ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
 Вс, 09.12.2012, 21:22 | Сообщение # 201        

BARNASH

Пользователи

Активность: 1   

MAESTRO здравствуйте. помогите пожалуйста. проблема в следующем. стиральная машина INDESIT WISL 82 в эксплуатации с 2008 года. сегодня плохо отжала, думал глюк. поставил отдельно на отжим а на крутит на маленьких оборотах и чуть прыгает. ощущение что ходит барабан. запустил пустую машину все отлично машина крутит на высоких оборотах. стоит положить немного вещей как проблема появляется вновь. как можно устранить данную проблему??? и можно ли вооьще???
 Вс, 09.12.2012, 22:48 | Сообщение # 202        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Возможно что в двигателе произошёл обрыв обмотки или нужна замена его внутренних деталей и поэтому стал слабо работать отжим. Это может случиться по причине естественного износа либо по причине попадания влаги. Неисправный двигатель вполне может стать причиной того, что стиральная машина стала плохо отжимать.
 Пн, 10.12.2012, 12:25 | Сообщение # 203        

феска

Друзья

Активность: 3627   

BARNASH, откойте машинку и посмотрите двигаемые узлы, насколько помню там ремень может выйти из строя посмотрите его состояние.
defaultNick5243, разберите и посмотрите что вы можете сделать бывает уплотняющие кольца ставят и тп но продлить жизнь машинки иногда можно
 Пн, 10.12.2012, 16:17 | Сообщение # 204        

serco

Пользователи

Активность: 4   

Сообщение перенес в отдельную тему

поправил serco - Вт, 11.12.2012, 00:08
 Ср, 26.12.2012, 10:50 | Сообщение # 205        

даня

Заблокированные

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня стиральная машина bosch maxx5 шумит при маленьких оборотах,что это может быть? спасибо
 Ср, 26.12.2012, 10:54 | Сообщение # 206        

MAESTRO

^

Если стиральная машина шумит даже на низких оборотах, то скорее всего шкив барабана недостаточно прочно закреплен.
 Вс, 30.12.2012, 00:49 | Сообщение # 207        

Егор

Пользователи

Здравствуйте. У меня возникла проблема со стиральной машиной BEKO WML150850-EU. Перестала реагировать на нажатие кнопок, просто светиться 3 светодиода и при включении сразу закрывается замок. Система полностью зависла. Просматривал плату модуля - симистор, реле, конденсаторы исправны. Микроконтроллер ATmega32. Подскажите в чем проблема и можно ли вообще ее решить?
 Вс, 06.01.2013, 11:29 | Сообщение # 208        

Кукарача

Пользователи

Активность: 276   

Доброго времени суток и с праздниками!
Сломалась стиральная машина POLAR XQB56-268. В процессе диагностики установил неисправность. В замене нуждается один из узлов... Немного о машине: вертикальная загрузка, автомат; особенностью является то, что отжимает она баком, в котором и стирается - при стирке крутится нижний диск, а при отжиме весь бак. При этом двигатель, ремень, приводное колесо одно. И это при том, что от этого колеса независимо работают бак и диск, находящиеся на одной оси. Секрет в двойной оси - одна внутри другой, а также механизм, переключающий привод либо на одну ось, либо на обе сразу. Это для тех, кто не знаком с таким типом машин. Но описал туманно, поэтому, надеюсь, что и без меня все знают этот механизм. В общем, вот эта двойная ось, с редуктором-маховиком-механизмом и сломалась. Ремонтировать возможно, но не стОит того. Проблема в том, что я не знаю, как эта деталь называется. На рынках-магазинах-сервисцентрах меня никто не понимает, да и вряд ли там возможно найти, поскольку не массовая деталь. Обращался к производителю (машина давно снята с гарантии), и представитель фирмы женского пола мне ответила, что эта деталь в их документации значится как УЗЕЛ и более подробной спецификации у них не имеется. Нашел схему и неисправную деталь выделил красным цветом. Подскажите, пожалуйста, реально ли найти такую, где искать и под каким названием и примерную стоимость. Большое спасибо!
---------------------------------------------
ВОПРОС НЕАКТУАЛЕН, поскольку машину решено пустить на запчасти.
Кто может, подскажите, пожалуйста, за сколько рублей можно продать ее практикующим мастерам, учитывая, что как изделие машина неадекватна, но стоят в рабочем состоянии двигатель-клапан-насос такого типа, как на любой нормальной современной машине? Спасибо!

---------------------------------------------
P.S. так же рабочая электроника и датчик уровня воды.
Прикрепления: 9436428.jpg (71.0 Kb)
 Сб, 12.01.2013, 14:04 | Сообщение # 209        

524702

Пользователи

MAESTRO, Добрый день маэстро, помогите пожалуйста. Суть в следующем:
При работе стиралки Hotpint-Ariston 1097слышны "хлопки", типа, как взрываются кандёры. Иногда вышибает вводной автомат на 20А. Разобрал машинку - снял заднюю, верхнюю крышки - посмотрел, ничего не нашёл. При том , что пахнет жжёной проводкой ни где ничего палёного, протечки нет, все блоки в идеале. Сам электрик, но опыта ремонта именно машинок нет. Инструмент есть вплоть до мегера-любой. Включил машинку и начал наблюдать, как на зло всё пропало.Потом опять началось - жена звонит - в ужасе. У меня подозрение на двигатель пост тока вращения барабана. Я правильно думаю? Ваше мнение. Скажите пожалуйста, или что-то ещё, или вообще я не прав? Спасибо.
 Сб, 12.01.2013, 14:14 | Сообщение # 210        

MAESTRO

^

Покрутить пустой барабан в выключенной машинке. При этом слушать как звучит подшипник. Если слышен скрежет/гул (шумит барабан стиральной машины) или в отдельных положениях вращение барабана затруднено - нужна замена подшипников.

Возможно попал какой-то предмет - и периодически клинит барабан, насос.

Звуки и хлопки на стирке или на отжиме?

Если это электрические хлопки - вот пошаговая инструкция:

Если при включении или во время работы стиральной машины срабатывает автомат, то где-то в цепи есть замыкание, либо потенциально слабое место, в котором при нагревании растёт проводимость и происходит замыкание. Для определения неисправности нужно двигаться по цепи.

Сначала проводим визуальный осмотр основных элементов цепи, которые в случае замыкания темнеют или плавятся. Так же источник замыкания можно найти по характерному запаху горелого пластика или резины.

Сетевой провод
Если визуальный осмотр ничего не дал, то проверку начинаем с сетевого провода. Он может замыкать, например, из-за долговременного плохого контакта вилки с розеткой. Вообще проверка мультиметром (тестером) электрической цепи стиральной машины была описана в статье «Стиральная машина не включается». Здесь же, хотим остановиться на самых распространённых причинах вызывающих срабатывание автомата.

Фильтр помех
Фильтр помех (ФПС), который расположен в начале цепи, с течением времени вырабатывает свой ресурс и начинает замыкать. Обычно он при этом плавиться в районе контактов, что можно сразу заметить. Такой фильтр подлежит замене.

Сетевая кнопка
Кнопка включения или одна из кнопок панели управления так же с течением времени могут окислиться, что приводит к постепенному прогоранию контактов и в итоге к замыканию. Проверяем тестером, если в выключенном состоянии замыкает, то заменяем.

ТЭН сушки
Если машина с сушкой, то проверяем ТЭН сушки на корпус. Даже если сушкой не пользуются, ТЭН всё равно может выйти из строя и «пробивать» на корпус. На старых машинках ТЭН можно отсоединить от проводов и машинка будет работать без сушки. В новых - без замены не обойтись.

Электромотор
Электродвигатель так же может стать причиной замыкания будут выбивать пробки. Это может происходить как во время включения, так и на отжиме. Причиной может служить попадание влаги, например, на соединительные разъёмы проводов или замыкание катушек на корпус.

В любом случае двигатель нужно проверить и отремонтировать, либо заменить сам двигатель. В случае попадания влаги, обязательно установить место протечки и устранить течь.

Протертые провода
Срабатывание автомата может вызвать также повреждение электросхемы при работе стиральной машины. Особенно такой дефект наблюдается в узких моделях, где провода расположены вблизи от корпуса. Бывает, что при ослаблении крепления проводов они трутся о корпус, изоляция протирается и происходит замыкание.

Для проверки необходимо внимательно осмотреть все провода и в случае определения повреждения произвести спайку проводов, изоляцию и правильное крепление, которое предотвратит повреждение во время вибрации машинки.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия