Металоискатель Волькштурм
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:51 | Сообщение # 61
|
redkii Пользователи Активность: 37
| на разьеме для передающей катушки если подключить динамик фон должен быть? r23 у вас на фото на первой ноге тм2 а на схеме на 12 ? Добавлено (30.06.2010, 19:29) --------------------------------------------- А я всегда в интернет магазинах заказываю 3 дня и детали дома,у нас в магазине цены даже дороже.И LF353 без проблем
поправил redkii - Ср, 30.06.2010, 19:32 |
|
| Вт, 31.05.2011, 08:51 | Сообщение # 62
|
| То, что в и-магазине цены ниже - это факт. Там на всю технику дешевле. Несколько моих знакомых только там и покупают. Тюнеры, мобильники, фотоаппараты, фотовспышки и т.д. Ещё НИ РАЗУ не было прогонов и проблем! Quote (redkii) r23 у вас на фото на первой ноге тм2 а на схеме на 12 ? Верно подмечено! Но в данном случае обе эти ноги по функции одинаковы - поворот фазы.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:51 | Сообщение # 63
|
| передающая катушка подключена непосредственно к выводу 12 К561ТМ2,не получается чето с выходным каскадом на кт315-361,наверное еслибы работало как положено растояние было бы больше..??!!-будем возиться дальше. вот пока скинул видео работы металлоискателя MAESTRO судя по звуку не разберешь род метала,светодиоды помогут?
поправил redkii - Ср, 30.06.2010, 21:44 |
|
| Вт, 31.05.2011, 08:51 | Сообщение # 64
|
| Уже неплохо, ноль на выводе 1 U1А есть? Дискриминация не по тональности, а по характеру звука. У меня металлоискатель реагирует на цветняк резким ПИК, а на железо с подвыванием ПИ-У-У. Можно это дело стрелочником со средней точкой контролировать, вправо железо - влево цветмет, вот схема с ним: http://elwo.ru/shems2/213337.jpg
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 65
|
rom69 Гости Активность:
| ни чего не пойму,REDKII пишет что у него на выходе без транзисторов раьотает а с ними нет,ставить их или нет,кто нибудь еще сделал металоискатель.,если работает и так зачем они
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 66
|
| Транзисторы нужны, у меня именно с ними работало. Хотя вполне возможна работа и без - сразу с выходов логики. Как например сделано в металлоискателе "терминатор". Привожу фрагмент схемы: Quote (ew2bw) на второй схеме которая со стрелочником U3 по-другому используется может имеет смысл так и сделать Я привёл эту схему, чтоб видели как стрелочник включается. Лично её не делал, но теоретически никакого выигрыша она не даст. Эта схема копия первой, но несколько видоизменена. Если хотите покруче (а нужно-ли?), сначала добейтесь хорошей работы от этого металлоискателя, а потом замахнёмся на что-то серьёзнее. Того уровня звука, что в схеме в статье будет недостаточно. Я доработал УНЧ по этой схеме: Теперь динамик орёт как дурной!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 67
|
| Quote (ew2bw) REDKII может у тебя обрыв в R23 если до него работает а с транзисторами нет? резистор в порядке,просто на выходе нет переменки(должен же быть фон)а просто постоянка 6 вольт какойто транзистор постоянно открыт,и при подключении передающей катушки в динамикев место писка треск,и ниче не работает Может Тмка сдохла Добавлено (01.07.2010, 22:37) --------------------------------------------- MAESTRO кондер по питанию не электролит нужен? в схеме нет на фото платы есть.
поправил redkii - Чт, 01.07.2010, 22:38 |
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 68
|
ew2bw Пользователи Активность: 93
| немного запутался в схеме кот мы тут все делаем какой динамик- пьезо у которого бесконечное сопротивление и кот транзистор врядли раскачает или пьезо со своим генератором или просто динамик 8-30 ом?Добавлено (02.07.2010, 13:31) --------------------------------------------- Внимание на фотографии моей платы есть ошибка -стоит перемычка между плюсом и минусом -это к.з. ее надо убрать!!!!!!!!!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 69
|
| Конденсатор по питанию не принципиален. Можно и неэлектролит. Динамик только простой низкоомный (не зепешка - её плохо слышно). На громкости не экономьте - много не будет. Лучше потом уменьшить регулятором, чем прислушиваться к тихому пьезику. Наушники, это вообще не годится - будут за все кусты задевать и мешать головой вертеть. К тому-же часто приходиться металлоискатель откладывать и за сапёрку браться, будет влом постоянно их снимать - одевать. Да и вид дурацкий. ПС. Это не я :))
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:52 | Сообщение # 70
|
| MAESTROсветодиоды индикации как подключать? ,от U2 ножка 7 на +,- или от U2 ножка 7 на корпус,в первом случае у меня они постоянно светятся и не могу убрать звук хотя как то реагируют чето моргают (индикацией не назовешь),во втором как бы работает но чето не пойму как определять,моргнет один и сразу другой по очереди ,если фон слышен то горит один???БРРРР
|
|