Имитатор огня
|
|
| Пн, 13.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1
|
Samopalkin Пользователи Активность: 83
| Полный текст статьи читайте здесь - СВЕТИЛЬНИК ИМИТАЦИЯ ОГНЯ Всем доброго времени суток. Хочу показать незамысловатую конструкцию имитатора огня. Она собрана не на микроконтроллере (Админ заругает...) Сборка не потребовала много усилий, а эффект оказался выше ожидаемого. Для изготовления нужно совсем немного материалов: большой вентилятор на 220v, три галогеновых лампы с отражателями на 220v 20w, лоскуты мягкого белого шёлка и подходящее по размерам «корыто», чтобы всё это в него поместить. На расстоянии 1,5-2см от ламп крепятся цветные стеклянные или дихроичные фильтры жёлтого, красного и оранжевого цвета. Лампы находятся в «корыте» на одной оси – в центре и по краям. На центральную лампу можно поставить и синий фильтр (тоже неплохо смотрится.) При включении имитатора лоскуты сами поднимаются над вентилятором и трепещутся как настоящее пламя. Даже на потолке мелькают блики, как от настоящего костра. «Корыто» можно изготовить самому, взяв, например, за основу выкройку для передних зеркал от светового прибора для дискотек: Такой имитатор не плохо смотрелся бы в каком-нибудь баре для создания интимного освещения. Крепить его можно к потолку, скажем, на трёх цепях. (от туда же можно подать напряжение 220v) Только имитатор следует подвешивать выше уровня глаз. Всем желающим собрать такой прибор желаю удачи и побольше заказов от хозяев баров! Видео моей конструкции: http://www.youtube.com/watch?v=yry9t3Nux94
|
|
| Вт, 14.12.2010, 12:56 | Сообщение # 2
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Зачетно , а главно приятно наблюдать за творчеством, получай свои 5 балов будешь делать еще, фоткни, как это все визуально расположено, писано то написано, лучше хоть одним глазком __________________________________________________________ Я вот присмотрелся к этому прибору, просто я воочию видел работу подобного прибора, только без смены фильтров, - простые блики http://datagor.ru/practice/radioanatomy/1005-anatomija-sveta.html
|
|
| Вт, 14.12.2010, 18:44 | Сообщение # 3
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Самопалкину зачот по креатиффу! Ещё и музычка реальная подобрана. Ник оправдываешь на все 100. А главное просто и эффективно. Если нарезать лоскуты потоньше и мерцающий источник света - будет вообще супер! Идея тянет на отдельную страницу, только фоток ещё пару штук подкинь... А вот всё таки основные бабосы лично у меня идут с ремонтов.
|
|
| Вт, 14.12.2010, 19:04 | Сообщение # 4
|
| Точно, Маэстро, спасибо за идею! Надо делать схему на PIC-е и использовать ШИМ. Тогда эффект будет вообще реальный!
|
|
| Вт, 14.12.2010, 19:22 | Сообщение # 5
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Ну вот - как не крути, а от контроллеров не уйти.
|
|
| Ср, 15.12.2010, 11:49 | Сообщение # 6
|
| У китаез давно светодиоды стоят, по кругу. Чередуются через 3-4 по разному, красный желтый, без контроллеров, просто свет. Quote (MAESTRO) А вот всё таки основные бабосы лично у меня идут с ремонтов. А много поднять и не удастся, но все равно не малая прибавка, если и сплавлять в пол цены http://www.muzdrive.ru/products/imitator_plameni_involight_sl_01072.html Это такой же прибор, как "Фантом" только водные блики заменили огнем Имитатор пламени огня Involight Flamelight
|
|
| Ср, 16.02.2011, 19:35 | Сообщение # 7
|
ELEKTRON Пользователи Активность: 1
| просто и красиво в моделисте-кострукторе видел схему на 176ие12 имитация звука костра если собрать реально будет смотрется особено в камине.
|
|
| Ср, 16.02.2011, 21:13 | Сообщение # 8
|
| ELEKTRON, а год и номер "Моделиста" не помнишь? Чё-то интересно...
|
|
| Чт, 17.02.2011, 13:32 | Сообщение # 9
|
| "М-к" 2/91
|
|
| Вт, 22.02.2011, 13:19 | Сообщение # 10
|
| Спасибо! Прикольная штучка. Особенно мне понравилась идея сделать языки пламени из фольги.
|
|