Об акустике
| |
| Пт, 26.10.2012, 19:53 | Сообщение # 51
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Не стал делать поспешных выводов, но!!! даже со второго раза неосилил форум, сплошная область фантастики А вот акустика см выше Сообщение # 48 нижняя фотка, ничего так пара смотрится
|
|
| Сб, 27.10.2012, 07:54 | Сообщение # 52
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| ну, не знаю, мужики.... мне попадалась в "радио" за 1984г, №12, стр 54 (кому интересно- могу скинуть ссылку где этот журнал нахаляву качнуть) статейка "Декодер ABC", вроде как создает панарамное звучание, правда собирать не пробовал... А насчет написаного выше- действительно, какая -то мистика...
|
|
| Сб, 27.10.2012, 12:46 | Сообщение # 53
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Evgeniy811, я так подключал дополнительные динамики. Эффект есть. Объемное звучание получается, рекомендую. А поповоду нормализаторов, это чушь, лохотрон.
|
|
| Сб, 27.10.2012, 12:53 | Сообщение # 54
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| Я когда то делал псевдоквадро, вроде тоже бюыл эффект.
|
|
| Сб, 27.10.2012, 16:23 | Сообщение # 55
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| я в свое время собирал как-то регулятор стереобазы (то-же в "Радио" схема была, номер не помню), вот там действительно эффект хороший был
|
|
| Сб, 27.10.2012, 18:44 | Сообщение # 56
|
msmmmm Пользователи Активность: 150
| Для того, чтобы декодер АВС работал как положено, нужны записи, сделанные в системе АВС. Но система полностью совместима с обычной стереозаписью. Т.е. через декодер можно прослушивать и обычные записи с ощущением псевдообъемности. Эдакий недопролоджик. Так чего же париться, если сейчас во всей многоканальной звуковоспроизводящей аппаратуре этот самый пролоджик имеется? А регулятор ширины стереобазы всего лишь усиливает разницу сигналов стереоканалов. Т.е. к качеству воспроизведения никакого отношения не имеет. Он качество может только ухудшить. Используется, когда нет возможности разнести колонки на рекомендуемое расстояние (например в бумбоксах).
|
|
| Ср, 31.10.2012, 02:15 | Сообщение # 57
|
Юрьич_Кунаширский Пользователи Активность: 21
| Quote (Gosha1968) Evgeniy811, я так подключал дополнительные динамики. Эффект есть. Объемное звучание получается, рекомендую. С таким же успехомъ уважаемы Gosha1968 можете прикрутить дополнительные колеса к своей машине - плавучесть её и проходимость по песку увеличится - рекомендую. Quote (Gosha1968) А поповоду нормализаторов, это чушь, лохотрон. Самая главная ошибка невеж, не так что они обманывают себя - а та что о своём невежестве они трындят на каждому углу, с ментором хлебнувшего на научной стезе профессора. Процитирую я ко отзыв со своего сайта о работе примитивных "детскихъ" нормализаторов, что изображены на картинке из города Лондона, людей в котором трудно чем то удивить по части аудио: Quote Категорически приветствую всех любителей хорошей музыки и качественного звучания! За прошедшие несколько дней поднакопилось некоторое количество полезной инфы, которая и предлагается Вашим скептическим извилинам коры головного мозга... а) Да, действительно, нормализаторы меняют характер звучания комнаты - даже комповые JAMO приобретают драив, прозрачность и музыкальность... Не подключенные непосредственно к системе, они тем не менее стали легко воспроизводить достаточно сложные траки с приятно увеличенным динамическим диапазоном... При включении через WinAmp DFX разницу в звучании замечают совсем посторониие люди... недалекие от музыки, но от связанных "с ентим у-уским мотовством" растрат... б) Что-то происходит с самим "полем прослушивания" - мои знакомые в весьма похожих ( но большей частью малолитературных)) выражениях уверяли меня, что еще около дома музыку слышно на уровне "ни х..