ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Поисковый инструмент
 Вт, 29.03.2011, 17:31 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Скоро лето и для многих жителей северного полушария это время для активного отдыха поскольку мы здесь рассматриваем землеройный вид отдыха)) то целесообразно рассмотреть инструмент облегчающий этот вид досуга))

Добавлено (28.03.2011, 22:08)
---------------------------------------------
все в том числе и я ждут веселое время копа, я в этом деле новичок особенно в практическом смысле поэтому хочу услышать и по возможности перенять опыт старателей всех мастей

Добавлено (28.03.2011, 22:12)
так вот из всех источников что я изучил существуют следующие инструменты
поисковый магнит, складная лопата, щуп, совок, огромный мешок под хабар (добро), кусок брезента))

Добавлено (28.03.2011, 22:21)
поисковый магнит заслуживает особого внимания на мой взгляд его устройство я и опишу для начала
по мнению большинства ( tongue )самые качественные самодельные магниты выполнены из аккуратно извлеченных магнитов винчестеров
для этого нужно 3-4 "винта"
магнитики извлекают соединяют вкладывают в емкость с креплением штанги заливают эпоксидной смолой и вот чудо инструмент готов нас избавить от черных металлов)) (чаще всего магнит оборачивают в тонкий брезент чтоб затем отвязав его быстро избавится от прилипшего "Мусора"

Добавлено (29.03.2011, 17:00)
складная лопата ммм.......)))) самый требовательный инструмент
она должна быть легкая крепкая из слоеной стали
особое требование к узлам крепления ручки все из стали и на заклепках..
ну вроде по лопатам мысли тоже кончились))

Добавлено (29.03.2011, 17:16)
щуп опытные искатели)) как они и заявляют с помощью щупа могут определить размер материал находки и глубину его залегания, навык полезный но наверно как и у меня вызовет много скепсиса
устройство его не очень просто так как подразумевает самодельное изготовление, основные требования
наконечник из победита (говорят есть насадки)
основной стержень из прочной упругой пружинной стали (поговаривают что у владельцев Русского авто много такого добра)ручка в форме "т" удобная как для одной руки так и для двух)))

Добавлено (29.03.2011, 17:20)
совочек может быть перфорированный (для работы с сыпучими грунтами или грязью wacko )))
приобретается или изготавливается само дельно из подручного материала форма любая материал тоже все от личных физических и умственных данных))

Добавлено (29.03.2011, 17:31)
брезент для чего вы можете спросить, оказывается при копании ямок все содержимое последних необходимо высыпать на ентот брезент (что во первых значительно ускоряет поиск, а также уменьшает риск сломать что то ценное) также брезент позволяет максимально скрыть место недавнего копа (весь извлеченный грунт попадет обратно в ямку а не будет рассыпан там сям) для чего вы скажете во первых для культуры во вторых для порядку cool чтоб всем интересующиеся органы а также коллеги по ремеслу подумали место проверенное некого тут нет))
к то муже не всегда можно доказать тот факт что червей мало поэтому так много ям, да и пастухи грибники и охотники не будут злы на вас за переломанные в ямах ноги))

Ср, 30.03.2011, 20:53 | Сообщение # 2        

Электродыч

Пользователи

Активность: 62   

Феска, земляк, а чего его обсуждать? Лопатка ''Fiskars'',по мнению заслуженных ''гробокопателей'' biggrin нашей страны - самый лучший инструмент (некоторые экземпляры до сих пор в ходу, со времен войны с финами surprised ), стоит от 300р (правда подделок много).Магнит - неодимовый (такие в хороших винтах и ставят), посмотреть характеристики можно на www.supermagnet.ru ( самый дешевый интернет магаз, нашел его, когда занимался ветрогенераторами), хотя думаю для наших первых поисковых вылазок сгодится и обычный феррит/барий от убитого динамика.Насчет щупа, ситуация двоякая - если ходить по войне, то можно так ''прощупать'' что как говорил герой одного фильма ''палятели'' - домой и не вернуться sad .Насчет победитовых наплавок поостерегусь (не гранит же мы долбить собираемся biggrin ), сам штырь можно добыть из механизма для скручивания штор (были раньше такие в школах и прочих госучереждениях (длина 120см,диаметр 6мм,отличная каленая сталь)).Совки - лучше иметь 2 штуки: один узкий и длинный, как стилет; второй - по типу магазинного (раньше при посредстве такого совка в магазинах сахар развешивали), перфорированный (самый лучший материал - барабан из нержавейки, от убитой стиралки).Далее насчет брезента - лучше его наверное заменить на парашютный каландрированный капрон или болоний: кусок 1.5 на 1.5 метра гораздо легче по весу,чем брезент. А вообще наверное лучше создать (немного позже по времени, когда будут находки) раздел по способам очистки найденного, и выкладывать в нем материалы по технологиям и самоделкам (например ванна для электролизной очистки монет и т.д.).
 Ср, 30.03.2011, 21:00 | Сообщение # 3        

