Автоэлектроника - общие вопросы
|
|
| Чт, 24.01.2013, 22:07 | Сообщение # 121
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| B_master, Ну мучайтесь в догадках! Ответ прост 100%! Была подобная ситуация у знакомого, оказалось что в багажнике лампочка, определяется выниманием предохранителей, погасла цепочка подсветки салона и прикуриватель!
|
|
| Пт, 25.01.2013, 06:54 | Сообщение # 122
|
lykas Пользователи Активность: 1575
| ну во первых когда выкл.зажигание то и генератор отключен.а на счет лампочки в багажнике очень может быть.
|
|
| Пт, 25.01.2013, 20:30 | Сообщение # 123
|
B_master Пользователи Активность: 55
| радиолюбитель, обязательно проверю, спасибо большое, просто брат счас в городе, на днях проверю и отпишусь. lykas, ген своим проводом прям к аккуму идёт. Ключ не причём. Ген не отключается, но если всё ОК, диоды запёрты и ток через ген не течёт. Это если всё норм. Утечка может пойти, если зимой по солёным лужам промчишся и в ген захлестнёт, тогда может пойти ток утечки, но и то не большой.
|
|
| Пт, 25.01.2013, 22:22 | Сообщение # 124
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| B_master, 300 мА это ток лампочки 3-5 ватт 100%!!! Остаётся найти где она горит!
|
|
| Вт, 26.02.2013, 22:42 | Сообщение # 125
|
| Цитата (B_master) ген своим проводом прям к аккуму идёт. Ключ не причём. ну я знаю.я имел в виду что ток на возбуждение не идёт при выключеном зажигании.Добавлено (26.02.2013, 22:42) --------------------------------------------- а ночью не видно где горит?у моего тестя горела на подсветку прикуривателя почему то были перепутаны провода когда включаешь габариты лампочка гасла.еще может вещевой ящик.надо искать.
|
|
| Ср, 27.02.2013, 10:56 | Сообщение # 126
|
Driver Пользователи Активность: 16
| B_master Провод + от самого генератора откинь,если утечка уменьшится-виноват ген.
|
|
| Чт, 25.04.2013, 19:08 | Сообщение # 127
|
ACER Пользователи Активность: 150
| Цитата (B_master) lykas, но этож ненормально? Так я считаю... радиолюбитель, спасибо за идею с предохрами. Попробовать можно. Про лампочку в багажнике тоже надо глянуть. Вот тут мысль ещё одна возникла - а если это через генер утекает? Там ведь, кроме вентилей основного моста, есть ещё доп. диоды реле генератора! Эт чтоб лампочка аккума гасла после завода машины. Но какой провод к гену идёт от плюсовой клеммы не ясно, там целый жгут проводов к ней подсоединён! Овалом обвёл. Аэнто чё воше за лоховоз интерестно мне знать? и утечка может уходить по многим пречинам пример; дверные лампы, багажника, капота итд.
|
|
| Пт, 26.04.2013, 06:52 | Сообщение # 128
|
| Цитата (ACER) Аэнто чё воше за лоховоз интерестно мне знать? и утечка может уходить по многим пречинам пример; дверные лампы, багажника, капота итд. блин наверное чел видит что все потребители выключены. Цитата (ACER) Там ведь, кроме вентилей основного моста, есть ещё доп там и провода отдельно идут не от акума.(хотя может и от него)но полюбому должна быть фишка к гене.
|
|
| Вт, 13.08.2013, 13:48 | Сообщение # 129
|
ACER Пользователи Активность: 150
| lykas, Да я недавно столкнулся стакой ситуацией на mazda626(с электронным впрыском)! Тоже акум не держит свои заряд, впервую очередь был проверин гениратор на вшывость и действительно гениратор просто нагревался, и садил акум! Ивыяснилось что на генератор и на(элект-клапона) впостоянку подаётся напряжение на возбуждения при выключенном замке зажегание. Были проверены реле упровления клапонами (так как генератор работает в паре склапонами) реле исправны, проверил ЭБУ-двиг тоже всё Ок! Полез в замок зажегания и ох...рел там саплеи поновешано какиета провода воще левые выпрямительный блок какойто болтается и релюшек аж 3-штуки подключены так и не понял зачем всё это там, кароче все сопли убрал всё на свои места поключил пропоял, всё проблемма изчезла! Но! появилась какбы новая, охранка пропала, ну воконцовке выяснилось что Хозяин авто недавно ездил вкакоето смутное типо СТО и ему там парнишка установил эту сигнализацыю! Ну вобщем по родной схеме поставил одну релюху с диодом, и охранка ожила запела! Воттакто!
|
|
| Вт, 13.08.2013, 22:04 | Сообщение # 130
|
| ну здесь тоже может ген.брать на себя надо проверять а так что гадать.
|
|