Сварочный инвертор
| |
| Пн, 07.01.2013, 10:49 | Сообщение # 231
|
феска Друзья Активность: 3627
| программ много с план 7 версия, дип трейс, лайот, eagle, все программы есть в бесплатном исполнении
|
|
| Пн, 07.01.2013, 11:09 | Сообщение # 232
|
Vladik Пользователи Активность: 9
| Цитата (феска) все программы есть в бесплатном исполнении Если не трудно, подскажите где взять или хотя бы полные названия этих программ. Что вы можете сказать про изготовление плат?
|
|
| Пн, 07.01.2013, 13:05 | Сообщение # 233
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Вот тут и рисовалка плат, и рисовалка схем.
|
|
| Пн, 07.01.2013, 17:20 | Сообщение # 234
|
| Благодарю! Всё же поделитесь процессом изготовления плат, я в этом сильно отстал от времени! Качественные платы раньше получал только из мастерских НИИ, куда давал все данные из PCAD*а.
поправил Vladik - Пн, 07.01.2013, 22:51 |
|
| Ср, 09.01.2013, 12:55 | Сообщение # 235
|
San5635 Пользователи Активность: 1
| Всем здрасте! А нет схемы на ONDULTECH 150?
|
|
| Ср, 09.01.2013, 13:45 | Сообщение # 236
|
| Maestro, гнекуцй, у ir2110 есть какой-то разрешающий/запрещающий сигнал? Похоже, это на 11 ноге. На входах 10,12 сигналы поступают, а на выходах их нет, постоянка: 1=0, 2=0, 3=15v, 4=0, 5=5v, 6=15v, 7=5v, 8=0, 9=15v, 11=10v, 13=0, 14=0. Посмотрите блок-схему, встречались с такой? Уже 2 недели пытаюсь разобраться с убитым CONCORDE-200VX, схемы нет, с микросхем типы соскоблены и не известно, чем заменить погибшее. А что не сгорело, так что это за мс - не известно, потому и не знаю, как они должны работать. Разобрался только с драйверами, и то - по обвязке, взятой здесь, у вас. На входах-выходах мс, отмеченной в блок-схеме вопросом (см. её внешние соединения на рис, похоже это триггер на 4*2И), в обвязке стоят планарные транзисторы, которые тоже сдохли, а типа на них нет. Что делать - ума не приложу. На выходах драйверов тоже, свч транзисторы ztx749. Зачем, как буфер? А меня заело: полвека радиолюбительствую, так выходит слабо исправить, да?
поправил Vladik - Чт, 10.01.2013, 07:09 |
|
| Вс, 13.01.2013, 06:42 | Сообщение # 237
|
гнекуцй Пользователи Активность: 66
| по логике у вас 2 сигнала, значит мост. на фото похоже 2 ир, еще доказательство мост. а транзисторов сколько?-4?. советую отдельно собрать схему драйверов с усилителями, если сигналы с управы нормальные. полная настройка с осцилло. силу через латр. постепенно поднимать напругу слушать транс. осциллпокажет утечку ввиде шуршаний. значит у вас транс пробит требуется перемотка с пропиткой. схема драйверов любые транзисторы потянет. ниже примерная схема моста на ир2110 дорисовать надо.
|
|
| Вс, 13.01.2013, 06:52 | Сообщение # 238
|
| фома сигналов на трансе примерно
|
|
| Вс, 13.01.2013, 10:29 | Сообщение # 239
|
| Если Вы читали моё выше, то дело не в трансе. Сварочник изначально сгорел, полагаю, от перегрузки - один из 2-х выходных диодов, 2 транзистора моста и питающий их драйвер. Я запитал схему управления от отдельного источника +300 в. и стал смотреть сигналы.На выходе сгоревшего драйвера их не было, а у второго они были разные. Когда я допёр типы драйверов, то выкусил их оба, установил панельки и поставил новые мс. Однако на их выходах сигналы пропали вовсе. И вообще, по мере разборок со схемой вроде стали выходить из строя элементы один за другим. Сгорели 4 планарных транзистора в обвязке неизвестной мс, похожей на 4*2И, через которую запитывается второй драйвер, тип не известен. По входам SD драйверов +10в, а этим управляет другая мс, тип которой также не известен. Пытался подать на них 0, вытащив из панельки управляющую этим сигналом мс, сигналы не появились. Из-за отсутствия схемы я блуждаю в темноте, наугад. Сейчас пытаюсь рисовать схему, но неизвестного много. Не удаётся поместить ссылку на неё из Deep Trace. Из PrintSkreen тоже. Как вы здесь помещаете схемы, рисунки плат из рисовалок?
поправил Vladik - Вс, 13.01.2013, 12:31 |
|
| Пн, 14.01.2013, 19:16 | Сообщение # 240
|
| в программах sprintlayout 50, и в splan6.0 есть оператор экспорт в giv, jpeg, emf. формат giv подходит. Я вам сочувствую, сам натрах досыта. если с управы импульсов нет, проще целиком всю схему собрать отдельно. У меня рисование плат и сборка занимает 3 дня отработанная технология. Себестоимость небольшая. Восстановление схемы, изучение займет много времени. ваш труд не будет оплачен. Самый неблагодарный труд. Расходы в конце превысят готовый аппарат. делать только для себя. ir 2110 выдают в нагрузку 2 ампера, поэтому ставятся усилители. по выводу sd управляющий сигнал. 11 нога. 0 импульс проходит, 1 запрет. можно просто 11 ногу замкнуть на корпус.или вообще отпаять. Посмотрите на базах продают готовую плату ss-arc200 на этой основе половину сварочных делают, воткнуть только в корпус. Стоит в розницу 5170р. Если бы раньше ум был, на потраченное мог три сварочных купить. Для изготовления плат используется утюжная технология. От самоклеющейся пленки берете ту бумагу что выбрасывается, печатаете на лазерном принтере. утюгом переносите на медь. можно травить персульфат аммоний в воде лучше, или хлорное железо в кислоте. принтер плохой, для лучшего качества дорисовываю смолой(гудрон) разведенный в бензине. бензин вливать в горячий гудрон осторожно. маленькая емкость баллончик от пускателя дневных ламп. Дешево и сердито. рисую пером. кстати в platan низкие цены пока ниже не нашел.
Добавлено (14.01.2013, 19:16) --------------------------------------------- На экспериментах ключи сгорают и стабилитроны, а транзисторы драйвера целы . На верхнем ключе осциллограма появляется только при подключенном трансе и подаче силы. так устроена ир2110.
поправил гнекуцй - Ср, 16.01.2013, 15:58 |
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|