ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Световой прибор для дискотек с аудиоконтролем
 Пн, 02.04.2012, 19:42 | Сообщение # 31        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

Решил поэкспериментировать. Запустил ICProg, открыл файл HEDGEHOG.HEX - это прошивка для светового ежа на PIC12C508. Стоят галки на битах WDT и CP. Щелкнул и убрал галку CP. Жду... ничего на место не становится (как описывали выше полтергейтс). Жду еще... Ничего не происходит - галка не летит в свое гнездо. Лишнего контроллера нет, поэтому без него запускаю "программировать" и жду, что вот тут-то галка станет на место. Нет, не встает. При программировании, спрашивает, тот ли я осциллятор выставил (а он стоит IntRC, т.е. без кварца, от внутреннего генератора). Соглашаюсь. Идет процесс прошивки. После виртуальной прошивки начинается проверка соответствия кода. Выдает ошибку. Еще бы, ведь контроллера в постельке не было. Жму ОК, и опять смотрю на биты. Как снял я галку CP, так она и снята.
Ребята, объясните, где эта галка сама собой становится в этом окне CP? А то у меня уже крыша едет. Опишите, как вы это делаете, что ее невозможно снять? У меня на всех контроллерах она снимается без исходника.
Кстати, вот прошивка и исходник на всякий случай.
Прикрепления: HEDGEHOG.hex (2.0 Kb) · HEDGEHOG.asm (22.4 Kb)
 Пн, 02.04.2012, 21:06 | Сообщение # 32        

Romick_Калуга

Друзья

Quote (flash)
Сразу хотел предустеречь: строка : LIST = PIC12C508 означает, что эта прошивка идет только для PIC12C508, но никак не для PIC12C508A.

У меня есть определенные сомнения на этот счет. Собирал я Светового Ежа (5 или 6 штук) по схеме:

и применял прошивку (выкладываю ниже с исходником).
Так вот в исходнике написано, что прошивка для PIC12C508. Я пробовал разные контроллеры, в том числе PIC12C509A. Вот фото:

Шил на ICProg 1.05D в окне контроллера выставлял именно PIC12C509A. Все прошилось без проблем и работает по сей день.
Прикрепления: 4907595.jpg (61.6 Kb) · 8471612.jpg (55.8 Kb) · 9416165.hex (2.0 Kb) · 9677523.asm (22.4 Kb)
 Вт, 03.04.2012, 08:14 | Сообщение # 33        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Romick_Калуга, В таком случае у меня остаются догадки по поводу того программатора, который использую. Наверняка прога у меня ругается из-за неправильных настроек. Но это лишь предположение. Скажи пожалуйста: изменений ты никаких не вносил, я так понимаю и брал файл hex готовый и прошивал другие контроллеры, указав в проге тот контроллер, который требуется прошить? Все верно? Скажи пожалуйста, а прошитый контроолер при этом работает корректно в режиме музыка и в режиме программа? Мне не совсем понятно как он должен правильно работать в режиме музыка? Дело в том, что у меня он работает одинаково, что в режиме "музыка" что по "программе", те при переключении изменений не наблюдается, хотя осцилографом проверял и изменения там есть в соответсвии с описанием.
 Вт, 03.04.2012, 10:07 | Сообщение # 34        

Romick_Калуга

Друзья

Я не буду точно утверждать, что использовал контроллер PIC12C508, не вспомню уже, но что использовал PIC12C508A и PIC12C509A - это 100%. Использовал программатор EXTRA PIC по этой схеме http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm Шил не тов WinPic, не то в ICProg (скорее второе). Никаких изменений в исходник не вносил, т.к. я и сей1час не силен в программировании, а тогда только начинал общаться с микроконтроллерами. Указывал в проге именно тот контроллер, который стоит в постельке.
Приборы работают в обоих режимах. От встроенной программы - отрабатывают прошитую программу. А от музыки - просто без музыки останавливается, а при музыке запускается та-же встроенная программа.
 Вт, 03.04.2012, 12:20 | Сообщение # 35        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Поутихли немного страсти wink не хватало из за кривых моих рук психику нарушить
Quote (Romick_Калуга)
А то у меня уже крыша едет.

Может не правильно выразился, изначально при открытии файла прошивки возле бита СР автоматом поставилась галка, я ее снял, жму прогр вываливается ошибка на англицком языке, и все. Вернул на место (но на второй день, после бубна с переустановкой) жму программировать, пролетает полоса, - вываливается ошибка по 0000h, все пик зашит.
Еще раз не пинать, луна растущая, эмоции берегем

Сейчас контроллеров нет, возьму попробую, ошибки сфоткаю.
Может у меня не правильные действия касательно самого программирования?
Открываю прогу (IC-PROG), выбираю тип, открываю hex, поля заполнены. Жму программировать, появляется вкладка "Чтение кода" бумс пробежала, появилось окно с калибровочной константой OSCCAL, и значение самой константы. Ниже предлагает "Вы настаиваете на использование установок из файла", жму "НЕТ" и начинается сам процесс, далее проверка, и все wink
 Вт, 03.04.2012, 14:22 | Сообщение # 36        

Romick_Калуга

Друзья

Quote (-igRoman-)
жму прогр вываливается ошибка на англицком языке,

А какая ошибка? Сфоткай или напиши на английском.
 Вт, 03.04.2012, 17:23 | Сообщение # 37        

-igRoman-

Друзья

Quote (-igRoman-)
Комп где инет - это одна машина, где программирую другая

Quote (-igRoman-)
Сейчас контроллеров нет, возьму попробую, ошибки сфоткаю.
 Вт, 03.04.2012, 17:49 | Сообщение # 38        

Romick_Калуга

Друзья

Хотя бы перепиши текст ошибки на английском.
 Ср, 04.04.2012, 08:29 | Сообщение # 39        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Romick_Калуга, Уточни пожалуйста, какой файл HEX ты зашиваешь в контроллер, тот который скачал? Или же сначала комилируешь asm, а потом прошиваешь полученным HEX?
 Ср, 04.04.2012, 11:44 | Сообщение # 40        

-igRoman-

Друзья

Quote (Romick_Калуга)
Я пробовал разные контроллеры, в том числе PIC12C509A.

508 не было, заказал 509 без А, приедут попробуем. Собственно и вопросы потом. взял кучу 628А, и один 509, так что попытка будет одна smile
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия