Об акустике
|
|
| Сб, 03.11.2012, 13:10 | Сообщение # 131
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (Gosha1968) а что такое торсионные распределители Я не правильно выразился, там суть всей этой внеземной технологии, изменение упругой волны, так сказать преобразовать ее из поперечной в продольную.
Если есть желание читаем но голову точно придется обмотать, мозг вскипает моментально
Но немаловажным оказалось оформление с использованием лака Страдивари, но это особо не описывалось, - видно секрет
Материал корпуса Quote Есть кое-какие хитрости при изготовлении корпуса, с целью получить великолепное натуральное звучание. Поэтому еще раз скажу для "самоделкиных" - я ненавижу МДФ в корпусостроении - это "мертвый" материал. Хотите проверить мои слова - сделайте скрипку из МДФ и Эбите ей мозХ, своим злобным сосоедям! Домашняя акустика
|
|
| Сб, 03.11.2012, 13:26 | Сообщение # 132
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| Quote (-igRoman-) Если есть желание читаем но голову точно придется обмотать, мозг вскипает моментально
|
|
| Сб, 03.11.2012, 13:34 | Сообщение # 133
|
| Точно не фотошоп!!! Идейные интересы у парней совпадают Найдите десять отличий????
|
|
| Сб, 03.11.2012, 16:48 | Сообщение # 134
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Quote (-igRoman-) Я не правильно выразился, там суть всей этой внеземной технологии, изменение упругой волны, так сказать преобразовать ее из поперечной в продольную. О! Я теперь понял! Есть такие отвертки с пружиной, можно под углом закручивать и откручивать, они называются торсионными наверно. По волне. От динамика идет волна к задней стенке, обычно её глушат всякими ватными матами. поролоном и т.д., чтоб не отражалась от стенки и ударялась опять в диффузор. А тут мы её раз и при помощи торсионного распределителя поворачиваем куда надо Логично. Тока я непойму причем тут эта крестовина? Это отражатель надо под градусом сзади ставить.
|
|
| Сб, 03.11.2012, 17:12 | Сообщение # 135
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| Quote (Gosha1968) От динамика идет волна к задней стенке, обычно её глушат всякими ватными матами Да, выпиливаешь дыру под динамик в стене на улицу. То же хау-ноу Добавлено (03.11.2012, 17:12) --------------------------------------------- Человек там по ходу сайты продвигает за деньги, а сюда с какой целью попал не понятно.
|
|
| Сб, 03.11.2012, 17:33 | Сообщение # 136
|
| Quote (-igRoman-) Но я подозреваю Гош это как гипотеза не более того, какой здравый смысл в плане оценки самой конструкции 37000рублей или 1200уёв,
Добавлено (03.11.2012, 17:21) --------------------------------------------- Объем ящика примерно 36 литров - оптимален для данного драйвера (смотри паспорт)
Quote Система фазоинверторная, однако ближе к лабиринтным, так как внутренняя часть корпуса имеет специальное заполнение, увеличивающее эквивалентный объем ящика на 50%.
Вот за счет специального заполнения увеличивается обьем с 36 до 54 литров
Добавлено (03.11.2012, 17:33) --------------------------------------------- Акустическое оформление Торнадо - это оригинальное техническое решение, которое позволяет оптимально реализовать потенциал динамических головок. (патент DE 103 38 313 A1) При всей своей революционной технологии, все подчиняется законам физики
Гуглим "Акустика ТОРНАДО"
поправил -igRoman- - Сб, 03.11.2012, 17:38 |
|
| Сб, 03.11.2012, 19:59 | Сообщение # 137
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| ZmEy76, Quote (ZmEy76) Да, выпиливаешь дыру под динамик в стене на улицу. То же хау-ноу Да!!! Это будет уже торсионный излучатель! Надо патентовать быстрей! Добавлено (03.11.2012, 19:42) --------------------------------------------- -igRoman-, по поводу цен я думаю, что чем меньше спрос на товар тем он дороже. Так и с АС модными, я не против, не считаю чужие деньги. А на мой взгляд Добавлено (03.11.2012, 19:59) --------------------------------------------- "Акустика ТОРНАДО" это коммерческий проект. Новое решение. красивое звучное название и еще... да и все. По сути это фазоинвертор, до лабиринта там далеко. Необычное только его расположение. внутри корпуса. Выходит он в другую камеру которая заканчивается большим прямоугольным выходом. который в принципе тоже труба фазоинвертора. и все это вместе определяет конечную резонансную частоту фазоинвертора. Еще имеется возможность его перестройки. Модно и все. Я бы все таки сделал лабиринт.( еще не делал). времени как всегда((. А на тех АС на фото видимо ШП пространственного звучания. Очень похожую конструкцию (внешне) видел еще в Терещуках гдето в 1982г, единственное различие там был лабиринт.
|
|
| Сб, 03.11.2012, 21:14 | Сообщение # 138
|
| Quote (Gosha1968) По сути это фазоинвертор, до лабиринта там далеко. Все ты правильно понял, это я свел все до кучи. Все что до Торнадо, это касательно акустики Юрьича, или ему подобному, ценовой вопрос Обосновано привел к сравнению с акустикой Торнадо (цены меньше ,но все же 800уёв)
|
|
| Вс, 04.11.2012, 11:28 | Сообщение # 139
|
| Ну что сударь, вы проиграли бой. Бой был чесный (с поправкой на ветер) нас разделяет почти 9 часов, но мой свет, дон моншер Юрьич, так и соизволил посетить нашу пассию. Бой проигран, клип с меня
|
|
| Вс, 04.11.2012, 13:12 | Сообщение # 140
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Графиня изменившимся лицом бежит к пруду
|
|