Световой прибор для дискотек с аудиоконтролем
|
|
| Пн, 02.04.2012, 19:42 | Сообщение # 31
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Решил поэкспериментировать. Запустил ICProg, открыл файл HEDGEHOG.HEX - это прошивка для светового ежа на PIC12C508. Стоят галки на битах WDT и CP. Щелкнул и убрал галку CP. Жду... ничего на место не становится (как описывали выше полтергейтс). Жду еще... Ничего не происходит - галка не летит в свое гнездо. Лишнего контроллера нет, поэтому без него запускаю "программировать" и жду, что вот тут-то галка станет на место. Нет, не встает. При программировании, спрашивает, тот ли я осциллятор выставил (а он стоит IntRC, т.е. без кварца, от внутреннего генератора). Соглашаюсь. Идет процесс прошивки. После виртуальной прошивки начинается проверка соответствия кода. Выдает ошибку. Еще бы, ведь контроллера в постельке не было. Жму ОК, и опять смотрю на биты. Как снял я галку CP, так она и снята. Ребята, объясните, где эта галка сама собой становится в этом окне CP? А то у меня уже крыша едет. Опишите, как вы это делаете, что ее невозможно снять? У меня на всех контроллерах она снимается без исходника. Кстати, вот прошивка и исходник на всякий случай.
|
|
| Пн, 02.04.2012, 21:06 | Сообщение # 32
|
| Quote (flash) Сразу хотел предустеречь: строка : LIST = PIC12C508 означает, что эта прошивка идет только для PIC12C508, но никак не для PIC12C508A. У меня есть определенные сомнения на этот счет. Собирал я Светового Ежа (5 или 6 штук) по схеме: и применял прошивку (выкладываю ниже с исходником). Так вот в исходнике написано, что прошивка для PIC12C508. Я пробовал разные контроллеры, в том числе PIC12C509A. Вот фото: Шил на ICProg 1.05D в окне контроллера выставлял именно PIC12C509A. Все прошилось без проблем и работает по сей день.
|
|
| Вт, 03.04.2012, 08:14 | Сообщение # 33
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick_Калуга, В таком случае у меня остаются догадки по поводу того программатора, который использую. Наверняка прога у меня ругается из-за неправильных настроек. Но это лишь предположение. Скажи пожалуйста: изменений ты никаких не вносил, я так понимаю и брал файл hex готовый и прошивал другие контроллеры, указав в проге тот контроллер, который требуется прошить? Все верно? Скажи пожалуйста, а прошитый контроолер при этом работает корректно в режиме музыка и в режиме программа? Мне не совсем понятно как он должен правильно работать в режиме музыка? Дело в том, что у меня он работает одинаково, что в режиме "музыка" что по "программе", те при переключении изменений не наблюдается, хотя осцилографом проверял и изменения там есть в соответсвии с описанием.
|
|
| Вт, 03.04.2012, 10:07 | Сообщение # 34
|
| Я не буду точно утверждать, что использовал контроллер PIC12C508, не вспомню уже, но что использовал PIC12C508A и PIC12C509A - это 100%. Использовал программатор EXTRA PIC по этой схеме http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm Шил не тов WinPic, не то в ICProg (скорее второе). Никаких изменений в исходник не вносил, т.к. я и сей1час не силен в программировании, а тогда только начинал общаться с микроконтроллерами. Указывал в проге именно тот контроллер, который стоит в постельке. Приборы работают в обоих режимах. От встроенной программы - отрабатывают прошитую программу. А от музыки - просто без музыки останавливается, а при музыке запускается та-же встроенная программа.
|
|
| Вт, 03.04.2012, 12:20 | Сообщение # 35
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Поутихли немного страсти не хватало из за кривых моих рук психику нарушить Quote (Romick_Калуга) А то у меня уже крыша едет. Может не правильно выразился, изначально при открытии файла прошивки возле бита СР автоматом поставилась галка, я ее снял, жму прогр вываливается ошибка на англицком языке, и все. Вернул на место (но на второй день, после бубна с переустановкой) жму программировать, пролетает полоса, - вываливается ошибка по 0000h, все пик зашит. Еще раз не пинать, луна растущая, эмоции берегем
Сейчас контроллеров нет, возьму попробую, ошибки сфоткаю. Может у меня не правильные действия касательно самого программирования? Открываю прогу (IC-PROG), выбираю тип, открываю hex, поля заполнены. Жму программировать, появляется вкладка "Чтение кода" бумс пробежала, появилось окно с калибровочной константой OSCCAL, и значение самой константы. Ниже предлагает "Вы настаиваете на использование установок из файла", жму "НЕТ" и начинается сам процесс, далее проверка, и все
|
|
| Вт, 03.04.2012, 14:22 | Сообщение # 36
|
| Quote (-igRoman-) жму прогр вываливается ошибка на англицком языке, А какая ошибка? Сфоткай или напиши на английском.
|
|
| Вт, 03.04.2012, 17:23 | Сообщение # 37
|
| Quote (-igRoman-) Комп где инет - это одна машина, где программирую другая
Quote (-igRoman-) Сейчас контроллеров нет, возьму попробую, ошибки сфоткаю.
|
|
| Вт, 03.04.2012, 17:49 | Сообщение # 38
|
| Хотя бы перепиши текст ошибки на английском.
|
|
| Ср, 04.04.2012, 08:29 | Сообщение # 39
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick_Калуга, Уточни пожалуйста, какой файл HEX ты зашиваешь в контроллер, тот который скачал? Или же сначала комилируешь asm, а потом прошиваешь полученным HEX?
|
|
| Ср, 04.04.2012, 11:44 | Сообщение # 40
|
| Quote (Romick_Калуга) Я пробовал разные контроллеры, в том числе PIC12C509A. 508 не было, заказал 509 без А, приедут попробуем. Собственно и вопросы потом. взял кучу 628А, и один 509, так что попытка будет одна
|
|