Световой автомат на PIC16F628
|
|
| Ср, 29.09.2010, 12:02 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Схема светового автомата на микроконтроллере PIC16F628.
|
|
| Ср, 29.09.2010, 12:02 | Сообщение # 2
|
Samopalkin Пользователи Активность: 83
| Всем доброго времени суток! Для тех, кто интересуется всякими моргалками, у меня есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. Я собрал его в виде сердечка, на каждый канал я навесил по 13 светодиодов. Моргает довольно красиво. В схеме 8 каналов и 8 программ, которые сменяются автоматически. Скорость моргания регулируется кнопками + и – При отключении питания эти настройки сохраняются в памяти контроллера. При прошивке контроллера биты конфигурации (INTRC IO и PWRTE) устанавливаются автоматически. Сейчас эта схема в виде «завлекушки» украшает вход в бар. Но её можно использовать и в другом варианте: например, как стояночные огни на заднем стекле автомобиля или в качестве новогодней гирлянды. Тут всё зависит от фантазии изготовителя. Всем, кто захочет повторить схему, желаю удачи!
|
|
| Ср, 29.09.2010, 12:02 | Сообщение # 3
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Вот те 21 век все на контроллерах, я в свое время разрабатывал схемы для управления шаговыми движками на обычной логике. Только корпуса не делали, в основном заказывали, а начинка соответственно. Тот дискотечный прибор, что первый на фото у нас назывался "ЛОТОС" барабан с линзами крутил обычный движек с редуктором РД-9, от звука менялся только реверс, лампа 24вольта 250вт
|
|
| Ср, 29.09.2010, 14:57 | Сообщение # 4
|
| Отнюдь, этот прибор называется Ромашка. У Лотоса другой эффект. Я скоро размещу схему и видео этого фонаря
|
|
| Ср, 29.09.2010, 16:41 | Сообщение # 5
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Вот видео к 8-канальному автомату в прикреплённом архиве, предоставленное товарищем Samopalkin. Лично мне очень понравилось! Уже подумываю как можно умощнить выходы полевиками и по периметру потолка в комнате вцепить.
|
|
| Чт, 30.09.2010, 12:53 | Сообщение # 6
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Samopalkin, да!!! творческий запал у тебя неограничен :) главное не как сделать, главное преподнести!!!! Я по этому поводу никогда не заморачивался, как говорил товарищ MAESTRO, до нас уже все придумали. Срочно потребовалась реклама наружка, обязаловка иллюминация, лично моя задача творческий подход, чтоб привлекало и конечно же переносной вариант, стоит (не знаю, как сейчас) над входом в маг На рынке купил (даже не знаю как назвать) для детишек,по типу как ментовские палки, только внутри светодиоды, выбираются разные режимы работы, есть от 4 и 6 каналов, добавил транзисторы в каналы, и все веселый смайлик стал показывать всем язык, + направление никакой замороки, практически все навесное (аккуратно навесное) можно было купить с авто. сменой программ, главное ничего шил, --- творческий подход!!!!!
|
|
| Чт, 30.09.2010, 23:13 | Сообщение # 7
|
Гость Гости Активность:
| Ого, вот это веселая штука!!! Реально сделал!
|
|
| Чт, 03.02.2011, 00:31 | Сообщение # 8
|
strong007 Пользователи Активность: 1
| Подскажите, кто знает как сделать такое чудо??? Radiotechnika S-30A(видео)
поправил strong007 - Чт, 03.02.2011, 17:37 |
|
| Вс, 20.02.2011, 18:17 | Сообщение # 9
|
drakula Пользователи Активность: 14
| Samopalkin, добрый день творческим людям. .Дорогой самопалкин ,мне нужна схема 3 или4 канального светового прнбора на пике с управлением от музыки.не завалялся ли у вас такой????
|
|
| Вс, 20.02.2011, 19:54 | Сообщение # 10
|
| Drakula, что должны делать эти каналы? Работать по какой-то заложенной программе или как в старых цветомузыках - 1 канал работает по НЧ, 2 - по СЧ, 3 -по ВЧ? Каким должно быть управление от музыки? От встроенного микрофона или по подключенному к выходу кабелю? Какие лампы или светодиоды (и по сколько штук на канале) планируете использовать? Определитесь точно, а схему не найдём, так придумаем сами.
поправил Samopalkin - Вс, 20.02.2011, 19:56 |
|