ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Имитатор огня
 Пн, 13.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1        

Samopalkin

Пользователи

Активность: 83   

Полный текст статьи читайте здесь - СВЕТИЛЬНИК ИМИТАЦИЯ ОГНЯ

Всем доброго времени суток. Хочу показать незамысловатую конструкцию имитатора огня. Она собрана не на микроконтроллере (Админ заругает...) Сборка не потребовала много усилий, а эффект оказался выше ожидаемого. Для изготовления нужно совсем немного материалов: большой вентилятор на 220v, три галогеновых лампы с отражателями на 220v 20w, лоскуты мягкого белого шёлка и подходящее по размерам «корыто», чтобы всё это в него поместить. На расстоянии 1,5-2см от ламп крепятся цветные стеклянные или дихроичные фильтры жёлтого, красного и оранжевого цвета. Лампы находятся в «корыте» на одной оси – в центре и по краям. На центральную лампу можно поставить и синий фильтр (тоже неплохо смотрится.) При включении имитатора лоскуты сами поднимаются над вентилятором и трепещутся как настоящее пламя. Даже на потолке мелькают блики, как от настоящего костра.
«Корыто» можно изготовить самому, взяв, например, за основу выкройку для передних зеркал от светового прибора для дискотек:
Такой имитатор не плохо смотрелся бы в каком-нибудь баре для создания интимного освещения. Крепить его можно к потолку, скажем, на трёх цепях. (от туда же можно подать напряжение 220v) Только имитатор следует подвешивать выше уровня глаз.
Всем желающим собрать такой прибор желаю удачи и побольше заказов от хозяев баров!

Видео моей конструкции: http://www.youtube.com/watch?v=yry9t3Nux94

Прикрепления: 2333803.jpg (19.3 Kb)
 Вт, 14.12.2010, 12:56 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Зачетно , а главно приятно наблюдать за творчеством, получай свои 5 балов
будешь делать еще, фоткни, как это все визуально расположено, писано то написано, лучше хоть одним глазком smile
 Вт, 14.12.2010, 18:44 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Самопалкину зачот по креатиффу! Ещё и музычка реальная подобрана. Ник оправдываешь на все 100. А главное просто и эффективно. Если нарезать лоскуты потоньше и мерцающий источник света - будет вообще супер! Идея тянет на отдельную страницу, только фоток ещё пару штук подкинь...
А вот всё таки основные бабосы лично у меня идут с ремонтов.
 Вт, 14.12.2010, 19:04 | Сообщение # 4        

Samopalkin

Пользователи

Точно, Маэстро, спасибо за идею! Надо делать схему на PIC-е и использовать ШИМ. Тогда эффект будет вообще реальный!
Прикрепления: _--.rar (83.1 Kb)
 Вт, 14.12.2010, 19:22 | Сообщение # 5        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Ну вот - как не крути, а от контроллеров не уйти. biggrin
 Ср, 15.12.2010, 11:49 | Сообщение # 6        

-igRoman-

Друзья

У китаез давно светодиоды стоят, по кругу. Чередуются через 3-4 по разному, красный желтый, без контроллеров, просто свет.
Quote (MAESTRO)
А вот всё таки основные бабосы лично у меня идут с ремонтов.

А много поднять и не удастся, но все равно не малая прибавка, если и сплавлять в пол цены
http://www.muzdrive.ru/products/imitator_plameni_involight_sl_01072.html

Это такой же прибор, как "Фантом" только водные блики заменили огнем

Имитатор пламени огня Involight Flamelight

Прикрепления: 5091868.jpg (47.0 Kb)
 Ср, 16.02.2011, 19:35 | Сообщение # 7        

ELEKTRON

Пользователи

Активность: 1   

просто и красиво в моделисте-кострукторе видел схему на 176ие12 имитация звука костра если собрать реально будет смотрется особено в камине.
 Ср, 16.02.2011, 21:13 | Сообщение # 8        

Samopalkin

Пользователи

ELEKTRON, а год и номер "Моделиста" не помнишь? Чё-то интересно... rolleyes
 Чт, 17.02.2011, 13:32 | Сообщение # 9        

-igRoman-

Друзья

"М-к" 2/91
Прикрепления: 1356780.jpg (209.4 Kb)
 Вт, 22.02.2011, 13:19 | Сообщение # 10        

Samopalkin

Пользователи

Спасибо! Прикольная штучка. Особенно мне понравилась идея сделать языки пламени из фольги. smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия