ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Лампы на светодиодах
 Вт, 23.11.2010, 22:50 | Сообщение # 31        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Я никогда не заморачивался с расчётами кондёра - ткнул, померял ток, сделал выводы. Экспериментально имею 1мкф = 0.06А. Во сколько изменим номинал - во столько изменится и ток. Резистор 100 Ом ограничивает бросок тока в момент включения. Ставлю его 100 - 500 Ом, четверть ватта.
Про все эти бестрансформаторные дела в практике, читай в этих статьях:
http://elwo.ru/publ/prostoe_zarjadnoe_ustrojstvo/1-1-0-335
http://elwo.ru/publ/chasy_ot_220v/1-1-0-19
 Пт, 24.12.2010, 22:57 | Сообщение # 32        

Гость

Гости

Активность:    

MAESTRO,
скажите как можно проверить эту лампу, отработала всего 2 месяца или даже меньше.

Прикрепления: 0534202.jpg (53.5 Kb) · 0482658.jpg (47.3 Kb)
 Пт, 24.12.2010, 23:31 | Сообщение # 33        

MAESTRO

^

Хороший вопрос. С массовым появлением светодиодных ламп у населения он будет звучать всё чаще.
Предлагаю открыть корпус лампы, померять какое идёт напряжение на блок светодиодов (и идёт ли оно вообще), если да, то подать на блок светодиодов напряжение с маленького БП около 9 - 15В, но обязательно через токоограничительный резистор 200 - 500 Ом. Если не светится весь блок светодиодов - тычем питание (через резистор!) на каждый светодиод, поочерёдно зажигая их. Если все они в норме - проблема с источником питания лампы.
 Сб, 25.12.2010, 22:19 | Сообщение # 34        

Гость

Гости

Активность:    

MAESTRO,
Эти лампы походу неразборные, ее только можно разбить, чтобы извлечь светодиоды и добраться до схемы.
Опишу ситуацию:
Имеется светильник с 4-мя лампами цоколь JCDR GX 5.3 (Halogen Bulbs). В нем по началу использовались галогеновые лампы, в процессе использования решил перейти на энергосберегающие технологии и попробовать светодиодное освещение. Купил 2 светодиодные лампы и вставил в светильник вместо 2-х галогенок. Через некоторе время хотел полностью заменить все галогенки в светильнике на светодиодные лампы. Но увы обе светодиодные лампы не проработали и 2-х месяцев.
В чем может быть дело? Либо это китай(стоит дешёвый преобразователь) или неправильная эксплуатация.

Моё мнение, такое: пока не целесообразно переходить на них, так как цена кусается и технология еще не отработана, чтобы можно было пользоваться качественными лампами.

Производитель: YUSING
Тип: LED
Количество диодов: 18 штук
Мощность: 2 ватт
Цоколь: JCDR GX 5.3
Напряжение: 220 Вольт
Среднее время жизни: 50 000 часов. (примерно 6 лет работы, как написано на упаковке)
Класс экономичности: А (самый экономный)
Производство: Китай

Вс, 26.12.2010, 17:53 | Сообщение # 35        

MAESTRO

^

От брака никто не застрахован. Конечно корпуса там заклеены конкретно, так что пилите, Шура, пилите. smile То что сразу две лампы пошли в отказ очень странно - тем более интересно раскрыть и понять чё к чему.
 Ср, 05.01.2011, 21:36 | Сообщение # 36        

kuzicyn

Пользователи

Активность: 2   

я в шоке от ваших постов .Вам маэстро впервую очередь читать книгу радио начинающим!!!
 Ср, 05.01.2011, 22:49 | Сообщение # 37        

MAESTRO

^

Так начинайте меня просвещать. Можете рассказать про что-нибудь интересное из микроконтроллеров.
 Чт, 06.01.2011, 12:24 | Сообщение # 38        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

MAESTRO, вроде все внимательно прочитал не врубился в чем гон от постов ,все дельно. Китай никто не отменял, дали гарантию 2 месяца, все жди!!! не будет тебе счастья sad

При мне такие лампы ребята на балке лепили, бабулесы себе зарабатывали, а мы сразу "Я в шоке",
забыли видно поставить резистор, от броска тока, в момент заряда конденсатора, а может места не хватило. Если так и есть и не будет контакта не важно в панельке или выключателе ,все!!! диоды мертвы, ВСЕ!!!

Чт, 06.01.2011, 12:30 | Сообщение # 39        

MAESTRO

^

Некоторые гости нашего форума, навоевавшись на других конференциях ещё не "остыли". Вот и впадают в крайности и в истерику. Ничего, я знаю что они быстро попускаются и переходят на нормальный базар если с ними по хорошему. smile
 Чт, 06.01.2011, 12:37 | Сообщение # 40        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Гость, разбери будь ласка, сфоткай кишки ламп. Попытаемся поставить диагноз, а то ты совсем расстроился cry
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия