ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Волькштурм
 Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
 Вт, 31.05.2011, 08:46 | Сообщение # 31        

Гость

Гости

Активность:    

почитал внимательно все и решил собрать!!!
когда начну тогда зарегюсь тут на сайте
есть вопрос а что за схема на U6A обведенная штрихами для чего она для средней точки типа заземления плюса и минуса?
если да то откуда берется 12 в. если используется две по 4 в.батарейки?или 12 в это относительно или надо 3 баттера?
еще не ясно про нулевые биения на ла7 в начале статьи сказано что это лажа а в схеме она присутствует может благодаря кварцу ?

Добавлено (22.06.2010, 13:05)
---------------------------------------------
решил зарегиться ew2bw я
жду ответа на вопрос

Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 32        

ew2bw

Пользователи

Активность: 93   

еще вопрос платы в спринте нет а то лень накладывать фотошаблон и рисовать все заново
 Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 33        

MAESTRO

^

На элементе U6A сделан формирователь двуполярного питания два по 5В из одноолярного 10-12В.
Две батарейки включаем последовательно, чтоб получить необходимое питание. Если включить три (3.7х3=11.2В), будет ещё лучше, но я поставил две и всё прекрасно работает. Хочешь, ставь три.
Нулевые биения - это принцип действия фуфельных металоискателей, типа сравнение эталонной и искажённой близким металом частоты. А здесь имеется ввиду выставление нуля на выходе приёмной части. Тут не из-за частоты ноль будет, а из-за фазы. То есть вот это накладывание и раздвигание катушек относительно друг друга регулирует ФАЗУ. Это совсем разные вещи.

PS. На форуме материться запрещено, но если очень хочется - то можно:)

Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 34        

MAESTRO

^

Вот плата металлоискателя: http://elwo.ru/files/583588.rar
 Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 35        

ew2bw

Пользователи

спасибо маэстро за исчерпывающий ответ а то я уже начал вырисовывать платку ,ну что когда напаяю поговорим)(еще до минска добрацца надо а то деталюх не хватает)
 Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 36        

MAESTRO

^

Ну смотри не кури!
 Вт, 31.05.2011, 08:47 | Сообщение # 37        

ew2bw

Пользователи

:)
 Вт, 31.05.2011, 08:48 | Сообщение # 38        

redkii

Пользователи

Активность: 37   

почти доделал,жду микросхемку должны привезти
МАЭСТРО находил че нибудь этим МД?
 Вт, 31.05.2011, 08:48 | Сообщение # 39        

MAESTRO

^

А как же, помню первый раз пошёл с ним в поле: пищит и пищит, начинаешь копать - кучи всякого металлического хлама. Даже не думал, что столько всего в земле. Пробки от пива, куски кабеля, железные листы, консервные банки, арматура, лопаты и т. д. Вот я и говорю - не гоняйтесь за глубиной, задолбаетесь ямы рыть, главное что этот металоискатель чётко дискриминацию металов отрабатывает (железо-цветняк). Ну и ещё один плюс этой схемы: определение габаритов клада. Если большой, то звук пи-и-и-у, а если маленький, то коротко - пиу. И обратите внимание на 50мА потребление. Аккумуляторов на 10 часов хватает. А взяли бы импульсный "кащей", он бы за пару часов сдох. И всё, поход окончен.
 Вт, 31.05.2011, 08:48 | Сообщение # 40        

ew2bw

Пользователи

здорова дорогой коллега
сегодня я закончил пайку деталей
плату я переделал габариты оставил прежние, дискреты преревел на smd.,
и еще повезло что нашел на плате 5 дюйм дисковода LF353!больше деталей нет
поэтомузаймусь катушками и т д
вообщем выкладываю свои труды сюда оцени что и как (забыл только про светодиоды их можно было воткнуть прямо в плату )
все остальное продолжу в понедельник

p.s. курить очень трудно бросить особенно когда есть на свете пиво!)

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия