина, перебрал бы и всё.
|
|
| Чт, 02.02.2012, 07:12 | Сообщение # 66
|
| Quote (Arxangell) Вскрыл крышку и увидел что моторчик крутит на приём, как будто хочет диск захватить ну всё правильно, какой-то датчик выдаёт ложную информацию: думает что диск вставлен. Quote (Arxangell) На нижней части шевелящаяся хреновинка которую диск вниз отжимает когда его туда просовываешь. Может сфоткать, а то так я как то не айс в названиях потрохов Да , наверно лучше сфоткать, а то я сам половину не понял, чего там китайцы изобразилиДобавлено (02.02.2012, 07:12) --------------------------------------------- С прошивой пока не торопись. думаю что там всё-же механический дефект.
|
|
| Чт, 02.02.2012, 15:48 | Сообщение # 67
|
| Окей, всё перефоткаю и выложу. Добавлено (02.02.2012, 15:48) --------------------------------------------- Сфоткал, но внутрь не влезть с телефоном. Со стороны приёма диска внизу есть микрик. Его прижимает когда диск механизмом забирает. Тогда панель работает. Если при вынутом диске его нажать. То панель движется, но диск принимать отказывается. Вставляешь диск но привод его не забирает и крутить не хочет. Если отпустить то привод работает но панель не ездит. Нашёл вверху похоже два датчика светодиодных. К ним три проводка идут. Тестером потыкал в них, ни хрена не понял что куда. Весь механизм облазал второй микрик найти не могу который бы замыкался если диск вынут. Не понятно ни хрена что там и куда Добавлено (02.02.2012, 15:48) --------------------------------------------- Во блин, что то фотки не встают:(
|
|
| Чт, 02.02.2012, 15:50 | Сообщение # 68
|
| ещё раз фотки
|
|
| Чт, 02.02.2012, 15:52 | Сообщение # 69
|
| но на фотках хрен чего увидишь:(
|
|
| Пт, 03.02.2012, 01:09 | Сообщение # 70
|
ur5rnp Пользователи Активность: 22
| Evgeniy811, а ты попробуй камерой телефона, он ик видит Добавлено (03.02.2012, 01:09) ---------------------------------------------
Quote (Arxangell) Нашёл вверху похоже два датчика светодиодных. К ним три проводка идут. Тестером потыкал в них, ни хрена не понял что куда.
|
|