Кто-нибудь мотает трансформаторы на заказ?
|
|
| Пт, 22.04.2016, 17:34 | Сообщение # 1
|
Tito52 Пользователи Активность: 7
| Нужна помощь в намотке трансформаторов: силовых, накальных, дросселей для лампового усилителя . Своего железа нет.
|
|
| Пт, 22.04.2016, 22:12 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата Tito52 ( ) Своего железа нет Может какие разборки есть в Германии,радиорынки всякие,свалки на худой конец.Или таки везде порядок. Чо конкретно интересует?Если намотать и выслать,а оно того стоит?Если рассчитывать и подгонять под определенные условия,то представляю стоимость итога!!!
|
|
| Сб, 23.04.2016, 16:46 | Сообщение # 3
|
| Если кто знает в Германии адреса таких производителей, умельцев или барахолок, буду признателен.
Добавлено (23.04.2016, 16:46) --------------------------------------------- Собираю комплектующие для усилителя Гендин-а "Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты" на EL34. Вся проблема в трансформаторах. Можно, в принципе, купить б/у на ebay и перемотать под свои нужды (тот же анодный или накальный), но с перемоткой никогда не связывался. Проблема и с выходными, для которых и железо требуется не толще 0,3, а лучше, 0,2 мм., а уж от их качества намотки будет зависеть и качество воспроизведения. Здесь, думаю не ошибусь, нужен специалист. Если кто знает в Германии адреса таких производителей, умельцев или барахолок, буду признателен.
поправил Tito52 - Сб, 23.04.2016, 16:47 |
|
| Сб, 23.04.2016, 22:17 | Сообщение # 4
|
| Цитата Tito52 ( ) Если кто знает в Германии Увы!!! Тамошние умельцы нас не посещают. Мотаю все сам и себе и по заказу.Расчеты делать терпеть не могу.Для этого есть программы.Согласно программам имея данные нагрузок и наличие подходящего транса запросто перематывается под свежие нужды. Если руки не кривые мона и самому все сделать.Для силовых прекрасно подходят трансы типа ТС-180,ТС-260 не Шобразные,на подобных проще мотать и дросселя и выходные но с секционной намоткой(чередующейся).
|
|
| Вс, 24.04.2016, 10:19 | Сообщение # 5
|
| ТС-180,ТС-260 Скорее всего, так и придется сделать. Купить в России или на Украине (avito или OLX) ТС-180 или ТС-270, переслать сюда и самому перемотать. Думаю, проблем с перемоткой не возникнет. Вот только как быть с выходными трансформаторами, а точнее с железом на них. Может что посоветуешь?
|
|
| Вс, 24.04.2016, 19:11 | Сообщение # 6
|
| Цитата Tito52 ( ) Может что посоветуешь? Для выходных изюмительно подходит железо с ТП-60,ТП-100. Наматывать чередованием первички и вторички. В итоге шикарно смотрятся в девайсе и качество звука обалдеть. Множество раз перематывал на заказ-супер!! вон глянь и тут Удачи,еси шо спрашивай.
|
|
| Вт, 13.09.2016, 17:59 | Сообщение # 7
|
Tito Пользователи Активность: 26
| Цитата FIMA ( ) Удачи,еси шо спрашивай. Приобрел парочку ТП-60-14. Где можно почитать про расчет этого трансформатора под выходной для лампового усилителя.
|
|