Сварочный инвертор
|
|
| Пн, 06.05.2013, 19:50 | Сообщение # 251
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Цитата (sansei41) Горит ошибка Если я правильно понял "желтый светодиод" перегрева????
Замкни ни надолго выход оптрона (сторона на модуль), если светодиод погаснет, то ищи неисправность от выхода до оптрона, иногда стабилитрон пробивает. фото выше
|
|
| Вт, 07.05.2013, 21:29 | Сообщение # 252
|
sansei41 Пользователи Активность: 3
| Спасибо коллеги! Хотел замкнуть но сомнения были ведь там напруга 12в была переживал не сожгу ли оптрон а вы предали уверенности, светодиод погас значит уже знаю где собака зарыта примерно. Визуально по схеме ,после, стабилитрона стоит, типо, планарного транзистора но задействованы только две ножки вместо трех, звонятся как диод, вроде бытак и надо, но свободная ножка ни как не звониться ни с чем, значит скорее всего он накрытый но ни как маркировку разглядеть, вроде как U6 или V6....
Добавлено (06.05.2013, 21:15) --------------------------------------------- сейчас уже позно что бы поглядеть но возможно, судя по вашей схеме, транзистор стоит вместо D10 может поэтому и звонился в одну сторону....Добавлено (07.05.2013, 21:29) --------------------------------------------- Все спасибо наладил судя по схемке выше сгорел R15 2.2кОм....
поправил sansei41 - Вт, 07.05.2013, 21:27 |
|
| Сб, 18.05.2013, 14:07 | Сообщение # 253
|
YBN Пользователи Активность: 1
| Сварочный Инвертор СВАРОГ 205B ARC не варит. Внтилятор работает, на панели зажглись два диода ЧТо может быть? поскажите?
|
|
| Сб, 08.06.2013, 18:39 | Сообщение # 254
|
ssg Пользователи Активность: 5
| Маэстро, дорый день. > Меня зовут Сергей,Новосибирск. > Прошу консультации по следующему вопросу- > Имеем имп.сварочник (на пример Ресанта 250-ток до 250 а, напряжение вых. 30 в постоянки.это из паспорта агрегата. По данным разных форумов частота 25-55 кГц напряжение на входе выходного транса 400 в.) > Идея- параллельшо выходному трансу включасеи еще один транс на ферритовых еольцах на входе имеем 400 в на выходе 220 в и током до 50 а с частотой сварочника со своими отдельными разъёмами на панели .Получаем агрегат выдающий по желанию и переменку и постоянку .Функции сварочника остаються.Хотелось услышать мнение специалиста. > С уважением,Сергей
|
|
| Сб, 08.06.2013, 19:32 | Сообщение # 255
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Все эти инверторы слишком нежные, лучше использовать их как есть, без всяких доработок. А если надо чего помощнее - то и взять сразу другой.
|
|
| Сб, 08.06.2013, 20:13 | Сообщение # 256
|
| Спасибо за ответ.Просто хочу по эксперементировать с плазменным электролизом (Канарев и др.), а там максимум 220 в. и 30 а. переменки и исходных параметров заводского инверторного сварочника вполне достаточно (я так думаю , пока...). Интересовала сама возможность такой переделки. Как я понял, что такое ,в принципе простое дополнение, вполне возможно?
|
|
| Сб, 08.06.2013, 20:58 | Сообщение # 257
|
феска Друзья Активность: 3627
| ssg, невозможно взорвутся силовые транзисторы омическое сопротивление уменьшится + перекос небудет работать не та не та
|
|
| Вс, 09.06.2013, 03:54 | Сообщение # 258
|
| феска , спасибо за ответ. Но счего они должны взорваться. Старт на тойже Ресанте от 10 а до 250 а. По сути я хочу сделать то же КЗ , что и делает сварка, только в воде (электролите )Электропроводность воды , даже с ее ионной проводимостью, на порядки меньше чем металла, значит сопротивление будет больше чем у металла. Хотя я может быть чего то и не понимаю.
|
|
| Вс, 09.06.2013, 07:13 | Сообщение # 259
|
феска Друзья Активность: 3627
| ssg, ты говоришь о сопротивлении вторички а я опервички трансформатора
|
|
| Вс, 09.06.2013, 16:32 | Сообщение # 260
|
| феска наверное с точки зрения электронщика и специалиста мри рассуждения наивны. Но я так рассуждал : - главная опасносить для пполупроводников это завышенный ток, а его я не завышаю. - затем напряжение, но оно на входе первички и так уже 400 в, напряжение тоже занижаю. - частота тоже остается прежней. - допустимую мощность я не превышаю. - оба трансформатора работают только по одиночке , не одновременно.Просто надо поставить в на входы первичек в разрыв автоматы, и тогда они вообще будут независимы друг от друга. Или я точно в чем то не прав.Просто хочется этот вопрос решить раз и навсегда- стоить ли копать в в этом направлении. С уважением.
|
|