Самодельный световой сканер
|
|
| Вт, 07.08.2012, 14:54 | Сообщение # 231
|
booster66 Пользователи Активность: 3
| lВыложу!Все времени ни как нет.
|
|
| Пн, 03.09.2012, 23:20 | Сообщение # 232
|
Maloy Пользователи Активность: 1
| Очень впечатлило ! АВТОР мега-молодец !!!!!! прибор просто бомба хотелось бы себе такой соорудить скиньте пожалуйста прошивку и ппечатку на мыло плиз maloy9046@mail.ru
поправил Maloy - Пн, 03.09.2012, 23:21 |
|
| Вт, 04.09.2012, 13:34 | Сообщение # 233
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| А форум полистать слабо??? или в лом???
|
|
| Чт, 06.09.2012, 07:00 | Сообщение # 234
|
jorik100 Пользователи Активность: 1
| Romick_Калуга, Здравствуйте. Можно было бы с вами связаться по скайпу? Мой скайп: jorik100 Сегодня общались со знакомым на тему создания сканера своими руками. Договорились полазать дома в поисках информации, а завтра (уже сегодня) встретиться и обсудить всё по-подробнее. Почему именно со знакомым? Дело в том что в проводках я полный ноль, зато голова хорошо работает в механике, а у парнишки, как раз, всё в порядке с проводками) Вобщем хотелось бы уточнить некоторые моменты. Задам интерисующие меня (на данный момент) вопросы здесь: 1) из чего сделаны светофильтры? 2) правильно ли я понял что стробо эффект делать "миганием" галогеновой лампы-не есть хорошо? Если нет и придётся выполнять именно гобо диском-какова примерная скорость вспышек и от чего она зависит. 3) можно ли использовать в данном девайсе приводы принтера? если нет то какими пользовались Вы? 4) количество отверстий в дисках гобо и светофильтров зависит именно от двигателя или от прошивки... ... ... ? (собственно сами диски , отверстия на них и "картинки" планирую заказать знакомому на "заводе"- у них есть компьютерная резка металла толи плазмой толи ещё чем-то (не помню). Правда не знаю возможно ли там делать такие мелкие детали) 5) Сколько примерно финансов тратится на сборку данного девайса? хочется сравнить с теми что продаются в "магазине". 6) Какая оптимальная мощность лампы для данного прибора и где Вы её приобретали?
|
|
| Чт, 13.09.2012, 20:02 | Сообщение # 235
|
djstarkoff Пользователи Активность: 1
| Romick_Калуга, Добрый вечер! Облазил всю ветку - печатку к сканнерам так и не нашёл.. Ссылка на Депозите мертвая.. Буду очень благодарен, если пришлёте архив на djstarkoff(at)gmail.com
поправил djstarkoff - Чт, 13.09.2012, 21:55 |
|
| Сб, 13.10.2012, 09:39 | Сообщение # 236
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Еще раз выкладываю печатку на основную плату, печатку на плату силовую (управление лампой), схемы и описание.
|
|
| Сб, 13.10.2012, 09:40 | Сообщение # 237
|
| Схемы
|
|
| Сб, 13.10.2012, 10:05 | Сообщение # 238
|
| Quote (jorik100) 1) из чего сделаны светофильтры? Уже обсуждали много-много раз. Дихроичные сфетофильтры - стекло со специальным напылением из редкоземельных металлов. Quote (jorik100) 2) правильно ли я понял что стробо эффект делать "миганием" галогеновой лампы-не есть хорошо? Если нет и придётся выполнять именно гобо диском-какова примерная скорость вспышек и от чего она зависит. Если будешь мигать лампой, то она: 1. сгорит быстро. 2. Галогеновая лампа моментально не гаснет, это не фото-лампа. Поэтому стробо-эффекта не получится. В проге заложено мигание поворотом круга. Частота около 2 Гц. Не много, но для дома хватает, испытано. Можно сделать отдельный строб на электро-магнитах. Это уже обсуждалось. Читай выше. Quote (jorik100) 3) можно ли использовать в данном девайсе приводы принтера? если нет то какими пользовались Вы? Про движки уже писалось очень много, выкладывал фото и параметры. Читай http://elwo.ru/forum/58-482-3 Quote (jorik100) 4) количество отверстий в дисках гобо и светофильтров зависит именно от двигателя или от прошивки... ... ... ? Кол-во позиций гобо и цвета зависит только от прошивки, сколько позиций там заложено, столько и отверстий. Нужно еще учитывать, что позиция в закрытом состоянии (для строба) - это тоже позиция, только там нет отверстия. Quote (jorik100) 5) Сколько примерно финансов тратится на сборку данного девайса? хочется сравнить с теми что продаются в "магазине". Не дешево. Пока делал первый сканер и экспериментировал, то потратил больше, чем стоил бы заводской. А после испытаний и доработок делал еще 4 сканера. Мне обошлось что-то около 4,5 тыс на прибор. Наверное, китайский можно купить за такие деньги. Не знаю. Quote (jorik100) 6) Какая оптимальная мощность лампы для данного прибора и где Вы её приобретали? Я для себя определил мощность в 150 Вт. Для дома 250 Вт, особенно если несколько приборов - это много, а 100 мало. Лампу 150 Вт 15 В купил в спец магазине ламп. Она для мед техники очень хорошего качества с хорошим отражателем. По сравнению с обычными 100 Вт лампами светосила гораздо выше (наверное из-за качества и хорошего отражателя).
|
|
| Сб, 13.10.2012, 10:06 | Сообщение # 239
|
| Все эти вопросы уже обсуждали не раз в этой ветке или других ветках про световые приборы. Я рад общению. Но все-же перед тем, как задать вопрос прочитайте все темы. Там найдется еще много интересного.
|
|
| Пт, 09.11.2012, 00:25 | Сообщение # 240
|
MAXIMUS Пользователи Активность: 9
| перерыл гору инфы в нете - вопрос остался открытым - где достать дихроики? если кто поможет (естесно не за даром) то буду только рад
|
|