Гитарный Ломбоусилитель из катушечного магнитофона.
|
|
| Чт, 08.12.2011, 17:05 | Сообщение # 1
|
OLDER Пользователи Активность: 15
| Миряне подскажите можно ли использовать катушечный магнитофон как усилитель для гитары.и можно ли как то его переделать с минимальными затратами .а также доработать микрофонный вход с фантомным питанием.Буду очень признателен за ответ. и совет.
|
|
| Чт, 08.12.2011, 17:18 | Сообщение # 2
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| а что за магнитофон-то? если типа "Кометы 212" с 6-ти Ваттным выходом, то по-моему бессмысленно..
|
|
| Чт, 08.12.2011, 17:24 | Сообщение # 3
|
| Есть ИЛЕТЬ 102 и РОСТОВ 102,но я думал испльзовать как приамп,авот оконечник собрать ламповый ват на 50,вот незнаю с чего начать.
|
|
| Пт, 09.12.2011, 11:07 | Сообщение # 4
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| РОСТОВ 102 - Номинальная выходная мощность, Вт ........ 2х6 ИЛЕТЬ 102 - Номинальная выходная мощность при работе на АС с сопротивлением 4 Ом - 15 Вт, максимальная 35 Вт. Этот вариант предпочтительнее и не надо уже никаких оконечников, советские 15 ватт многого стоят! Тут доработок вообще не требуется - просто подключаться к микрофонному входу. Схема в архиве...
|
|
| Пт, 09.12.2011, 12:54 | Сообщение # 5
|
| Спасибо за подкаст.Но вот ещё вопрос ка можно доработать Илеть на подключение конденсаторного микрафона.Как замудрить это фантомное питание.И ещё вопрос можно ли его исползовать как звуковую карту перед кампом.Если да то как???
|
|
| Пт, 09.12.2011, 14:23 | Сообщение # 6
|
| А смысл его исползовать как звуковую карту? Он по любому внесёт кучу шумов - всётаки старая советская техника, хоть и первого класса. Если всё же надо - на комп снимай сигнал с выхода предусилителя с темброрегулировками к усилителю мощности, найди его по схеме в магнитофоне. Для конденсаторного микрофона надо это фантомное питание - постоянное напряжение (обычно 12-48 вольт), используемое для питания электроники конденсаторного микрофона. Это напряжение подается по микрофонному кабелю от микшера с источником фантомного питания или от другого внешего устройства. Напряжение на контактах 2 и 3 типичного балансного разъема XLR одинаково.
|
|
| Пт, 09.12.2011, 14:40 | Сообщение # 7
|
| Я так понял что нет смысла мудрить с этим вариантом по использованию вместо звуковой карты.только как усилитель для гитары.и придётся копить деньги на карту.Или есть варианты-схемы самому её(карту)собрать? тогда из чего??
|
|
| Пт, 09.12.2011, 14:43 | Сообщение # 8
|
| Нет, только покупать - тем более стоит не дорого.
|
|
| Вс, 11.12.2011, 17:45 | Сообщение # 9
|
| Спасибо за внятные ответы на мои вопросы.у меня их ещё будет много.Их у меня будет предостаточно. СПАСИБО.
|
|
| Пт, 16.12.2011, 23:06 | Сообщение # 10
|
Антус Пользователи Активность: 5
| Quote (defaultNick1469) как звуковую карту перед кампом а вот это мысль хорошая и давно обглоданная, теми, у кого савсем ничё нету этакого...Только это конечно не звуковая карта будет, а предусилитель, причем с выходом до 500 мв, что позволяет воткнуть сигнал в линейный вход звуковухи...где как известно шумов намного меньше при записи в комп. А УНЧ пусть себе работает.это рРАЗ! и дДВА: магнитофончики эти со сквозным каналом (!) и очень несложно организовать ленточный ревербератор для гитары, включив на запись, и сделав дополнительный переменник с посылом сигнала от воспроизведения в усилитель записи.правда лента тут конечно нужна ( в кольцо склеить, или бобина побольше, что гораздо лучше), так что прибамбас для гитары, если ничего больше нет, очень недурственный получается... Такой ревер я делал из еще ламповой НОТЫ, потом из Снежети ... Ростова...Живой саунд группы был очень... на уровне.Два мага, т.е. два ревера..ммм...Повторения очень чистые. потому как без всяких ЦАПов. Кстати выходники были два по киловатту..ЛАМПОВЫЕ!ох и звучок...(аж мурашки по коже) ну а если только микрофон использовать (в т.ч. на аккустической гитаре поиграть и лучше на 12-ти струнке), то тут ваще песня: появляется аккустическая обратная связь через колонки с эффектом многократного эха...Это вам не VST плагин в секвенсор +ASIO 2.0 установить...Эх, ностальгирую я..по совковым замуткам...А может ...:-( ...это просто деревья были большими?...а?
|
|