РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
| |
| Вс, 09.12.2012, 21:22 | Сообщение # 201
|
BARNASH Пользователи Активность: 1
| MAESTRO здравствуйте. помогите пожалуйста. проблема в следующем. стиральная машина INDESIT WISL 82 в эксплуатации с 2008 года. сегодня плохо отжала, думал глюк. поставил отдельно на отжим а на крутит на маленьких оборотах и чуть прыгает. ощущение что ходит барабан. запустил пустую машину все отлично машина крутит на высоких оборотах. стоит положить немного вещей как проблема появляется вновь. как можно устранить данную проблему??? и можно ли вооьще???
|
|
| Вс, 09.12.2012, 22:48 | Сообщение # 202
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Возможно что в двигателе произошёл обрыв обмотки или нужна замена его внутренних деталей и поэтому стал слабо работать отжим. Это может случиться по причине естественного износа либо по причине попадания влаги. Неисправный двигатель вполне может стать причиной того, что стиральная машина стала плохо отжимать.
|
|
| Пн, 10.12.2012, 12:25 | Сообщение # 203
|
феска Друзья Активность: 3627
| BARNASH, откойте машинку и посмотрите двигаемые узлы, насколько помню там ремень может выйти из строя посмотрите его состояние. defaultNick5243, разберите и посмотрите что вы можете сделать бывает уплотняющие кольца ставят и тп но продлить жизнь машинки иногда можно
|
|
| Пн, 10.12.2012, 16:17 | Сообщение # 204
|
serco Пользователи Активность: 4
| Сообщение перенес в отдельную тему
поправил serco - Вт, 11.12.2012, 00:08 |
|
| Ср, 26.12.2012, 10:50 | Сообщение # 205
|
даня Заблокированные Активность: 1
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня стиральная машина bosch maxx5 шумит при маленьких оборотах,что это может быть? спасибо
|
|
| Ср, 26.12.2012, 10:54 | Сообщение # 206
|
| Если стиральная машина шумит даже на низких оборотах, то скорее всего шкив барабана недостаточно прочно закреплен.
|
|
| Вс, 30.12.2012, 00:49 | Сообщение # 207
|
Егор Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте. У меня возникла проблема со стиральной машиной BEKO WML150850-EU. Перестала реагировать на нажатие кнопок, просто светиться 3 светодиода и при включении сразу закрывается замок. Система полностью зависла. Просматривал плату модуля - симистор, реле, конденсаторы исправны. Микроконтроллер ATmega32. Подскажите в чем проблема и можно ли вообще ее решить?
|
|
| Вс, 06.01.2013, 11:29 | Сообщение # 208
|
Кукарача Пользователи Активность: 276
| Доброго времени суток и с праздниками! Сломалась стиральная машина POLAR XQB56-268. В процессе диагностики установил неисправность. В замене нуждается один из узлов... Немного о машине: вертикальная загрузка, автомат; особенностью является то, что отжимает она баком, в котором и стирается - при стирке крутится нижний диск, а при отжиме весь бак. При этом двигатель, ремень, приводное колесо одно. И это при том, что от этого колеса независимо работают бак и диск, находящиеся на одной оси. Секрет в двойной оси - одна внутри другой, а также механизм, переключающий привод либо на одну ось, либо на обе сразу. Это для тех, кто не знаком с таким типом машин. Но описал туманно, поэтому, надеюсь, что и без меня все знают этот механизм. В общем, вот эта двойная ось, с редуктором-маховиком-механизмом и сломалась. Ремонтировать возможно, но не стОит того. Проблема в том, что я не знаю, как эта деталь называется. На рынках-магазинах-сервисцентрах меня никто не понимает, да и вряд ли там возможно найти, поскольку не массовая деталь. Обращался к производителю (машина давно снята с гарантии), и представитель фирмы женского пола мне ответила, что эта деталь в их документации значится как УЗЕЛ и более подробной спецификации у них не имеется. Нашел схему и неисправную деталь выделил красным цветом. Подскажите, пожалуйста, реально ли найти такую, где искать и под каким названием и примерную стоимость. Большое спасибо! --------------------------------------------- ВОПРОС НЕАКТУАЛЕН, поскольку машину решено пустить на запчасти. Кто может, подскажите, пожалуйста, за сколько рублей можно продать ее практикующим мастерам, учитывая, что как изделие машина неадекватна, но стоят в рабочем состоянии двигатель-клапан-насос такого типа, как на любой нормальной современной машине? Спасибо!
--------------------------------------------- P.S. так же рабочая электроника и датчик уровня воды.
|
|
| Сб, 12.01.2013, 14:04 | Сообщение # 209
|
524702 Пользователи Активность: 1
| MAESTRO, Добрый день маэстро, помогите пожалуйста. Суть в следующем: При работе стиралки Hotpint-Ariston 1097слышны "хлопки", типа, как взрываются кандёры. Иногда вышибает вводной автомат на 20А. Разобрал машинку - снял заднюю, верхнюю крышки - посмотрел, ничего не нашёл. При том , что пахнет жжёной проводкой ни где ничего палёного, протечки нет, все блоки в идеале. Сам электрик, но опыта ремонта именно машинок нет. Инструмент есть вплоть до мегера-любой. Включил машинку и начал наблюдать, как на зло всё пропало.Потом опять началось - жена звонит - в ужасе. У меня подозрение на двигатель пост тока вращения барабана. Я правильно думаю? Ваше мнение. Скажите пожалуйста, или что-то ещё, или вообще я не прав? Спасибо.
|
|
| Сб, 12.01.2013, 14:14 | Сообщение # 210
|
| Покрутить пустой барабан в выключенной машинке. При этом слушать как звучит подшипник. Если слышен скрежет/гул (шумит барабан стиральной машины) или в отдельных положениях вращение барабана затруднено - нужна замена подшипников.
Возможно попал какой-то предмет - и периодически клинит барабан, насос.
Звуки и хлопки на стирке или на отжиме?
Если это электрические хлопки - вот пошаговая инструкция:
Если при включении или во время работы стиральной машины срабатывает автомат, то где-то в цепи есть замыкание, либо потенциально слабое место, в котором при нагревании растёт проводимость и происходит замыкание. Для определения неисправности нужно двигаться по цепи.
Сначала проводим визуальный осмотр основных элементов цепи, которые в случае замыкания темнеют или плавятся. Так же источник замыкания можно найти по характерному запаху горелого пластика или резины.
Сетевой провод Если визуальный осмотр ничего не дал, то проверку начинаем с сетевого провода. Он может замыкать, например, из-за долговременного плохого контакта вилки с розеткой. Вообще проверка мультиметром (тестером) электрической цепи стиральной машины была описана в статье «Стиральная машина не включается». Здесь же, хотим остановиться на самых распространённых причинах вызывающих срабатывание автомата.
Фильтр помех Фильтр помех (ФПС), который расположен в начале цепи, с течением времени вырабатывает свой ресурс и начинает замыкать. Обычно он при этом плавиться в районе контактов, что можно сразу заметить. Такой фильтр подлежит замене.
Сетевая кнопка Кнопка включения или одна из кнопок панели управления так же с течением времени могут окислиться, что приводит к постепенному прогоранию контактов и в итоге к замыканию. Проверяем тестером, если в выключенном состоянии замыкает, то заменяем.
ТЭН сушки Если машина с сушкой, то проверяем ТЭН сушки на корпус. Даже если сушкой не пользуются, ТЭН всё равно может выйти из строя и «пробивать» на корпус. На старых машинках ТЭН можно отсоединить от проводов и машинка будет работать без сушки. В новых - без замены не обойтись.
Электромотор Электродвигатель так же может стать причиной замыкания будут выбивать пробки. Это может происходить как во время включения, так и на отжиме. Причиной может служить попадание влаги, например, на соединительные разъёмы проводов или замыкание катушек на корпус.
В любом случае двигатель нужно проверить и отремонтировать, либо заменить сам двигатель. В случае попадания влаги, обязательно установить место протечки и устранить течь.
Протертые провода Срабатывание автомата может вызвать также повреждение электросхемы при работе стиральной машины. Особенно такой дефект наблюдается в узких моделях, где провода расположены вблизи от корпуса. Бывает, что при ослаблении крепления проводов они трутся о корпус, изоляция протирается и происходит замыкание.
Для проверки необходимо внимательно осмотреть все провода и в случае определения повреждения произвести спайку проводов, изоляцию и правильное крепление, которое предотвратит повреждение во время вибрации машинки.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|