ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите по Volksturm Sm+Geb
 Пт, 26.02.2016, 19:35 | Сообщение # 1        

vitala

Пользователи

Активность: 1   

Помогите пож, немогу настроить Volksturm на нормальную чуйку, макс что добился мб см 10 на 25 коп и то еле еле слышно нормально что б то гдето см 7, катушка дд, 80 витков 0.4 проводом, при настройке ориентировался на вот ету картинку
выгнал кондерами гдето до 32 вольта, вишло 122 нф, что там приемной что на передающей поставил одинаковые кондеры, на передающей последовательно на приемной паралельно катушке, но когда я подключаю осц как на картинке на вход ТХ из подключонной катушкой, то чето не то показывает

, Что ето может быть? Баланс сводил но в 0 не выходет ето точно гдето 0.3 вольта макс что можна добитса. Ещо добавлю на TX частота при включеной катушке 8,22 и 3,33 вольта, без катушки частота 8,19 5,20 вольта, мерял тестером и частоту и напряжение. Питания прибора от акамулятора напряжение гдето 8,2 -8,5.
 Ср, 09.03.2016, 14:31 | Сообщение # 2        

Микросхемыч

Пользователи

Активность: 51   

vitala, выложите фото катушек
 Ср, 16.03.2016, 10:05 | Сообщение # 3        

viktor11

Пользователи

Активность: 5   

ну что хочу сказать по этому поводу, первое на что обратить внимание на входную микросхему я думаю что у вас стои LM какая нибудь я ставлю TL072
второе надо посмотреть частоту генератора, было такое что частота кварца не совпадала с 32768, кварц заводился на гармонике, надо ставить кварц из материнки компа, тогда он всегда заведется на своей частоте. ну вот пока и все на данном этапе, желательно фотки платы со стороны деталей. я собрал этих МД 10 штук и все заработали без предварительной настройки, и еще планирую этот МД сделать двухчастотный вторая частота будет примерно 16000гц

поправил viktor11 - Ср, 16.03.2016, 10:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия