Ремонт автомобильных магнитол
|
|
| Пн, 22.04.2013, 22:32 | Сообщение # 171
|
lykas Пользователи Активность: 1575
| у меня проблемка принесли две магнитолы у обеих нет звука.одна AKAI acr 33mprs на ней нет звука вообще замерял выходы к колонкам показывает пять вольт этого вроди бы не должно быть? а вторая PROLOGY dvd 515 u на ней тоже нет звука но слышен гул и она не читает диск и не берет флешку.в чем причина? Добавлено (22.04.2013, 22:32) --------------------------------------------- пролоджи осмотрел подгоревшее сопротивление по гуглу нашел схемку там сопрот.10кОм.стоит замерил подгоревшее показывает 7кОм.идет фон низкий и греется радиатор основной.ее не правильно подключили плюс как положено .а вот минус на корпус и выходы на колонки минусовые тоже на корпус.а может и полярность спутали.
|
|
| Вт, 23.04.2013, 09:50 | Сообщение # 172
|
TIS Друзья Активность: 562
| Сопротивление в любом случае под замену,даже если не сильно поджарилось.Ну и микросхему УНЧ тестировать,если спутали полярность ей явно кирдык....и скорей всего не только ей..
|
|
| Вт, 23.04.2013, 20:17 | Сообщение # 173
|
| Цитата (TIS) Сопротивление в любом случае под замену,даже если не сильно поджарилось. не подгорело даже краски не осталось.но если кирдык микрухе то не должно быть ни какого гула?как вот с первой магнитолой там те провода что на колонки любые из четырех проверяешь там выход пять вольт.и тишина гула нету токо при включении дин к верху ну дифузор.это понятно от постоянного тока.а на этой такого нету.вход 12 в как положено выход 1,2 в.на дины.ну в начале надо сопротивление подкинуть.
|
|
| Вт, 23.04.2013, 21:39 | Сообщение # 174
|
TIS Друзья Активность: 562
| Эти звуковые микры накрываются совершенно по разному.Главный признак это беспричинный нагрев микросхемы и просадка по питанию даже когда на нее не подается звуковой сигнал.Попробуй найти входы этой микросхемы и отключить их от общей схемы (обычно это делается отпайкой входных конденсаторов) и включив магнитолу потыкай иголкой по входным ногам микры.Если в динамиках будут громкие щелчки,значет с микросхемой все нормуль,если нет то под замену ее родимую.И еще разок проверь питание на наличие (отсутствие) просадки.
|
|
| Вт, 23.04.2013, 22:33 | Сообщение # 175
|
| Цитата (TIS) Эти звуковые микры накрываются совершенно по разному.Главный признак это беспричинный нагрев микросхемы вот как раз греются они обе так что не дотронешся.буквально после одной минуты работы.
|
|
| Вт, 30.07.2013, 00:07 | Сообщение # 176
|
Kirill Пользователи Активность: 7
| Здравствуйте. У меня такая проблема. При работе магнитолы на заведенном двигателе идут жуткие помехи. Автофильтр стоит. Так вот, что может быть?
|
|
| Вт, 30.07.2013, 11:03 | Сообщение # 177
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Цитата (Kirill) Автофильтр стоит встроенный в магнитолу или покупал отдельно? Цитата (Kirill) При работе магнитолы на заведенном двигателе идут жуткие помехи довольно часто причиной данной неприятности могут быть проблемы и с автомобилем: искрение на высоковольтных проводах, износ генератора (у меня лично был случай "гудежа" магнитолы из-за плохого контакта "массы" авто и "минуса" аккумулятора
|
|
| Вт, 30.07.2013, 12:40 | Сообщение # 178
|
Kirill Пользователи Активность: 7
| автофильтр покупал отдельно. Есть предположение, что пробит высоковольтный провод. Но все же мне непонятно: если стоит фильтр, то почему он не сглаживает помехи?
поправил Kirill - Вт, 30.07.2013, 12:48 |
|
| Вт, 30.07.2013, 16:52 | Сообщение # 179
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| а все очень просто: фильтр работает лишь в определенном частотном диапазоне. Все что выходит за пределы этого диапазона- срезается уже меньше. На самом деле при расчете LC фильтра учитывается каждая мелочь- и емкость конденсатора, количество витков, диаметр провода, сердечник (его магнитная проницаемость и размеры). А на практике- все это берется "от фонаря" приблизительно (особенно в самопальных конструкциях). Я просто как-то раз ради интереса специально разобрал несколько таких автофильтров от разных "производителей": и сердечники разного размера и количество витков разное. Так что смотри проводку!
|
|
| Пн, 20.08.2018, 19:44 | Сообщение # 180
|
awdusha Пользователи Активность: 4
| Здравтвуйте! У кого нибудь найдется схема магнитолы МИСТУРИ МСД794 нигде не могу найти.Панель не светится нет 9в 5в.Подал принудительно 9в на панель подсветка включилась.Заранее благодарю. Добавлено (20.08.2018, 19:46) --------------------------------------------- Магнитола с двумя платами.
|
|