Ремонт автомобильных магнитол
|
|
| Пн, 05.03.2012, 17:21 | Сообщение # 101
|
kutuzov Пользователи Активность: 70
| Автомаг. Kenwood KOC-W4527 высвечивается на табло E-05. Подскажите поломку. Двигатель шпинделя целый, шлейф на лазер целый.
|
|
| Вт, 06.03.2012, 18:54 | Сообщение # 102
|
redmoon Пользователи Активность: 11
| ну короч с той магнитолой, из своих предыдущих постов так и не разобрался, взял другую, той же марки... там в марке пару букв разницы, у нее уже другая панель и схематически различия есть...5 минут мук, замена высохших кондеров и магнитола запустилась, дисплей(его колодка подключений) окислилась но настроил станцию и она зазвучала!!! причем вместо антены засунул кусок провода сантиметров 15 в длину и отличный прием стерео....что разве может быть что этой магнитоле не нужна электронная антена??? оцените примерно...какой приемник по качеству, я конечно читал что он чувствительный, но что бы на столько....а штекер антены не подключил так как тут разъем чуть меньше вот и сунул провод на авось...и может кто знает что над входом антены чуть выше вч усилителя за платка припаяна вверх ногами?от нее еще провода через разъем идут, 2 к контуру вч в разрыв перед усилителем, а 2 в регулировку к кварцу вроде в сторону панели отходят, теряюсь в догадках без схемы.ару? какой нить гетеродин? фильтр пропускной?зачем строго над первичным контуром?что за такие танцы с бубном немцы что то наизобретали тут фотки
поправил redmoon - Вт, 06.03.2012, 19:02 |
|
| Ср, 07.03.2012, 10:17 | Сообщение # 103
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| kutuzov, может тогда сам лазер? в принципе если с механикой порядок, то лететь там практически нечему (будем надеяться что не "читалка"). А коды ошибок обычно в даташитах указываются, попробуй поискать. Добавлено (07.03.2012, 10:17) --------------------------------------------- redmoon, а ХЗ чего немцы понавтыкали, без схемы тяжко. а насчет качества приёма- в принципе ничего удивительного: если радиостанция достаточно мощная и сам находишься неподалеку, то и проволоки достаточно. А активные антенны в автомобилях устанавливаются обычно для дальнего приёма и для мест неуверенного приёма.
|
|
| Ср, 07.03.2012, 19:10 | Сообщение # 104
|
| мощность передатчика станции 1квт. антена ее расположена на мачте высотой 72 метра, расстояние до нее примерно километра3,5-4. для аналога магнитола супра ловит станцию только с китайской активной, видать действительно у нее усилок очень мощный, есть вторая еще станция с мощностью 800 вт , но ее пока не сканировал еще, кстате разобрался по поводу регулятора баланса, выпаять решил в этой его, и бещ регулятора работает как надо все, так что понятно теперь почему в супре не работает регулировка баланса.
|
|
| Чт, 08.03.2012, 06:59 | Сообщение # 105
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (redmoon) не работает регулировка баланса. подобная схема включения была довольно распространенной в древних магнитолах. где-то мне попадалась схема старенького Пионера, найду, скину
|
|
| Вт, 13.03.2012, 12:06 | Сообщение # 106
|
| еще такой вопрос, питаю я свои приемники обычно от блока питания(самодельного), с ним включен машинный вентилятор(двигатель коллекторный)так вот помехи от щеток видимо в цепи.в динамих потрескование слышно. в блоке питания на выходе емкость 2х1000 мкф, в самой магнитоле дроссель на магнитопроводе и емкость 3300 мкф, ну и диод(это вроде как защита от не правильной полярности) кто знает, какие фильтры могут помочь?что собрать такого от помех?кто парой схемок поможет? уж летом не айс слушать шуршание....пробовал подключать еще пару кондеров в цепь. но толка нету.
|
|
| Вт, 13.03.2012, 13:50 | Сообщение # 107
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Quote (redmoon) в блоке питания на выходе емкость 2х1000 мкф И всё? Это очень мало. Ставь два по 4700, а лучше хоть какой нибудь простой стабилизатор напряжения.
|
|
| Вт, 13.03.2012, 13:56 | Сообщение # 108
|
| ну у меня схема примерно такая, трансформатор, диодный мост, конденсатор на 1000 мкф. транзистор(включен как регулятор напряжения) еще 2х1000 мкф.а подробнее можно пару схем стабилизаторов и фильтров от которых нормально бы магнитола без помех питалась? я пробовал 4х1000 мкф ставить, напряжение подскакивает вместо 12.4 в до 15.7 вольт.не многовато ли будет?
|
|
| Вт, 13.03.2012, 13:59 | Сообщение # 109
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Делай по этой схеме - отлично работает и нагрузку держит до 5А. Одно время тоже магнитолу от такого стабилизатора питал.
|
|
| Вт, 13.03.2012, 14:28 | Сообщение # 110
|
| а если мой вентилятор и магнитолу запитать например от компьютерного блока питаня на 250 вт?как будет?помех не будет?
|
|