рена себе")). Замечу при ентом, что комата прослушивания находится на втором этаже (по-нашим меркам), и уровень звука в ранние утренние часы в комнате был кастрирован до неразумного минимума - утреннего семейного кофе и спокойной беседы "вполголоса"... У-у-п-с... Вышел на проверку - возникает такое ощущение, что за окном с открытой форточкой играет здоровенная система звукоусиления и не кисло так играет... Вернулся домой - играет "еле-еле"- как и играло... Ещё сбавил - соседи тоже HUMANOIDU)). Вышел обратно на улицу... Но меня удивила не громкость - а чистота и разборчивость материала. Жополицый негр - уборщик уже переместил свой зад с метлой напротив моего окошка и - типа я тут подметаю, если че)) - едва заметный наклон голов - морниг, броф!... в) На виниле разница такая, что если "вам без разницы", то наверное, вам не стоит тратить свое время и последнюю капусту на немодные игрушки, "захламлять дом" и на траханье мозгов другим гражданам и пассажирам разных форумов - что "х..м не вложено, палкой не вобьешь!" - любил говаривать мой дед...)) г) Приготовьте ваши "нежные розовые булки" к тому, что: после прослушивания с нормализаторами вы заметите разницу в ориентации ваших любимых "колонок" в пространстве и между собой; ваши любимые треки зазвучат по-разному; большинство винилов записано "так себе" - неродной перепечатанный диск станет "слышно сразу"; после прослушки хорошего винила ощущение виртуального присутствия заставит вас подумать, на что именно ДО ЭТОГО вы тратили столько капусты; и самое главное : теперь вы - как нарик на игле - слушать музыку без херомантии Юрьича можно, конечно, НО...)))))))))) д) Я сам по - професcии инжинер/электроник, в свое время начинал с самоделки тогда ещё "товарища" В.Шушурина из РАДИО 6/78. те кто в теме, в курсе... (Теперь он - амер-риканец, живет в Бруклине и сочиняет увесилители под торовой маркой LAMM - от 20 000 зелени и до 120 000... А я ингда думаю - зачем такой ценовой нахрап - ничего нового ты, дорогой, так и не придумал. Потом были почи все реинкарнации усей из различных печатных изданий... Почти все))... Да и сейчас иногда бес в ребро толкает - идея, новая, чужая - взять, взять!!)) Короче, парни, эти НОРМАЛИЗАТОРЫ КУНАШИРСКОГО - самой крутой самодельный прикол, который я застроил... Цена вопроса - медная жила из проводки и пары кусков фанеры и обрезков медной трубки. Максимальнsй эффект отдачи при нулевых затратах, ТОЧКА. Юрьич, я - на связи. Родные мои любители и профи - пока!!
Ну последный вопрос "корыстный" не надо считать чужие деньги судари и сударыни - от этого жлобства богаче вы не станете. В конце концов динамик это кусок проволочки прикленнный к тонкой бумажке и зацепленный резинкой на металлический обод от велика... А столько стоит хороший динамик не мне вам говорить. Да коммерческие версии нормализаторов также по звуку и сложности изготовления от того что на картинке отличаются как кукурузник У-2 от перехватчика СУ-47. Всем удачи практических знаний ребят, взамен тёмного невежества и глупых понтов. А также хорошего звука с малыми финансовыми затратами.
|
|
| Ср, 31.10.2012, 12:45 | Сообщение # 58
|
| Никто не задумывался, что такое субъективное восприятие????
Отвечу цитатой из форума Quote Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука
|
|
| Ср, 31.10.2012, 14:30 | Сообщение # 59
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Юрьич_Кунаширский, на фига козе баян? Плавучесть умнее чони будь придумал. Это схема известна давно. При такой фазировке всех динамиков, на тыловые динамики подается разностный сигнал. Левый минус правый и правый минус левый. Создается объемное звучание. Это называется псевдоквадрофонией. Впервые попробовал такое включение со стереофоническим видеомагнитофоном. Фронт две S90 , тыл два 4гд35. Смотрел Перл Харбор. Ощущение, что пули над головой пролетают и за спиной взрывы.
|
|
| Ср, 31.10.2012, 14:38 | Сообщение # 60
|
| Gosha1968, зато ты в сто раз круче
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|