ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ
 Вт, 10.07.2012, 11:37 | Сообщение # 51        

serh7000

Пользователи

Активность: 198   

Валентина, не тратьте свое время и нервы, увезите его в ремонт, но не вызывайте на дом мастера!!!!!! по признакам можно сделать вывод, что не исправен либо блок питания, либо материнская плата, возможно жесткий диск или привод, речь идет о том, что компьютер после нажатия кнопки включения, имеет очень большую задержку, обратитесь в сервисный центр там вам скажут что не исправно в вашем компьютере, обязательно скажите что бы перед ремонтом предупредили какая неисправность, возможно будет дешевле купить новую деталь. Возможно проблема в блоке питания, тогда необходимо его ремонтировать, так как могут пострадать другие устройства из-за проблем с питанием, предположений о не исправности можно сделать тысячи, но вот будет ли польза для вас? все кто вам пишут здесь, пытаются помочь, но на расстоянии это очень трудно. Поговорите со знакомыми, вдруг есть человек разбирающийся в компьютерах, именно разбирающихся, а то вообще потом не включится biggrin
 Вс, 15.07.2012, 00:28 | Сообщение # 52        

lykas

Пользователи

Активность: 1575   

подскажите если срубать программу то надо полностью сносить диски и (с)и (д)или можно только (с) а то жалко много ценной инфы на диске д.боюсь потерять.
 Вс, 15.07.2012, 09:15 | Сообщение # 53        

феска

Друзья

Активность: 3627   

lykas, программу или венду)), если от вирусов то нужно полное форматирование дисков, все ценое можно перенести куда нить(двд диски некто не отменял),
 Пн, 16.07.2012, 23:10 | Сообщение # 54        

lykas

Пользователи

Quote (феска)
программу или венду))
винду.потому что виснит видимо много загруженого.за гадилась моя хп.
 Вт, 17.07.2012, 18:04 | Сообщение # 55        

serh7000

Пользователи

lykas, с вирусами главное решить проблему, может вирусы грызут винду, тогда даже после полного форматирования толку не будет, так как снова их поймаете и все по новой. Ну а так только следить за процессами, чистить реестр, не устанавливать подозрительные программы, ну или на 7 переходите.
 Вт, 17.07.2012, 18:52 | Сообщение # 56        

lykas

Пользователи

да нет вирусов вроди нету стоит аваст.вроди ловит.а семерку я думаю не потянет слабоват он у меня.пень 4 .2.4Ггц.512 озу.видео радеон 9600 на256 мгб.

Добавлено (17.07.2012, 18:52)
---------------------------------------------
то есть если винду срубать толку не будет?

Вт, 17.07.2012, 20:31 | Сообщение # 57        

serh7000

Пользователи

lykas, На переустановленной винде комп конечно быстрее работать будет, но не надолго, я так понял что компьютер зависает? попробуйте дефрагментацию дисков, посмотрите в диспетчере какие процессы больше всего расходуют память и процессор, возможно какая то программа является причиной. Попробуйте скачать другую версию хр, ну если у вас безлимитка, я перепробовал огромное количество версий и понял одно: желательно скачивать систему чистую, а программы необходимые скачивать самому, и желательно с проверенных источников, но к сожалению как я не пытался бороться с проблемами в xp они появлялись в новь, сразу скажу перепробовал все известные антивирусы, остановился на аваст, так как бесплатная версия и обновления, кто то скажет, что касперский лучше, не буду спорить, у всех свое мнение, но по настоящиму, что мне помогло так это windows 7, и это опять мое мнение, спорить нет желания. Оперативной 512мб для 7 маловато, проц пойдет, видеокарта тоже.
 Вт, 17.07.2012, 22:40 | Сообщение # 58        

lykas

Пользователи

спасибо за информацию
 Вт, 17.07.2012, 23:00 | Сообщение # 59        

феска

Друзья

Активность: 3627   

срубай винду ставь сервис пак 3 он половчеячем 2 пак
 Чт, 19.07.2012, 19:10 | Сообщение # 60        

lykas