Металоискатель Vs
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Vs - архив форума по данной схеме металлодетектора. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:50 | Сообщение # 351
|
Sanyawj Гости Активность:
| Да как то не впечатляет фанера-влагу будет впитывать.Можно конечно покрасить и тд.Короче еще подумаю )
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:50 | Сообщение # 352
|
феска Друзья Активность: 3627
| UR5ZEW вагонка и оргстекло показывают плохую износоустойчивость орг стекло хрупкое и плохо контачит с эпоксидной смолой, фанера во первых служет просто основанием прочным легким упругим и легко обрабатываемым все неиспользованые участки спиливаются а заливается кто муже смолой по стеклоткане)))
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 353
|
пчела Пользователи Активность: 21
| привет ! как говориться все через руки должно! прав ты Маэстро ничего хорошего не вышло из этого роя. 5-7 см чуйка была на той дебильной схеме. Уже ничего не хочеться. если есть серьезные люди помогите со схемой реальной.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 354
|
UR5ZEW Пользователи Активность: 15
| феска, Орг стекло хорошо контачит с полимерами и дихлоританом, а эпоксидку боюсь - на страницах форума писали,что после "закупорки" купленной на рынке эпокссидки катушки "уплыли".Да есть идея сделать механически регулируемыми -сдвигать +- 3мм.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 355
|
феска Друзья Активность: 3627
| я думал об этом забудь динамическая настройка очень прихотлива 0 не всегда можно настроить динамически вариант отмел настоечный виток как вариант еще можно но все пишут что легче всего фольга под скоч в нужном месте (приклеил поискал отклеил )
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 356
|
xxx Пользователи Активность: 40
| после заливного из эбокситки 0-ик точно убежит!!! я заливал не всю катуху , оставлял места для регулировки, после высыхания доводил до 0 и заливал окончательно! но после высыхания смолы в регулировочной части ноль опять убежал, а катуха уже залита ! короче после долгих мучений, я подключил тестер на первую ногу и стал сжимать, растягивать катуху (за ДД-шные уши со злости) напряжение задвигалось и тут появилассь мысль окончательной настройки! короче я заметил что одна половина при сжатии ведет к 0, я взял кусок шпагата и эту половину катухи обвязал одним витком к середине (к центральной части ,месту соединения двух катушек) вставил в петлю шпагата кусочек палочки и стал ее крутить (натягивать шпагат), жесткая ,крепкая залитая катуха стала сжиматься, впоймав нолик шпагат пропитал клеем, клей почти высох опять подправил нолик повернув палочку еще на градусов-5 залил шпагат окончательно!!!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 357
|
Гость Гости Активность:
| xxx эбоксидка не рает усадки просто пока она в жидком состоянии проницаемость другая поэтому регулировать не что нельзя))
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:51 | Сообщение # 358
|
xxx Пользователи Активность: 40
| а я за жидкое состояние речи и не веду!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:52 | Сообщение # 359
|
Sanyawj Гости Активность:
| Я сегодня тоже залил эбокситкой,но часть передающей катушки (которая на расстоянии 3 см от приемной,короче в центре датчика) оставил не залитой,чтоб регулировать потом.Мне интересно,как удерживают 0 опытные металлоискателестроители?
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:52 | Сообщение # 360
|
Акеран Пользователи Активность: 161
| Добрый вечер, форумчане. Если кому то интересно, осмелюсь высказать свое предложение: катушка (из моего личного опыта, я вычитал это на одном из популярных сайтов), как самый лучший вариант, получается из штукатурных терок, склеенных эпоксидной смолой с торцов до нужного вам размера. Причем, центральная ее часть с куском ручки этой самой терки, которая обрабатывается до одного широкого ушка. На штанге же, наоборот, вилка из двух ушек крепления. Такое решение позволяет решить проблему деформирования катушки, при затягивании пластикового болта. Пазы для обмоток делал обычным выжигателем, затем установка ноля и заливка. От холодного конца ТХ, оставил 50 см. провода, который изначально не заливать, а свить из него маленькую катушечку (д 3 см.) и разместить ее внутри RX, перемещая и деформируя ее в небольших пределах, можно добиться точного ноля, но делать это лучше на улице, размещая катушку у земли (как при поиске) при отключенном GEBе, если он есть, затем окончательно залить смолой. Тогда отстройка от земли, работает более- менее сносно (исключение сильно минерализованный грунт). Такая катушка получается легкой, прочной, мало подверженной термодеформации, а обработанная и окрашенная (желательно в белый цвет), очень симпатичная. И еще одно наблюдение: если мд с GEBом и при центральном расположении движка резистора выставить ноль очень маленькой шайбой, диапазон регулировки GEBа + - 80-100 мв. Если установить ноль большим предметом- монета 10-50 коп. диапазон регулировки увеличивается до + - 500-600 мв. Извините за длинную писанину. С уважением.
|
|