Световой прибор для дискотек с аудиоконтролем
| |
| Ср, 28.03.2012, 18:46 | Сообщение # 21
|
flash Пользователи Активность: 69
| для начала давайте определимся,что речь идет о IC PROG 10.0.5. Да, в действительности у этой версии не предусмотрен выбор PIC12F508, тк контроллер этой версии появился позже,чем сама программа. Однако народные умельцы смогли все-таки адаптировать эту версию под F. О чём есть статья. Извините ссылку чуть позже дам. Ну а вообще,чтоб не заморачиваться,то лучше использовать mpasm8.6. Что касается моего ответа на другие вопросы,то дам чуть позже-давно уже не открывал эту программу. Нужно вспомнить
|
|
| Ср, 28.03.2012, 21:35 | Сообщение # 22
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Если в ICProg нет F508, запусти WinPic, там он есть Добавлено (28.03.2012, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (-igRoman-) Если контроллер одноразовый прошивы "С" и бит СР не установлен ОФФ, то можно посмотреть содержимое контроллера??? Если бит CP не был установлен, то прошивку можно и посмотреть и скопировать
|
|
| Чт, 29.03.2012, 08:19 | Сообщение # 23
|
| Для PIC12F508 есть хитрый способ прошивки (использование IC-Prog). Вот ссылка: http://feng3.cool.ne.jp/en/howto12f509.html Смысл в том, что шьется как 12С508, а стирается, как 12F84А. Я не пробовал
|
|
| Чт, 29.03.2012, 12:11 | Сообщение # 24
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| flash, на этом пока все, возьму два контроллера, попробую.
|
|
| Вс, 01.04.2012, 15:16 | Сообщение # 25
|
| Вот пара вопросов Прошивка под 12с508а Специально показал строчку с конфигом, а ниже я так понимаю строка где автоматом выставляются фьюзы?? Но птица на бите СР поставилась сама, убираю орет не совпадает с буфером, оставляю как есть все шьет. Это глюк?? Quote (flash) Бит 3: CP - бит защиты памяти программ (у нас он должен быть выключен, а значит значение ='1'. И в строке СР=ОФФ, а он сам стал и не хотит убегать
Но собственно это не вопрос, существуют ли программы чтоб смотреть сам "хекс" как там поставлены сами биты (на уникальность самой прошивки) чтоб не делать лишней работы, выдирать микруху вставлять в программатор итд. Исходник мне никто не даст посмотреть
И вот, заметил адресные строки не все заполнены, это свободная незадейств. память. Как не дописаная болванка??
|
|
| Вс, 01.04.2012, 18:28 | Сообщение # 26
|
| Quote (Romick_Калуга) существуют ли программы чтоб смотреть сам "хекс" как там поставлены сами биты Не понял, зачем тебе специальная программа? Ведь в ICProg ты как раз и видишь справа по галкам, какие биты поставлены.
Quote (-igRoman-) И в строке СР=ОФФ, а он сам стал и не хотит убегать Это ведь только комментарий, это не исполняемая строка. Ты там хоть ругательное слово напиши, ничего в коде программы не изменится. По поводу, что если галку снять, то должна быть 1. В разных программах по разному. В один считается установленный бит, если галка не стоит (в том-же PonyProg). Может быть для разных контроллеров по-разному? Я с этим сталкивался для ATTiny2313. Попробуй поменять значение в конфиге и скомпилировать. Загрузишь в ICProg и увидишь.Добавлено (01.04.2012, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (-igRoman-) а ниже я так понимаю строка где автоматом выставляются фьюзы?? Еще раз нет. Это только комментарий к конфигурации.Добавлено (01.04.2012, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (-igRoman-) Но птица на бите СР поставилась сама, убираю орет не совпадает с буфером Никак не пойму. Напиши подробнее, что ты делаешь пошагово. Кто орет, что не совпадает с буфером? Это после прошивки, когда идет проверка?
|
|
| Пн, 02.04.2012, 11:16 | Сообщение # 27
|
| -igRoman-, Во-во - аналогичная ситуация!!! Также ставится эта галка. Это говорит о том, что Hex, который ты скачал, в нем стоит (CP) включенный. Для его выключения потребуется открыть исходник и скомпилировать прогу заново, а далее, после успешной компиляции потребуется родить от нее HEX. И этот готовый HEX будет тот, что надо. Сразу хотел предустеречь: сторка : LIST = PIC12C508 означает, что эта прошивка идет только для PIC12C508, но никак не для PIC12C508A. Потребуется подкорректировать шапку... В любом случае, чтоб не париться - купи PIC12F508 и на ней можешь поэкспериментировать. По-крайней мере я так и сделал. А по поводу ФУЗОВ, как ты сказал, то это не фузы, а как правильно подметил Romick_Калуга - это комментарии, они отделены знаком точка с запятой - ; И здесь можешь писать в одну строку, все , что захочешь. Добавлено (02.04.2012, 11:16) --------------------------------------------- -igRoman-, И вот, заметил адресные строки не все заполнены, это свободная незадейств. память. Как не дописаная болванка?? -------Да, все верно. Но в любом случае, в последней строке должна быть указана калибровочная константа. Значение никак не ноль.
|
|
| Пн, 02.04.2012, 12:09 | Сообщение # 28
|
| flash, просто по роду деятельности 99,9% работаю с аналогом, и особо не парился с прошивками, дал денег - получил готовые и прошитые. А в плане уникальности, чел который мне шьет, не захочет (я так думаю) просто отдать готовые файлы прошивы (Это его бабки) а прочитать готовые шитые смысла нет. А как выдурить не соображу, убил сразу два зайца, с экономил себе, и Romick_Калуга, готовую на любой прибор.
Комп где инет - это одна машина, где программирую другая - вот и возникает казус, потыкал, а не фига. Мало того, что контроллер не тот подставил, там еще и порт (с какого то переляку) не отвечал. Заново переставил прогу, - залетело как себе домой.
|
|
| Пн, 02.04.2012, 15:43 | Сообщение # 29
|
| Quote (flash) Во-во - аналогичная ситуация!!! Также ставится эта галка. Это говорит о том, что Hex, который ты скачал, в нем стоит (CP) включенный. Честно говоря, давно шил эти контроллеры, года 2 назад, тонкостей не помню. ейчас каждый день шью PIC16F73 (эксперименты с колорГобоЧенжером). Открываю прошивку - стоит галка CP. Я ее снимаю и шью. И заново она сама не выставляется, и проверяется код после прошивки и не ругается. Почему так?
Помню, что были какие-то проблемы с прошивкой, пока не нашел калибровочную константу. Я ее запомнил. И потом вставлял вручную в конец программы, прошивал и все работает по сей день. Собрал штук 5 таких световых Ежиков.
|
|
| Пн, 02.04.2012, 15:45 | Сообщение # 30
|
| Quote (-igRoman-) а прочитать готовые шитые смысла нет Почему нет смысла? Если галка CP не стоит, то считывай код в той же ICProg, сохраняй его, как hex файл и пользуйся. Конечно, исходника не будет, но сможешь шить сам сколько хочешь.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|