Металоискатель Волькштурм
|
|
| Вт, 31.05.2011, 08:35 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Металоискатель Волькштурм - архив форума о популярном самодельном металлоискателе. Новые сообщения и вопросы задаём здесь.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 161
|
ew2bw Пользователи Активность: 93
| отстройки от грунта нет схема как и у всех с небольшими моими доработками см выше (подключение светодиодов и регулятор порога звука динамика). а до полевых испытаний пока не дошло все еще на работе собираю в кучу. на обручальное кольцо на воздухе реагирует 13 см ,лист фотьгированного гетинакса 20х30 см примерно 50-60 см видит ,плоскогубцы около 20 см .думаю это достаточно чтобы люки под листьями искать...)
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 162
|
| Очень неплохо! Первый самый лёгкий этап позади, теперь начинаем поиск кладов:) Корпус по возможности герметизируй, про катушки я писал, что таки тяжеловата монолитная конструкция - идеально было-бы в пластиковые трубки их засунуть. Почему то так странно сделан вывод и разрыв на конденсатор - по центру катушки, а на второй правильно - с краю. Винчестер чем провинился, что лежит сбоку раскуроченый? Хомутик для крепления корпуса к штанге металлоискателя я гнул из алюминия 1.5мм Та оттройка, что в схеме, не очень то помогает, пробовал. проще скидывать немного чутьё. А результаты в поле будут на четверть меньше, в зависимости от грунта.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 163
|
| кстати кондер последовательно с динамиком вздулся значит это подключение не спасет от отрицалельной постоянки надо думать... Добавлено (10.08.2010, 12:16) --------------------------------------------- ток потребления схемы без динамика 35 ма (светится один диод),когда не светится-2 ма а с динамиком аж 100 ма -офигенное потребление и он еще не пищит он просто греется хотя 150 ом его сопротивление.
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 164
|
redkii Пользователи Активность: 37
| можно включить так у меня кондер последовательно с динамиком 4,7м 25 вольт не греется и не дуется,полевые испытания уже позади копаю в основном черняк ,монетку зарывал в землю 5 копеек СССР-15 см в лесной почве,в поле и на дороге земля сильно минерализована дает сильный фон.. Щас делаю SM+GEB почти допаял но послезавтра еду на моря так что пару недель я в ауте...
поправил redkii - Вт, 10.08.2010, 14:34 |
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 165
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| Вобщим спаял я все заного :) можно запускать? :)
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:08 | Сообщение # 166
|
| вот и я победил нагрев динамика добавил еще один каскад на кт 972 транзюке и опять с минимумом изменений сачса дорисую фото схемы
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:09 | Сообщение # 167
|
| Добавлено (10.08.2010, 16:31) --------------------------------------------- кондер 4м7 занимает много места) а транзистор резко увеличил громкость! redkii монетка 5 коп на 15 см в земле это круто наверно а еще я тоже собрался на море в район одессы на неделю и вот думаю а не прихватить ли мне свое создание,хть он еще сырой но явно просится поискать колечки и цепочки на пляже- бабки отобью...:) Добавлено (10.08.2010, 16:33) --------------------------------------------- redkii у твоего мд классно сделана сама штанга и катухи легче будут советую на берегу тоже испытать
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:09 | Сообщение # 168
|
| in_sane, вот теперь красавец! Такую плату хоть на ВДНХ. Только включай и настраивай всегда через амперметр - чтоб если ток выше 0.2А подскочил, то сразу стало понятно имеется КЗ или ещё какая проблема. И желательно БП с защитой. Осталось добить катушки. Давайте парни, успехов вам на море в отдыхе и поиске рыжика. А я своё в этом году уже отгулял - три недели мотался по России, Украине и Беларусии по делам. Зато на следующий год поеду в Египет - посмотрю как у них с радиоаматорством, может сделаю репортаж и статью об этом. Я делал выходной каскад динамика как уже показывал кусок схемы - и ничего не греется, и ток ОК!
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:09 | Сообщение # 169
|
| маэстро, третий переменный резистор действительно уже не нужен, т к пропало возбуждение выходного каскада но я уже его оставил все-таки он может регулировать порог громкости а на остальное не влияет и лишняя дырка в корпусе останется. схему кот я сейчас выложил больше дорабатывать не надо она полностью работоспособна! Разрыв в приемной катушке я делал случайно вообщем они были круглые как уши чебурашки если помнишь и когда я их крутил то небыло никакой разницы где находится разрыв может тогда подумал что типа симметричнее. винчестер- труп у меня таких много -работа специфичная ,мы оттуда тянем смд детальки много материнских плат мониторов и всего что связано с компами С хомутом я погорячился схватил что попалось и сделал а завтра из жестянки согну красиво.....
|
|
| Вт, 31.05.2011, 09:09 | Сообщение # 170
|
| Я где-то видел как из винтов нерабочих прикольные и оригинальные часы делают. Что понадобится: старый винчестер, циферблат от китайских часов и подставка, а можно и без неё - на стену если повесить.
|
|