Автоэлектроника - общие вопросы
|
|
| Чт, 07.04.2011, 19:40 | Сообщение # 61
|
Гость Гости Активность:
| Доброго времени! На ВАЗ 2108 при выключении зажигания не гаснут габаритные огни, ни задние ни передние, гаснет только подсветка бардачка, заменил переключатель (габарит/ближний ) не помогло, разъединил практически все разъемы под панелью, тоже не помогло. Вот такая вот проблема. Подскажите что может быть, а то каждый раз снимать клемму с аккумулятора как то не удобно.
|
|
| Чт, 14.04.2011, 07:35 | Сообщение # 62
|
Гость Гости Активность:
| У меня ВАЗ 2107 завожу машину зарядка в норме только добавляю обороты стрелка зашкаливает что делать?
|
|
| Чт, 14.04.2011, 11:59 | Сообщение # 63
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Может быть дефект генератора, после замены на новый проблема исчезает. Для начала просто зачистить контакты у предохранителя и его гнезда и поджать сами контакты гнезда.
|
|
| Пт, 15.04.2011, 12:17 | Сообщение # 64
|
Гость Гости Активность:
| А ничего,что на данное авто генераторы устанавливались с разным подключением?В одном из вариантов даже замена силового агрегата в сборе с навесным не поможет,а пред (если есть) вообще никакого отношения к данной проблеме не имеет. )))))))) Автору надо к автоэлектрику прокатиться,вся диагностика с перекуром-10 минут,ну или обороты не добавлять. )))))))))))))
|
|
| Пт, 22.04.2011, 19:45 | Сообщение # 65
|
хз Гости Активность:
| вот лопатил все странички на этом форуме и гугле так и не нашел ответ ) сколько вольт в лампочках в салоне которые загораются при открытии дверей?! ) ВАЗ 2105 1981г.в. Щас всеравно пойду цеплять магнитофон к ней, но так то хотелось бы знать ) и коль уж такая пьянка пошла, хотел бы узанать почему в этом же автомобиле странно работают поворотники? когда томоз или сцепление не трогаешь правый поворотник сначала норм работает, секунд через 3 начинает быстро моргать, левый сразу моргает быстро. При нажатии либо на тормоз либо на сцепление, правый поворотник моргает сразу быстро, левый тоже быстро )))) Оо во как загнул )
|
|
| Пт, 18.11.2011, 13:16 | Сообщение # 66
|
eduard28 Пользователи Активность: 4
| Не подскажите какой адаптер подходит для диагностического разьема Ниссан-Санни 1994 года инжектор 1.4литра?С USB ноутбука.
|
|
| Сб, 21.04.2012, 19:34 | Сообщение # 67
|
hugarin Пользователи Активность: 32
| привет. самодельные дневные ходовые огни на подходе! осталось прикупить для них реле для подключения по госту. т.е. когда включено зажигание(в идеальном варианте можно учесть еще, что двигатель реально работает) и выключены габариты, то дневные ходовые огни горят. при включении головного освещения (габаритов а с ними дальнего или ближнего), дневные ходовые НЕ горят. какое готовое автомобильное реле мне подойдет для реализации этого функционала? и как его правильно подключить?
|
|
| Пн, 23.04.2012, 15:06 | Сообщение # 68
|
Sergey24 Пользователи Активность: 25
| Здравствуйте! Мне попалась поломана автомагнитола Soundwave СR110MP. Заменил я в ней диоды включил, не доглядел что на блоке питания 19 В, он задымил, сгорел резистор, не знаю какой поставить, схему не могу найти. Что делать?
поправил Sergey24 - Пн, 23.04.2012, 18:25 |
|
| Пн, 23.04.2012, 16:24 | Сообщение # 69
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (Sergey24) Что делать? 1. определится в какой цепи этот резистор. если затрудняешься с ответом - давай фотку. 2. просто так резик не сгорит. стопудов после него КЗ искать надо 3. при увеличенном напряжении как правило УНЧ на выброс 4. Для ремонта автомагнитол-другой раздел!
|
|
| Вс, 06.05.2012, 06:35 | Сообщение # 70
|
nvz Пользователи Активность: 5
| Выкладываю простейшую схему для ДХО. Реле автомобильное, типа 75.3777, транзистор и резистор тупо приматываются к корпусу реле иззолентой. К примеру в качестве ДХО используется ближний свет фар: общий провод на ближний свет разрезается, со стороны ламп подключается к контакту 30 реле, со стороны питания - к контакту 88. На контакт 87 подключаем плюс с АКБ через дополнительный предохранитель. Если на фары идут отдельные провода - ставим реле с двумя группами контактов, или просто 2 реле впараллель. При включении зажигания лампы не горят, загораются после того, как двигатель заведён (габариты в работе ДХО не участвуют), гаснут при остановке двигателя. При включении габаритов ДХО гаснут и ближний свет работает в штатном режиме.
|
|