Аааа.. ну так получается просто, какая разница что ограничиваешь.... напряжение ли снижаешь до требуемого, ток ли снижаешь до требуемого все равно, это одно и тоже как бы... это получается, что каждый светодиод имеет свое сопротивление постоянное и по закону ома если меняешь напряжение то поменяется и ток и наоборот, так что доводить до требуемого параметра надо один какой-то параметр.... а уж сколько будет гореть светодиод зависит от емкости батарей. как-то так, да? или я опять какую-то чушь несу?Добавлено (03.10.2012, 19:06)
---------------------------------------------
А какая по сути тогда разница будет если запитать такую цепь от 3 пальчиковых батареек 1,5в или от трех мизинчиковых тоже на 1,5в? ведь у них по сути только емкости различаются. А мне главное, чтобы моя гирлянда светила хотя бы там пол часа например(ну на пару выступлений чтобы хватило), мне важнее размер элементов питания, потому что их прятать куда-то надо, да и танцевать проще.
Добавлено (03.10.2012, 19:19)
Исходя из логики мне вообще достаточно любого элемента питания у которого заявлено хотя бы 0,625А*ч... то есть мои 50 светодиодов это 50*0,025=1,25А. если мне надо чтобы они хотя бы пол часа светили, то емкость элементов питания должна быть не меньше 1,25А*0,5ч=0,625 А*ч, да?
Добавлено (03.10.2012, 19:53)
Ну вот например у меня дома валяется батарейка мизинчиковая GP ultra alkaline LR06 24AU в инете пишут, что емкость у нее 1,35А*ч(в некоторых местах пишут что 3,1А*ч это аккумуляторные наверное) но трех таких батареек хватит за уши, чтобы час питать мою цепь получается и места занимают мало, или вон maxell alkaline lr03(gd) 4штуки новых нераспакованых нашел, у них тоже порядка 1А*ч наверное. Кстати, емкость то получается всех трех батареек суммироваться будет ведь да? если да, то получается вообще надолго хватит...тем более на самом деле еще дольше работать будет, просто яркость светодиодов падать будет со временем.