ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кто-нибудь мотает трансформаторы на заказ?
 Пт, 22.04.2016, 17:34 | Сообщение # 1        

Tito52

Пользователи

Активность: 7   

Нужна помощь в намотке трансформаторов: силовых, накальных, дросселей для лампового усилителя . Своего железа нет.
 Пт, 22.04.2016, 22:12 | Сообщение # 2        

FIMA

Пользователи

Активность: 1656   

Цитата Tito52 ()
Своего железа нет
Может какие разборки есть в Германии,радиорынки всякие,свалки на худой конец.Или таки везде порядок.
Чо конкретно интересует?Если намотать и выслать,а оно того стоит?Если рассчитывать и подгонять под определенные условия,то представляю стоимость итога!!! wink
 Сб, 23.04.2016, 16:46 | Сообщение # 3        

Tito52

Пользователи

Если кто знает в Германии адреса таких производителей, умельцев или барахолок, буду признателен.

Добавлено (23.04.2016, 16:46)
---------------------------------------------
Собираю комплектующие для усилителя Гендин-а "Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты" на EL34. Вся проблема в трансформаторах. Можно, в принципе, купить б/у на ebay и перемотать под свои нужды (тот же анодный или накальный), но с перемоткой никогда не связывался. Проблема и с выходными, для которых и железо требуется не толще 0,3, а лучше, 0,2 мм., а уж от их качества намотки будет зависеть и качество воспроизведения. Здесь, думаю не ошибусь, нужен специалист.
Если кто знает в Германии адреса таких производителей, умельцев или барахолок, буду признателен.

поправил Tito52 - Сб, 23.04.2016, 16:47
 Сб, 23.04.2016, 22:17 | Сообщение # 4        

FIMA

Пользователи

Цитата Tito52 ()
Если кто знает в Германии
Увы!!! Тамошние умельцы нас не посещают. Мотаю все сам и себе и по заказу.Расчеты делать терпеть не могу.Для этого есть программы.Согласно программам имея данные нагрузок и наличие подходящего транса запросто перематывается под свежие нужды.
Если руки не кривые мона и самому все сделать.Для силовых прекрасно подходят трансы типа ТС-180,ТС-260 не Шобразные,на подобных проще мотать и дросселя и выходные но с секционной намоткой(чередующейся).
 Вс, 24.04.2016, 10:19 | Сообщение # 5        

Tito52

Пользователи

ТС-180,ТС-260
Скорее всего, так и придется сделать. Купить в России или на Украине (avito или OLX) ТС-180 или ТС-270, переслать сюда и самому перемотать. Думаю, проблем с перемоткой не возникнет.
Вот только как быть с выходными трансформаторами, а точнее с железом на них.
Может что посоветуешь?
 Вс, 24.04.2016, 19:11 | Сообщение # 6        

FIMA

Пользователи

Цитата Tito52 ()
Может что посоветуешь?
Для выходных изюмительно подходит железо с ТП-60,ТП-100.
Наматывать чередованием первички и вторички.
В итоге шикарно смотрятся в девайсе и качество звука обалдеть.
Множество раз перематывал на заказ-супер!!
вон глянь
и тут
Удачи,еси шо спрашивай.
 Вт, 13.09.2016, 17:59 | Сообщение # 7        

Tito

Пользователи

Активность: 26   

Цитата FIMA ()
Удачи,еси шо спрашивай.

Приобрел парочку ТП-60-14.
Где можно почитать про расчет этого трансформатора под выходной для лампового усилителя.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия