ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Гитарный Ломбоусилитель из катушечного магнитофона.
 Сб, 17.12.2011, 08:30 | Сообщение # 11        

OLDER

Пользователи

Активность: 15   

Может и деревья были большими.СПАСИБО за подкаст.На прошлых выходных припёр Ростов 102 .я обратил внимание что звук на выходе у Ростова лутче чем у Илети.и он блочно-модульный Подумываю его разобрать по блокам и использовать.А оконечник слепить из Илеть он тоже законченый блок.Колонку использовал Амфитон 35 АС90 отключив при этом два маленьких динамика,оставил только большёй.Гитарка у меня 12 струнка.вот и мудрю чтобы поиграть.Подключал к Илети .шёл какой то фон,при подключении включаю шумоподовитель срезаются тихие верхушки звука.Комбик к обычным эл-гитарам к аккустике не идёт тоже фонит.Тут нужен комбик только для аккустик так говорят музыканты.Так вот что же тут замудрить??? ведь не боги горшки обжигают.Самый дешёвый комбик для акустик стоит не дёшево.(от 12 и выше)с эфектом ревера и хоруса.Ну с этим я могу смирится.купить за 1500 ZOOM 505 (кто то его продавал на AVITO)Ниразу не доводилось подключится к ламповому комбику,говорят звук отменный.вот и загорелось мне его собрать.вот только проблема с выходными трансами (я с ними как то не очень дружу)притащил пару ламповых старых телеков,может там че интересное выдерну.Ну а если я на форуме найду единомышленника-гуру точно у меня всё получится.Буду потехоньку ковырять свой раритет.и искать "собутыльника"Принимаю любые советы и настовления.

И ещё вопорос как сменить имя ника а то во это мене не очен нравится defaultNick1469
 Сб, 17.12.2011, 15:47 | Сообщение # 12        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Чем смогём - помогём. Из телевизора для лампача можно вытащить трансформатор питания (ТС180) и выходной звуковой (ТВЗ1-9). А какой ник хочешь?
 Сб, 17.12.2011, 17:06 | Сообщение # 13        

Антус

Пользователи

Активность: 5   

defaultNick1469,
Quote (defaultNick1469)
мудрю чтобы поиграть

Quote (defaultNick1469)
нужен комбик только для аккустик

Это смотря чем ты звук снимаешь...В гитаре стоит пьезо и преамп с эквалайзером, или просто датчик магнитный? С эквалайзером можно нарулить. Обычный электрокомб срезает верха до 7-8 кгц, для аккустической гитары это маловато. С пьезо любой комбик заводится ужасть (как микрофон), пока дальше не уберешь..Лучше уж в линию воткнуть. От магнитофона предвач нормально пропустит аккустический гитарный звук.Вход надо линейный выбрать, поставив на запись, к примеру. а УВ магнитофона, если вместо головки поключить слишком уж чувствительный -2 мв (надо загрубить) И можно только овердрайв или дистошн получить :-)Его без искажений просто надо линейно усилить.А насчет шума- тут много факторов, шнуры, входные сопротивления. вот хармбакер- выход для устранения шума и наводок, но он немного уничтожает аккустическую картину...Что сказать, в аккустике нужна хорошая экранировка и выходной сигнал со встроенного преампа, хотя бы 200 мв.Прямо с пьезика через джек подавать сигнал в усилитель - будет очень уж шумно. Короче, хороший пред в копусе гитары все решит. С эквалайзером еще лучше...
 Сб, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 14        

OLDER

Пользователи

А какой ник хочешь?
OLDER
---------------------------------------------
У меня с эквалайзером и батарейка стоит на гитаре.Из телека ТВЗшник вынул но он маловат я думаю.35 Амфитоон не потянет.или как вы считаете?
 Сб, 17.12.2011, 17:30 | Сообщение # 15        

MAESTRO

^

Ник изменён. Амфитон - неплохая колонка, если динамик НЧ не похрипывает, то можно смело её юзать.
 Сб, 17.12.2011, 18:18 | Сообщение # 16        

OLDER

Пользователи

За ник СПАСИБО.
А динамик не хрипит.всё отлично.
С чего начасть собирать ламповый комбик ?постараюсь следовать инструкциям (если таковые будут)Результат выложу в звуке.
 Сб, 17.12.2011, 20:05 | Сообщение # 17        

MAESTRO

^

Определиться со схемой и найти все нужные детали.
 Вс, 18.12.2011, 19:23 | Сообщение # 18        

OLDER

Пользователи

какой ламповый посаветуете под этот динамик амфитон 35АС90?Я имею ввиду подобрать соответствующй мощности под этот динамик.
 Пн, 19.12.2011, 14:13 | Сообщение # 19        

MAESTRO

^

При выборе мощности усилителя, на динамик можно не смотреть - тут баланс 1:1 не нужен. Общее правило - чем больше запас мощности колонки, тем чище звук. То есть если УНЧ на 5 ватт, можно подключать к нему и 100 ваттный динамик, но естественно не наоборот. Например у меня так и играет - однотактник на 2Х6п43п и колонки на 100вт. Причём вообще без фильтров внутри корпуса!
 Вт, 20.12.2011, 18:25 | Сообщение # 20        

OLDER

Пользователи

Что значит однотактый и двутактный усилители? и фильтра это темброблок?

Добавлено (20.12.2011, 18:25)
---------------------------------------------
Антус я можно с этого момента поподробней "ну а если только микрофон использовать (в т.ч. на аккустической гитаре поиграть и лучше на 12-ти струнке), то тут ваще песня: появляется аккустическая обратная связь через колонки с эффектом многократного эха...Это вам не VST плагин в секвенсор +ASIO 2.0 установить.."

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия