Электронный трансформатор в блоках питания
|
|
| Пн, 11.10.2010, 16:32 | Сообщение # 11
|
vladik065 Пользователи Активность: 107
| спасибо за совет.. в следующий раз фотки постараюсь нормально сделать..
|
|
| Чт, 06.01.2011, 18:02 | Сообщение # 12
|
amator Пользователи Активность: 1
| К выходной обмотке подключаются пара диодов и пара конденсаторов "удвоение". Имеем 24V ,питание мелких моторчиков. Сверлилка работает года 4.
|
|
| Вт, 22.03.2011, 19:54 | Сообщение # 13
|
Гость Гости Активность:
| Ребята, мало опыта наверное... Всё прекрасно чинится, и даже работают лучше заводских! В таких девайсах при коротком сразу летит один из высоковольтных транзисторов ( при наличии живых диодов). В худшем случае менять нужно сопротивления 0.5 Вт (0,3 - 0,6 Ома) + транзисторы. На входе стоит предохранитель полосатый как резистор с обозначением на плате F1. Что бы спалить транс, ну я не знаю, может ты варил 4етверкой =)) и то транс останется живее живых) Смотри резисторы!
|
|
| Пт, 25.03.2011, 09:07 | Сообщение # 14
|
RTRS Гости Активность:
| СМОТРИ ЗАПЧАСТЬ ТАКУЮ-2 ВСТРЕЧНЫХ ДИОДА В ОДНОМ КОРПУСЕ/ДИАК/
|
|
| Пн, 28.03.2011, 19:23 | Сообщение # 15
|
Dj_Andre Гости Активность:
| Здравствуйте тоже аналогичная проблема случайно закоротил провода на выходе и был тихий хлопок в трансформаторе посмотрел , отлетела часть куска на входе от резистора и получается если этот резистор заменить не факт что заработает???
|
|
| Пн, 28.03.2011, 20:14 | Сообщение # 16
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Из всех электронных трансформаторов что я пробовал чинить, оживала пятая часть, не больше. Так что для себя сделал вывод - проще и дешевле купить новый. Если он горит, то горит сразу несколько деталей.
|
|
| Пн, 28.03.2011, 21:58 | Сообщение # 17
|
Dj_Andre Гости Активность:
| Ув. MAESTRO не могли бы вы выложить схему электронного трансформатора 12v,200 или 150w для галогенок на 12v ? Заранее очень благодарен! ps:просто хочется сделать своими руками.
|
|
| Вт, 29.03.2011, 09:10 | Сообщение # 18
|
| Вот сдесь подробно расписано про схему и описание электронного трансформатора
|
|
| Чт, 18.08.2011, 08:35 | Сообщение # 19
|
Йогурт Пользователи Активность: 2
| Привет всем. Я использую электронный трансформатор как быстрое, эффективное и недорогое средство для запитывания различных устройств. Всё очень просто: выпаиваю и перематываю вторичку на необходимое мне напряжение, после устройства ставлю фильтр и стабилизатор. Если не покупать самый дешёвый электронный трансформатор, а купить подороже (например ЭРА), то там будет хорошая пластмассовая изоляция между первичной и вторичной обмоткой. Получаем довольно безопасный источник вторичного электропитания гальванически развязанный с сетью. Но с этими штуками действительно есть неприятность - приходится для их стабильной работы подгружать вторичку резистором. Если запитываемое устройство (например система управления) начинает потреблять ток несколько десятков мА то электронный трансформатор попросту отключается. Поэтому и приходится подвешивать дополнительно резистор, а это дополнительный нагрев схемы и место. Может быть кто - нибудь может объяснить, почему эти устройства не работают в режиме холостого хода? Буду благодарен.
|
|
| Чт, 18.08.2011, 09:40 | Сообщение # 20
|
| Особенности схемотехники. Более дорогие ЭТ имеют встроенные генераторы и не зависят от нагрузки. А простые остаётся использовать там, где всегда течёт ток от 1А и выше.
|
|