Металлоискатель "Терминатор 3"
|
|
| Пн, 18.07.2011, 23:29 | Сообщение # 141
|
феска Друзья Активность: 3627
| Ломатель, катушка влияет на все тут ты прав поэтому мотай несколько катушек чтоб было с чемм сравнивать советую ДД признак один потому как разница в частотах тх и рх сохранилась а это в этом приборе основной элемент настройке (давай обьясню в схеме есть фильтры которые вырезают ненужный сигнал прибор работает на разнице фаз и её амплитуде в фаза будет отвечать за определение типа металла амплитуда за размер цели)
|
|
| Пн, 18.07.2011, 23:34 | Сообщение # 142
|
| с 5 выравниваешь вырезку феррита на 50-60 ком(px накидываешь кондер1-15нф если разницы нет и наблюдаешь ухудщение накидываешь на ТХ кондер в таких же приделах методом подбора) с12 амплитуду максимальную при проносе цели
|
|
| Вт, 19.07.2011, 20:15 | Сообщение # 143
|
Ломатель Пользователи Активность: 22
| Добрый вечер Феска. Начну по порядку. С5=6н8. Пробовал добавлять конденсаторы - вобще не стал вырезать феррит, если уменьшаю то предел ещё уменьшается. Попробовал поигратся с Rх и Тх. Добавлял, уменьшал, менял местами - ничего. Попробовал измерять осцилограммы на всех точках показывает синусоиду.(Картинку осцилограм скачал) Может у меня какая то битая программа или таким осц. не возможно что то замерять. Всё таки я думаю, что проблема в катушках. Попробую переделать (если найду провод). С6 выставил по мах. показаниям с помощью милливольтметра.Замерял на1 ноге мс1 по осц. когда кручу R8 меняется от прямой в синусоиду. Хотя бы чуйка была нормальной, так и её нет.
|
|
| Вт, 19.07.2011, 22:19 | Сообщение # 144
|
| Ломатель, в 71 сообщении форма сигнала виртуальным осцылом если радиолюбитель не соврал то они должны быть такими же у меня не получилось на трио вот схему и мучаю до сих пор радиолюбитель у тя на каком чипе звук реалтек??? если взглянуть в схемотехнику пребора то мультивибратор в генераторе формирует прямоугольные импульсы которые выравниваются в синусоиду на катушках причину я не нашол ищу пока что может кто и подскажет какой элемент может сглаживать
|
|
| Вт, 19.07.2011, 22:42 | Сообщение # 145
|
| Радиолюбитель! Скинь прогу или ссылку своего виртуального осцика. Скачал 3 программы - 2 вобще не запускаются, а третья не понятно что показывает.
|
|
| Вт, 19.07.2011, 23:54 | Сообщение # 146
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| Ломатель, феска, я тоже меандр увидел только в этой проге а чип по моему реалтек! Завтра точно отпишусь и входом я пользуюсь с передней панели микрофонным через 13 кОм!!! Проги название завтра скажу и если получится скину!
|
|
| Ср, 20.07.2011, 10:33 | Сообщение # 147
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| Аудио тестер програма версия 2.0 у меня без кряка и срок годности вышел!в ней включаю осцил и смотрю
|
|
| Ср, 20.07.2011, 23:15 | Сообщение # 148
|
| Добрый вечер! Такая ситуация. Поменял сегодня С3, С4 на 10н и он вообще не стал видеть ни какой металл. Может есть какие мысли по этому поводу? За прогу спасибо сегодня скачал. Завтра попробую.
|
|
| Чт, 21.07.2011, 08:14 | Сообщение # 149
|
| Ломатель, частота видно сильно поменялась, погляди с6 и с 7 со звездочкой пробовал менять
|
|
| Сб, 23.07.2011, 01:45 | Сообщение # 150
|
| C6 иС7 пока не пробовал. Нашел немного провода если хватит сделаю ДД и сравню. Тогда уже буду играться с кондерами. Вопрос. На печатках на мс1- 5 и 9 ноги сидят на питании - одна на+ вторая на - а на схеме они не используются. Это правильно? Добавлено (23.07.2011, 01:45) --------------------------------------------- Ребята,привет! Пишу что получилось. Поигрался с конденсаторами на Rх и Тх. Феррит отсекается на 42ком. При этом медь видит, а железо нет. Дискрим работает но по таблице еще не проверял - завтра займусь. Но чувствительность слабая. 5коп СССР - 20 см. Мне кажется дело в микрухах. Скачал на них даташиты и обнаружил, что в моих НСF на входе стоят резисторы, а НЕФках их нет. Может из за них? Что подскажите?
|
|