феска

Друзья

ну вот сразу видно человек копает!!!! biggrin biggrin для этого тему и создал(руки верх biggrin biggrin biggrin ) шутка а если честно приятно с опытными людьми обсудить практику ато теория теория скоро снег сойдет)))
 Ср, 30.03.2011, 21:06 | Сообщение # 4        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Когда первый раз шёл на коп - у меня ничего не было кроме первобытной палки - копалки. Поэтому ковырял только поверхность на 20см. А вот потом уже обзавёлся БСЛ-120. Бери побольше, бросай подальше, отдыхай пока летит. smile
 Чт, 31.03.2011, 22:55 | Сообщение # 5        

феска

Друзья

Электродыч ага ванна на 200 литров для электролиза и на столько же монет ты видать все таки отрыл сундуки наполеоновские))) но тогда лучше сразу свч печь в слитки переплавлять (кстати способ ультразвуковой очистки кто нить рассматривает))) и еще все покупать денег не хватит я про магнит 640 руб за самый маленький а винтов халявных и так надыбаю) насчет брезента наверное прав главное чтоб материал покрепче лопатой все таки шкряботь по нему)))
 Пт, 01.04.2011, 10:28 | Сообщение # 6        

Электродыч

Пользователи

Феска, хватит ванны емкостью со стакан, лови ссылку - http://kartoved.ru/articles-all/coins-restoration/247-2009-12-03-12-20-58. Насчет неодимовых магнитов ты прав - цена заоблачная (а прикинь, мне на аксиальный ветрогенератор таких больше 20 штук надо было sad ),поэтому я и предлагаю обычный от большого динамика.А что касается брезента - не каждый на коп на машине едет (с полным набором инструмента) - я, к примеру до 50 км с рюкзаком за плечами проделывал, и лишние 100грамм за спиной - довольно ощутимая ноша biggrin .
 Вс, 08.05.2011, 23:27 | Сообщение # 7        

феска

Друзья

Электродыч, у тя карты есть biggrin biggrin
 Вт, 10.05.2011, 21:25 | Сообщение # 8        

Электродыч

Пользователи

Феска, я картами не пользуюсь.Скачал с Картоведа старую карту нашего города и пригородов 18 века.Она там в свободном доступе.Карты с подробной топографией для продвинутых (или сдвинутых biggrin ) копачей, интересующихся военной темой (в основном).Среди моих знакомых есть и такие (мужик так заболел этой темой, что развелся с женой, купил разбитую ''Ниву'', прибор за 1500 уе, навигатор, кучу карт и прочего, бросил работу и колесит теперь в поисках).Видел бы ты его, когда в одной из газет прописали что один поисковик продал на аукционе найденную монету за 750 тыс. рублей - человека в дурку сдавать можно было бы - взяли бы без вопросов biggrin .Такие маньяки ничем не делятся - ни картами ни информацией (вдруг тебе свезет, а ему нет).Тема поиска для меня конечно увлекательна, но не до такой степени, тем более что старинные монеты или утварь гораздо проще отыскать пользуясь информацией от пожилых людей, либо материалами краеведческого архива в своей местности (где помимо карт еще куча полезной и важной инфы, вплоть до места где раньше были поселения или графские/помещичьи/купеческие имения (что не подскажет тебе карта, так как подробных, с привязкой к конкретному месту попросту нет)).
 Вт, 10.05.2011, 21:36 | Сообщение # 9        

феска

Друзья

Электродыч, я смотрю ты серьезно к этому относишься biggrin :D biggrin я больше расп%№дяй (прошу не банить )мне интерестно как так люди сводят всю полученую информацию в едино где когда едут и выкапывают это наверное дар, а про карты спросил просто из любопытства вот вчера ради прикола надрал карты Смоленска и бабах польская карта когда Смоленск в Польшу входил интереса к русскому быту как бы не особо к золоту украшениям нашим тоже а вот к польским cool B)
 Ср, 11.05.2011, 06:39 | Сообщение # 10        

Электродыч

Пользователи

Что касается поляков, так в нашей местности тьма мест где можно копануть.Главный источник информации - местные жители.Оказалось, что рядом с тем местом, где я строю дачку, раньше была старая панская усадьба.Так в начале прошлого года я там старый трехведерный гербовый самовар копанул.Жаль что дальше полазить там не удалось - кто то из нуворишей купил эту землю, и сейчас там трехэтажный особняк стоит, а мои ''пиастры'' так под ним и остались biggrin biggrin biggrin .
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия