ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
 Ср, 31.10.2012, 08:43 | Сообщение # 191        

феска

Друзья

Активность: 3627   

docent, а что тебе схема даст плата управления отдельно, если воду не греет то просто подключи лампочку вместо тена, если загорится значит управление работает (меняй тен) если не загорится то смотреть плату управления надо
 Ср, 31.10.2012, 10:41 | Сообщение # 192        

docent

Пользователи

Активность: 10   

Да я же так и написал: "для спортивного интереса". Это во-первых. Во-вторых: не хотелось бы, но мало ли что в будущем будет с этим сараем, чтоб потом не искать. А в-третьих: Вы же сами пишите:"если не загорится то смотреть плату управления надо".
А вообще, спасибо за советы, буду сегодня курочить. Что найду - отпишу.
 Ср, 31.10.2012, 10:48 | Сообщение # 193        

s-natali-v

Пользователи

Активность: 3   

Здравствуйте, подскажите пожалуйста поломка в электрике или в другом? Стиральная машинка Candy GO 510-07s срок эксплуатации 3 года. Последние пол года стала путать программы стирки (поставлена на 30 градусов, постирала на 90) либо не выполняет функцию отжима, в последствии приходится функцию отжима ставить отдельно.
При отжиме 1000 об. машинка как бы подпрыгивает, может стоит под машинку подложить резину толщиной 1 см, чтобы уменьшить вибрации?

поправил s-natali-v - Ср, 31.10.2012, 10:49
 Ср, 31.10.2012, 15:13 | Сообщение # 194        

docent

Пользователи

Еще раз здравствуйте. Я снова по поводу не греющей стиралки. Снял крышку, прозвонил ТЭН (в красном кружечке): 50 Ом (+/- на китайский тестер). Мои познания по устройству стиралки на этом закончились (без схемы). А что дальше то... подскажите, куда смотреть?
Прикрепления: 2176977.jpg (66.4 Kb)

поправил docent - Ср, 31.10.2012, 15:15
 Ср, 31.10.2012, 15:24 | Сообщение # 195        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

docent, смотри провода, точнее куда они приходят в блок, тэном может управлять реле, или симистор (в зависимости от производителя)

проведи не большой тест, - в место тена, к проводам подключи обычную лампочку 220в*100вт, включи машину задай программу и посмотри идет ли питание нагревателю
 Ср, 31.10.2012, 16:20 | Сообщение # 196        

docent

Пользователи

Quote (-igRoman-)
docent, смотри провода, точнее куда они приходят в блок, тэном может управлять реле, или симистор (в зависимости от производителя) проведи не большой тест, - в место тена, к проводам подключи обычную лампочку 220в*100вт, включи машину задай программу и посмотри идет ли питание нагревателю

лампочку подсоединил, машину включил, водой набралась, машинка крутиться, лампочка не горит. Я так понимаю, дальше смотреть реле? А где оно находится?
Прикрепления: 3377186.jpg (66.4 Kb)

поправил docent - Ср, 31.10.2012, 17:05
 Ср, 31.10.2012, 18:18 | Сообщение # 197        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Ну судя по фото, там где дата. Все сделано на одной плате, контроллер и релюхи. Смотри по проводам, дойди до клем, далее по дорожкам к реле. А может там все и визуально будет видно, блок разбирать однозначно
 Ср, 31.10.2012, 19:31 | Сообщение # 198        

docent

Пользователи

Господа спецы!!! Это фотография сверху. И ТЭН этот, который указан на фото для сушки!!!. А тот который греет воду снизу. И он перегорел! Вопрос закрыт. Всем спасибо.
 Ср, 31.10.2012, 19:59 | Сообщение # 199        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

s-natali-v, Чтоб машинка не прыгала ее надо очень хорошо выставить по уровню.Если ето не помогает то быстрее всего начинают умирать маркизаторы.То что не выполняет команд то может быть контролер барахлит или прошивка слетает,а может быть что контакты переключателя покрылись окисью.Я правда не знаю какая у Вас панель управления,может к Вашей машинке ето не относится
 Вт, 13.11.2012, 09:44 | Сообщение # 200        

defaultNick5243

Пользователи

Активность: 1   

Уважаемый MAESTRO !!! Подскажите пожалуйста,машинка BRANDT куплена в 2001 году с вертикальной загрузкой шумит при отжиме,иногда кажется ,что барабан проломит стенки...Когда машинка пустая: трогаю барабан , а он как на шарнирах,ну уж ооочень подвижен ! Мои догадки :
1.Амортизаторы,за ремонт берут пол стоимости новой машинки
2.Подшипники
Один из мастеров по телефону сказал,что сделать ничего невозможно !!!!
Стирайте пока не заглохнет!!!
Машинка очень нравится ,за всё время никаких проблем не было,неужели это ВСЁ ?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия