Металлоискатель "Терминатор 3"
|
|
| Вс, 15.05.2011, 14:17 | Сообщение # 41
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| феска, Так у тебя он уже работает! Или в таком же состояянии как у меня??? Добавлено (15.05.2011, 14:17) --------------------------------------------- феска, Вот поставил все микрухи ток 47 мА! Буду мотать катушки!!! Я буду 2Д делать! Ты на каком варианте остановился???
|
|
| Вс, 15.05.2011, 16:42 | Сообщение # 42
|
феска Друзья Активность: 3627
| радиолюбитель, я тоже дд элипс буду делать))
|
|
| Вс, 15.05.2011, 17:29 | Сообщение # 43
|
| феска, DD Мотаются в два провода по 30 витков я так понял???
|
|
| Вс, 15.05.2011, 17:55 | Сообщение # 44
|
| радиолюбитель, да все правильно Добавлено (15.05.2011, 17:55) --------------------------------------------- хотя наверное буду делать две и такую и такую
|
|
| Вс, 15.05.2011, 18:07 | Сообщение # 45
|
| феска, а ты вставил все микросхемы??? какой у тебя ток??? я сперва вставил мс3 пошол писк в динамике!!!! Потом все остальные лн2! Писк в динамике ещё был! Потом поставил операционник у меня он293 ! 193 небыло и писк пропал ток 47-48 мА!!!
|
|
| Вс, 15.05.2011, 19:32 | Сообщение # 46
|
| радиолюбитель, опер 393 надо а не 193 это не правильное читания почерка ятогана в схеме на форумах надо было читать Добавлено (15.05.2011, 19:32) --------------------------------------------- у меня кроме опера (хотя это не совсем опер это компонатор )
|
|
| Вс, 15.05.2011, 19:43 | Сообщение # 47
|
| феска, Ну без опера компоратора у тебя что делает схема???
|
|
| Пн, 16.05.2011, 22:40 | Сообщение # 48
|
| радиолюбитель, яж сказал что 16 только деталюхи придут тоесть завтра))) Добавлено (16.05.2011, 22:40) --------------------------------------------- ну вот пришли мои детальки, продавец не хороший человек наварился на мне, ну до ладно содрал с меня 270 рублей за 6 хевов и 5 пленочных высоковольтных кондеров, первым делом впаял недостающие элементы проверил плату на КЗ, все нормально вставил в панельки микры, включил питание постоянно отслеживаю потребляемый ток без катушек 15ма , нормальное потребление, поставил конденсатортый пьезик, звук отсутствует (походу дела надо ставить обычный динамик на 50 ом как рекомендует автор) прибор проработал 25 сек отключил питание проверил элементы на тепловыделение(хотя с таким потреблением моловероятны ошибки) теплых элементов нет, питание поступает правильно, как и задумано, в заданных пределах, второе включение было на 1минуту, тепловыделение отсутствует, проверка усилителя звука и компонатора не что не дала, все таки надо менять пьезик на сегодня все, завтра буду делать с нуля измерительную лабораторию на комп, кому интересно читаем))
|
|
| Вт, 17.05.2011, 21:43 | Сообщение # 49
|
| Каждый при настройке металлоискателя столкнулся или еще это сделает, с необходимостью настроить металлоискатель, катушки для него на нужную частоту у кого есть частотомер измеритель индуктивности осциллограф в принце пе может справится и без рекомендуемой мною приставки все что вам нужно для нее это разъем, 4 резистора на 10 ком Джек в звуковую карту вашего компьютера и так 1 ищем разъем желательно чтоб он совпадал с тем что в дальнейшем будет размещен на корпусе вашего МД (к нашему прибору можно на прямую подключать катушки)я взял двух парный аудио видео джек от телика (такие есть на видеомагнитофонах приставках (денди) аудио магнитофонах) окуратно его выпаял взял небольшой кусок генатекса просверлил в нем дырки под джеки впаял далее переходим к разметки отделил от общей массы(то что внутри тюльпана) контактные площадки припоял резистор 10 ком. На другом конце платы вырезал 4 отдельных пяточка к ним припаял оставшиеся выводы резисторов вот у нас получилась плата . В загашниках нашол 2 ненужных провода (остались от усилка) на одном конце джек на другом 2 тюльпана (Джек стерео) тюльпаны срезал (потом пригодятся) конжы облудил экраны припоял к масе центральные жылы на свои пяточки на плате подписываем где какой канал на на плате возле разъемов (проверяем тестером масса это край, первый канал это кончик второй канал это серединка) готовое устройство подключаем к компьютеру один джек на line in другой lini out Основной задачей далее становится применение ПО я тут не что не рекомендую пользуюсь программой SPECLAB, Oscilloscope,audioTester V1.4e (проги и ссылки не просите ищите гуглите (инсталях нету удалил))
|
|
| Вт, 17.05.2011, 22:04 | Сообщение # 50
|
| вот еще если можно прошу редакторской правки многоуважаемого гуру МАЕСТРО (если необходимо переместить а если флуд удалить)
поправил феска - Вт, 17.05.2011, 22:04 |
|