Скоро лето и для многих жителей северного полушария это время для активного отдыха поскольку мы здесь рассматриваем землеройный вид отдыха)) то целесообразно рассмотреть инструмент облегчающий этот вид досуга))Добавлено (28.03.2011, 22:08)
---------------------------------------------
все в том числе и я ждут веселое время копа, я в этом деле новичок особенно в практическом смысле поэтому хочу услышать и по возможности перенять опыт старателей всех мастей
Добавлено (28.03.2011, 22:12)
так вот из всех источников что я изучил существуют следующие инструменты
поисковый магнит, складная лопата, щуп, совок, огромный мешок под хабар (добро), кусок брезента))
Добавлено (28.03.2011, 22:21)
поисковый магнит заслуживает особого внимания на мой взгляд его устройство я и опишу для начала
по мнению большинства ( )самые качественные самодельные магниты выполнены из аккуратно извлеченных магнитов винчестеров
для этого нужно 3-4 "винта"
магнитики извлекают соединяют вкладывают в емкость с креплением штанги заливают эпоксидной смолой и вот чудо инструмент готов нас избавить от черных металлов)) (чаще всего магнит оборачивают в тонкий брезент чтоб затем отвязав его быстро избавится от прилипшего "Мусора"
Добавлено (29.03.2011, 17:00)
складная лопата ммм.......)))) самый требовательный инструмент
она должна быть легкая крепкая из слоеной стали
особое требование к узлам крепления ручки все из стали и на заклепках..
ну вроде по лопатам мысли тоже кончились))
Добавлено (29.03.2011, 17:16)
щуп опытные искатели)) как они и заявляют с помощью щупа могут определить размер материал находки и глубину его залегания, навык полезный но наверно как и у меня вызовет много скепсиса
устройство его не очень просто так как подразумевает самодельное изготовление, основные требования
наконечник из победита (говорят есть насадки)
основной стержень из прочной упругой пружинной стали (поговаривают что у владельцев Русского авто много такого добра)ручка в форме "т" удобная как для одной руки так и для двух)))
Добавлено (29.03.2011, 17:20)
совочек может быть перфорированный (для работы с сыпучими грунтами или грязью )))
приобретается или изготавливается само дельно из подручного материала форма любая материал тоже все от личных физических и умственных данных))
Добавлено (29.03.2011, 17:31)
брезент для чего вы можете спросить, оказывается при копании ямок все содержимое последних необходимо высыпать на ентот брезент (что во первых значительно ускоряет поиск, а также уменьшает риск сломать что то ценное) также брезент позволяет максимально скрыть место недавнего копа (весь извлеченный грунт попадет обратно в ямку а не будет рассыпан там сям) для чего вы скажете во первых для культуры во вторых для порядку чтоб всем интересующиеся органы а также коллеги по ремеслу подумали место проверенное некого тут нет))
к то муже не всегда можно доказать тот факт что червей мало поэтому так много ям, да и пастухи грибники и охотники не будут злы на вас за переломанные в ямах ноги))