Что с жестким? Помогите!
| |
| Пн, 03.10.2011, 14:16 | Сообщение # 1
|
Izmail Пользователи Активность: 10
| У меня проблемы с жестким (Хитачи), а именно: работал некоторое время нормально (он у меня дополнительным, вторым стоит), затем начал постукивать. При постукивании он сам из списка оборудования исчезает, а система виснет. При перезагрузке иногда снова работает... А иногда, при включении ПК, постукивает, затем каким-то образом воздействует на основной жесткий и оба диска исчезают из списка оборудования и ПК не загружается, выдавая при этом, что отсутствуют оба диска. При некотором отключении-включении он прописывается в оборудовании вместе с основным и ПК работает нормально. Сейчас он отцеплен - система работает в штатном режиме. Шлейф и кабель питания, к нему, новые. Просьба проконсультировать меня, кто знает,по данному вопросу. Что с ним такое, возможен-ли ремонт? Выкидывать жалко, как-никак 2 Tb.
|
|
| Вт, 04.10.2011, 10:14 | Сообщение # 2
|
феска Друзья Активность: 3627
| Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили?? самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов, если не помогло тогда необходимо списать серию номер посмотреть сколько там магнитных блинов если один то необходимо вырезать 10% сначала блина и 10% с конца блина, вырезается любым диск директором(создаем 3 логических диска начало конец середина, делаем середину активной основной загрузочной, начало и конец удаляем в неразмеченую) если проблема не решится в топку такой винт
|
|
| Вт, 04.10.2011, 13:31 | Сообщение # 3
|
| Quote (феска) Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили?? самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов, если не помогло тогда необходимо списать серию номер посмотреть сколько там магнитных блинов если один то необходимо вырезать 10% сначала блина и 10% с конца блина, вырезается любым диск директором(создаем 3 логических диска начало конец середина, делаем середину активной основной загрузочной, начало и конец удаляем в неразмеченую) если проблема не решится в топку такой винт
Нет, я не пробовал лечить его, единственное, что я сделал, так это отформатировал один из разделов его (он разделен на 2 раздела), т.к. слетела там файловая система. Форматирование удалось не сразу, т.к. выдавало ошибку, не помню номера. Я этот раздел удалил, затем создал снова и то пришлось этот раздел делить еще на два, т.к. та же ошибка выскакивала. Вначале маленький получился раздел, затем большой. Только после этого отформатировался большой, а затем маленький. По окончании форматирования я снова эти два подраздела слил в единый раздел. После этого он еще поработал немного нормально, затем снова за старое - стучит и виснет и тд.
|
|
| Вт, 04.10.2011, 21:52 | Сообщение # 4
|
Cosmogor Пользователи Активность: 199
| У жёстких стоят перемычки, нужно перемычки посмотреть, может быть оба включены как Master, тогда будут проблемы, и постукивания и д.р. Master нужно ставить на системный.
|
|
| Ср, 05.10.2011, 03:35 | Сообщение # 5
|
| Quote (Cosmogor) У жёстких стоят перемычки, нужно перемычки посмотреть, может быть оба включены как Master, тогда будут проблемы, и постукивания и д.р. Master нужно ставить на системный.
Ну ХЗ, на саташных штекеры есть, но перемычек нет. да и стояли они у меня так, без перемычек, работали же оба. Ежели в этом проблема была, то они, наверное, сразу же так конфликтовали. Тем более, на системном жестком стоит 6 контактов, а на косячном всего 2.
|
|
| Ср, 05.10.2011, 08:53 | Сообщение # 6
|
| Izmail, нет там перемычек технология другая у саташных,
|
|
| Ср, 05.10.2011, 09:09 | Сообщение # 7
|
| Quote (феска) Izmail, нет там перемычек технология другая у саташных,
Ну, вот, и я о том же. Если были бы перемычки и одинаково стояли, то он вообще не определялся бы, наверное.Добавлено (05.10.2011, 09:09) --------------------------------------------- Я, вот, подумал здесь немного ))), а может-ли это быть из-за бэд блоков?
|
|
| Ср, 05.10.2011, 18:00 | Сообщение # 8
|
| Izmail, а я тебе лекарство от чего давал ходь бы попытался сделать
|
|
| Чт, 06.10.2011, 18:48 | Сообщение # 9
|
| Quote (феска) Izmail, а я тебе лекарство от чего давал ходь бы попытался сделать
Пока времени нет. На выходных попытаюсь воспользоваться лекарством. Добавлено (06.10.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (феска) Izmail, какими нибудь дисковыми утилитами лечили?? самое оптимальное полное форматирование с проверкой и лечением секторов,.. Он вообще у меня не запускается. Диск крутится, постукивает, но биос не видит его. И не видит системный жесткий тоже. Система не грузится - пишет, что диски отсутствуют. Отцепил его - все заработало.
|
|
| Чт, 06.10.2011, 19:16 | Сообщение # 10
|
| Izmail, контролер прирываний может барахнить возьми у кого нить винт на недельку погонять эта проблема в последнее время очень актуальна у всех вылетает я уж подумываю может вирь какой
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|