| Вт, 16.04.2013, 15:12 | Сообщение # 1
|
Gnark Пользователи Активность: 2
| Доброго времени суток, думаю починить штатную голову своей тоеты. Озадачен вопросом по звуку в правом канале, что на передних колонках, что на задних звук значительно тише, чем в сравнении с левым каналом. После включения не прогретой машины(магнитофона тоже) разница в громкости звука существенна, при выставлении баланса 100%влево соответствующий динамик на 50%громкости орет как пологаетсЯ, но пореставляя баланс вправо слышно лишь чуть чуть, как будто процентов 15 от общей громкости. Вот после прогрева авто, прокатившись, правый канал начинает постепенно выравниваться по громкости, но не в идеал. В скором времени правый канал стал хрипеть, было принято решение снять магнитофон и проверить. Разобрал, отсоеденил и протер спиртом все контакты шлейфов в магнитоле, собрал подключил, хрип исчез, но ситуация с громкостью осталась. Что собственно предпринять: Либо смело перепаивать главную микросхему усилителя либо загвозка может крыться в каких нибудь других деталях. Прошу Вашей помощи.
поправил Gnark - Вт, 16.04.2013, 15:17 |
|
| Вт, 16.04.2013, 18:11 | Сообщение # 2
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| восстановление с прогревом- ОООЧень похоже что сухой кондерчик где-то...
|
|
| Ср, 17.04.2013, 15:31 | Сообщение # 3
|
Gnark Пользователи Активность: 2
| 10 лет назад когда занимался подобными делами с автомагнитолами, всегда было 2 кондера, по штуке на канал, в моей схеме парных одинаковых кондеров нет, или я плохо искал, или мне вообще может другие кондеры смотреть?
поправил Gnark - Ср, 17.04.2013, 15:42 |
|