ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ
 Чт, 05.07.2012, 08:58 | Сообщение # 41        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Валентина, это время конкурирования системы как вариант,
проверяется легко снимается боковая крышка, вытаскивается батарейка, включается компьютер просит нажать F1 жмем загружается биос (он для нас слишком сложен) жмем F10 (сохранить и выйти) спрашивает действитетьльно хотим сохранить и выйти жмем ок или ес, все он сам перегружает загружается и тп. ждем загрузки, загружается нажимаем перегрузить и смотрим скорость загрузки))
если компьютер обесточить то придется повторить первоначальные действия
 Чт, 05.07.2012, 09:04 | Сообщение # 42        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Я тоже фильтр на ночь выключаю - и всё нормально. Но раз ваш комп начинает глючить - оставляйте его на ночь включенным, ничего страшного. А батарейку в биосе заменить не помешает.
 Чт, 05.07.2012, 09:05 | Сообщение # 43        

феска

Друзья

просто может плохую батарейку поставили это раз, 2 стоит задержка в самом биосе, 3 есть какая нибуть фича в самой материнской плате (это доп операционная система на флеше для доступа к интернет или фотографиям )которая требует время на активацию или дезактивацию
 Чт, 05.07.2012, 09:06 | Сообщение # 44        

Валентина

Пользователи

Активность: 13   

Так мне сделать так как Вы описываете?. А потом же поставить назад батарейку?
 Чт, 05.07.2012, 09:13 | Сообщение # 45        

феска

Друзья

Валентина, так мы узнаем причина в ней или нет))
 Чт, 05.07.2012, 09:21 | Сообщение # 46        

Валентина

Пользователи

Хорошо, в выходные займусь, как сделаю, я тогда напишу.Только Вы меня не бросайте..а то потом сама не справлюсь.
 Пт, 06.07.2012, 19:02 | Сообщение # 47        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Это все симптомы блока питания, а точнее дежурки.
Есть юсб порты в которые питание +5 вольт идет именно от дежурного режима +5sb, так вот на примере (потушили, а включать не фига, сканер был включен в порт) выдернул шнур и спол пинка машина взлетела, бп заменили и все дела.
А по поводу выключения, - лучше выключать, меньше износ, да и от греха подальше
 Пн, 09.07.2012, 15:02 | Сообщение # 48        

Валентина

Пользователи

Сегодня вынула батарейку , завелся, но без сканера. Со сканером перезагружаеться сам.

Добавлено (09.07.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Прийдется заменить блок питания.

Пн, 09.07.2012, 15:21 | Сообщение # 49        

феска

Друзья

Валентина, может причина в сканере короткое замыкание по шине 5 вольт в проводе, ну 5 вольт дежурки по силовой линии это не серьезно, там стабилизатор стоит 7805 на 2 ампера смысла вообще нет мать так питать больше поверишь что разьем на переднею панель вынесли а подключили не правильно и только со сканером такая беда?, в другой порт его или устройство другое воткните
 Вт, 10.07.2012, 08:06 | Сообщение # 50        

Валентина

Пользователи

сегодня на ночь отключала от сети комп, отключен сканер, нажимаю кнопку включения компьютера, жду секунд 30 и только потом он начал включаться, заргузался как то с перебоем, но пошел, как вроде с трудом он заводиться. При загрузке спросил какя загрузка, я поставила в обычном режиме..

Добавлено (10.07.2012, 08:06)
---------------------------------------------
Заметила со сканера,переустановила драйвера. может винду переустановить?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия