Пропадает яркость у ТВ LG
| |
| Сб, 28.07.2018, 01:13 | Сообщение # 1
|
spidergw Пользователи Активность: 9
| Модель 50LN5700-UN, вероятно после грозы пропала яркость, она настолько слабая, что сначала я даже не разглядел что экран вообще светится. При этом лого ЛГ при запуске нормальной яркости, но после все гаснет, но телевизор работает и можно даже войти в меню, проверил в меню настройки ярокости, контраста и тд, там все в норме. Разобрал, тампо сути две платы, main board, заказал, заменил, но ничего не изменилось, вернул, заказал плату блока питания, но и Ее замена ничего не изменила. Там осталось ещё две платы, управление динамиками и пультом ДУ. Врядли проблема в них, но где же тогда ? В матрице ? Что можно посоветовать чайнику ? Купить другой тв конечно можно, но этот уж больно был хорош.
|
|
| Вс, 29.07.2018, 19:13 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата spidergw ( ) ещё две платы, управление динамиками и пультом ДУ. Чо за бред?? Больше не чо придумать? В теле находится майн,тикон(может на шлейфе матраса) и БП совмещенный с инвертором(LCD) или драйвером подсветки(ЖК). Причем и сам бп может быть совмещен с майном. Теперь вопрос: Где ты нарыл инфу про пду и динамики???? И так,начнем с начала! Шо мы имеем в наличии,состав,тип подсветки и выходные напряжения бп??
Цитата spidergw ( ) этот уж больно был хорош. Я в печали вместе с тобой,но таки напомню шо экскурсия с кривыми руками может усугубить проблему и значительно поднять в цене стоимость ремонта. Может таки к мастеру??
|
|
| Вс, 29.07.2018, 21:24 | Сообщение # 3
|
| Цитата FIMA ( ) Теперь вопрос: Где ты нарыл инфу про пду и динамики???? Нигде не нарыл, вся эта херьня похожа на обычный комп, материнская плата, блок питания, монитор, в настольном компе нет ДУ, а если бы добавил, то и была бы доп плата, к динамикам подходит какая то платка, что это такое, я конечно не знаю. Я не ремонтник, да и современные мастера ничего уже давно не паяют. Замена идет платами, Телек стоит 330, а главная плата 240, плюс работа, ну и нахена мне к мастеру идти ? Плату я заменить и сам могу и купить на Ебае недорого, только вот в этот раз результата не дало. В плазме 65 выгорали порты HDMI , купил б/у плату за 35 долл, и пользовался еще 4 года, пока не продал целиком. Поеду куплю другой телек, вероятно с этим удачи не будет, раз там матрас искать надо
|
|
| Пн, 30.07.2018, 07:42 | Сообщение # 4
|
| Цитата spidergw ( ) раз там матрас искать надо А каким боком матрас к твоей проблеме?За матрас слов не было.Речь идет про подсветку,а это далеко не матрас.
Цитата spidergw ( ) Плату я заменить и сам могу Спору нет!Тока замена блоков может не привести к желаемому результату.Нада сделать замеры напруг с бп и драйвера подсветки. Возможно у тя банально убиты светодиоды в корыте и замена плат бесполезна хоть скупи весь Ебай.
Цитата spidergw ( ) выгорали порты HDMI А это уже от кривых рук.Все подключения кабелей происходят в холодном (обесточенном) состоянии обоих тел.Статику еще ни кто не отменял.
Цитата spidergw ( ) Поеду куплю другой телек, Задерживать не буду,у богатых свои манеры.
Цитата spidergw ( ) Замена идет платами, Как раз тот случай когда нада включить мозг.
|
|
| Пн, 30.07.2018, 12:34 | Сообщение # 5
|
| Про подсветку речи не было. С какого это перепугу светодиоды все вдруг разом поубивались ? Понятно что что то вылетело во время грозы.
Порты HDMI кстати вылетали именно по этой же причине. И хоть обвещайся сетевыми фильтрами, они все равно выгорали.
Телек я уже купил, что же мне сидеть без телека еще пол года ?
Как проверить драйвер подсветки ? Где он находится ? Не понятно что делать с телеком, если можно починить, я бы ему еще нашел место, а то кроме того как разобрать его и на ебай по платам кинуть, вариантов не видно.
|
|
| Пн, 30.07.2018, 12:52 | Сообщение # 6
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Светодиоды подсветки идут последовательно (по крайней мере в моём LG) и сгорание (подсадка) одного влияет сразу на все. Так что проверить их и конечно драйвер.
|
|
| Пн, 30.07.2018, 17:41 | Сообщение # 7
|
| А как их проверить ? чайнику с тестером это по силам ? Где они находятся ? в самой матрице ( панели ) ?
|
|
| Пн, 30.07.2018, 19:39 | Сообщение # 8
|
| Цитата spidergw ( ) Про подсветку не было. внимательней,было.
Цитата spidergw ( ) светодиоды все вдруг разом поубивались ? Это у них мода такая,а уж в лыжах сплошняком. Видно сразу шо не бывал ты в тех местах.
Цитата spidergw ( ) все равно выгорали. тут согласен!!
Цитата spidergw ( ) Телек я уже купил мои поздравления!! На обмывку позовешь?
Цитата spidergw ( ) Как проверить драйвер подсветки ? Где он находится ? На подсветку(внутрь корыта) идут два или четыре провода,вот от куда они выходят это и есть драйвет.У него имеется ШИМ контроллер и силовой транзистор,обычно полевик. На этих проводах и нада замерить напряжение в момент запуска тела и второй раз через минуту после запуска.Затем напряжение разделить на кол-во диодов в подсветке.Так узнаем какие диоды стоят 6 или 3 вольта. Проверить подсветку просто.Нада дать ей напругу с внешнего бп. Как разобрать корыто не скажу.В сети полно видоса на эту тему и так как покажут сказать низзя
Цитата MAESTRO ( ) в самой матрице ( Да брось! Матрас это стекло толщиной 3мм и кстати с ней нада быть предельно аккуратно.Весчь хрупкая и чем больше диагональ тем тем меньше шансов вернуть ие на место живой. Удачи
|
|
| Пн, 30.07.2018, 22:51 | Сообщение # 9
|
| C блока питания есть разьем, как раз 4 провода, он и уходит вовнутрь матрицы. Матрицу я разбирать если буду, то позже, пока не готов, да и ТВ уже есть. Обмывать не буду, так как уже 19 лет ни капли.
Вот нашел именно мою модель как разбирать. https://www.youtube.com/watch?v=qGk6Nx82SCA
Спасибо за советы, когда появится чуть больше времени, покапаюсь. Да и надо докупить кое какие вещи, блока питания у меня нет такого, и тестер мой не способен тыкаться в такие маленькие разьемы, наду вероятно какие то насадки докупить.Добавлено (31.07.2018, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата FIMA ( ) На этих проводах и нада замерить напряжение в момент запуска тела и второй раз через минуту после запуска.Затем напряжение разделить на кол-во диодов в подсветке.Так узнаем какие диоды стоят 6 или 3 вольта. Проверить подсветку просто.Нада дать ей напругу с внешнего бп. На видео видно что там шесть полосок ( точнее 6 линий в каждой по 2 полоски итого 10 светодиодов ) всего в матрице 60 штук. Врядли там напряжение 180 вольт, и уж тем более 360. Речь идет про одну полоску ? В ней 10 светодиодов, возможно что они по 6 вольт ? А то что то не видно с лету такого БП.
поправил spidergw - Пн, 30.07.2018, 22:56 |
|
| Вт, 31.07.2018, 07:43 | Сообщение # 10
|
| Ладно! Организуешься свисти,налетим как мухи.Цитата spidergw ( ) Врядли там напряжение 180 вольт, Почему бы и нет? Если четыре провода значит все светики разбиты на две партии по 30 штук и выходит шо в линейках стоят скорей всего LED3535 6В 1-2 втт. Если было бы два провода-значит диоды 3в 1-2вттЦитата spidergw ( ) тем более 360. Не,так действительно не бывает. Все просто,а точнее при вскрытии
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|