ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Автоэлектроника - общие вопросы
 Сб, 30.10.2010, 19:38 | Сообщение # 31        

Котёнок

Пользователи

Активность: 35   

У "нашей" классики?
Там ваще пипец! Начиная от неисправных фонарей, кончая обрывом провода. Ищется на месте.
Эт вопрос из категории "Почему не горит лампочка?"
 Сб, 13.11.2010, 09:21 | Сообщение # 32        

Vladimir

Пользователи

Активность: 2   

Кто подскажет по светодиодам, поставил в подсветку приборов через некоторое время отдельные светодиоды начали моргать(мерцать) как хотите и в конце концов потухли. Еще не выяснял в обрыв ушли или живые а может сопротивления вышли из строя. Вопрос с чем это связано может тип св-да не тот или требует своего стабилизатора. Часто такое видел у проезжающих авто у которых в габар. стоят.
 Сб, 13.11.2010, 09:43 | Сообщение # 33        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Это мерцание мне знакомо. Так ведёт себя полудохлый светодиод, который работал под током ВЫШЕ паспортного значения. Жить им осталось не долго. Значит плохо рассчитал токоограничение их питания. На один диод должно идти не более 30мА (зависит от типа светодиода).
 Сб, 13.11.2010, 10:59 | Сообщение # 34        

Vladimir

Пользователи

Активность: 2   

Да я понял но я покупал готовую ленту. Скорее всего необходимо ставить стаб. т.к. напруга в авто все равно в небольших пределах гуляет, а для св-ов видимо этого достаточно для выхода из строя.
 Вс, 14.11.2010, 13:18 | Сообщение # 35        

MAESTRO

^

Конечно светодиодную ленту нельзя напрямую подключать к бортсети авто. Это так условно говорится, что в ней 12В, а нередко оно прыгает и до 16-ти! Из-за чего вылетают к примеру ФМ-модуляторы и т.д.
В простейшем случае стабилизатором - ограничителем тока, для 1м ленты, может быть 2-х ваттный резистор на 20 Ом (подобрать экспериментально под конкретный тип SMD ленты). Яркость немного упадёт - зато надёжность повысится.
 Вт, 16.11.2010, 20:38 | Сообщение # 36        

Mamuka

Пользователи

Активность: 1   

Подскажите пожалуйста какое сопротивление нужна поставить вместо воспламенителя аирбага
 Ср, 17.11.2010, 08:36 | Сообщение # 37        

MAESTRO

^

2 - 5 Ом
 Сб, 20.11.2010, 16:14 | Сообщение # 38        

vit

Пользователи

Активность: 6   

Подскажите пожалуйста,чем поять щетки в стартере??? biggrin
 Вс, 21.11.2010, 17:15 | Сообщение # 39        

MAESTRO

^

Паять нельзя. Во первых провод становится жестким, а во вторых при прохождении большого тока стартера, припой может расплавиться. Но если очень хочется, то:
Подогнать щётки по щеткодержателю, конец, который нужно соеденить - бокорезами откусить ушко с отверстием вдоль жгутика. Получается кончик жгута вокруг будет опрессован. Затем пасатижами удерживать половину опрессовки в сторону щётки, а вторую половину опять откусить бокорезами. Плоским натфилем обработать по кругу, лудить оловом с помощью паяльной кислоты. Жгутик остается гибким и есть поверхность которую можно паять. Лудить вторую поверхность, приложить жгут сверху и удерживая ножом, для теплоотвода, нагревать мощным паяльником.
 Вс, 28.11.2010, 10:33 | Сообщение # 40        

vit

Пользователи

Активность: 6   

Я все щетки запоял! Поменял втулки, теперь не крутится стартер wacko , но я его не ставил на авто, подсоединял к аккумулятору! Бендекс срабатывает и все??? И еще я менял втулки, но они не родные я их подгонял! dry может из-за них а ??????

Добавлено (28.11.2010, 10:33)
---------------------------------------------
Привет!Спасибо за совет, очень помог!!!Сильное загрязнение катушки
Окисление клемм на катушке
Сильная коррозия клемм коммутатора, как следствие - их излом
Обрыв проводки коммутатора
Неисправность высоковольтных проводов
Перегорание шумового сопротивления в бегунке
Износ контактов прерывателя и бегунка
Излом клеммы катушки. все проверил!все хорошо может катушка??хотя я ее менял как проверить катушку??Заранее спасибо!!9 biggrin

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия