Энергосберегающая лампа
| |
| Пт, 24.02.2012, 14:51 | Сообщение # 41
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Индикация - это уже сложновато, а зарядку делай напрямую, ведь в литий-ионник встроен контроллер заряда. Просто подержи 3-4 часа и всё. Оно само отключит когда надо.
|
|
| Вс, 26.02.2012, 11:41 | Сообщение # 42
|
vial3333 Пользователи Активность: 3
| Quote (new) те! нужно разобраться с энергосберегающей лампой непойму контакт в патроне есть включаю лампу 4-8 раз горит! Привет всем!У меня аналогичная ситуация.Подскажите Мастера, помогите дилетантам!
|
|
| Вс, 26.02.2012, 13:04 | Сообщение # 43
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Лампа просто начинает от старости "садится". Как и обычная люминисцентная трубка - мерцает, тускнеет и гаснет...
|
|
| Вс, 26.02.2012, 13:10 | Сообщение # 44
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (new) подозрение мое на динистор DB3 или я не прав? Сто из ста, восстановленных ламп, ниразу!!! не было причины, неисправности запуска автогенератора. Но???!!!! new, vial3333,
Посмотрите внимательно на просвет, катоды лампы, (не важно сколько лампа проработала), если черные края, все она свое отработала. продлевается это дело, уменьшением емкости конденсатора, который между катодами, высоковольтный, тут только подбор, - в частности помогает.
Маэстро можешь выложить автора не знаю, прилетело с торрентом
поправил -igRoman- - Вс, 26.02.2012, 13:53 |
|
| Вс, 26.02.2012, 16:03 | Сообщение # 45
|
vial3333 Пользователи Активность: 3
| Quote (-igRoman-) Посмотрите внимательно на просвет, катоды лампы, (не важно сколько лампа проработала) Катоды светлые,R в норме,да и логически не объяснить, ПОЧЕМУ выключенная лампа не включается повторно и через сутки, а если ее вывернуть из патрона на пару часов и ввернуть обратно, то зажигается без проблем и прекрасно работает до следующего выключения.
|
|
| Вт, 06.03.2012, 21:34 | Сообщение # 46
|
new Пользователи Активность: 2
| в посте #40 я писал о своей проблеме всё таки проблема в динисторе DB3 поменял на новый(фирмы ST) и все работает так что дерзайте
|
|
| Вс, 02.12.2012, 21:20 | Сообщение # 47
|
DinGood Пользователи Активность: 1
| У меня такой вопрос, к знающим людям. Я купил LED фонарь аварийного освещения на свинц. необ. ак. батарее, такой вы и описали . Хочу подсвечивать им рабочий стол. Могу ли я вообще не вынимать вилку из сети питания? А также пользоваться им зафиксировав кнопку "тест". Не будет ли вреда для аккумуляторной батареи..и будет ли сохраняться ее заряд.. Не хочется просто заморочек с зарядами разрядами)) жаль что он не может функционировать от сети изначально как настольная лампа обязательно надо отключать шнур иначе не работает. Модель фонаря Oblik 660. заранее благодарен за ответ
|
|
| Чт, 13.12.2012, 13:11 | Сообщение # 48
|
Fagot Пользователи Активность: 27
| Счёрт, не знаю когда это писалось но большего нагромождения мракобесия и обскурантизма не встречалось...
|
|
| Чт, 13.12.2012, 19:06 | Сообщение # 49
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| DinGood, Фонарь кемпинговый Облик 660 60 светодиодов; свинцово-кислотный не обслуживаемый аккумулятор 4В 4Ач 500 циклов; 2 режима работы: сверхъяркий около 5ч и экономичный около 15 ч; возможность использования фонаря в качестве источника аварийного освещения, благодаря функции самостоятельного включения при отключении электросети. крепление на стену и портативная складная ручка для переноски размеры: 8.5x7.5x40.5cм максимальный световой поток 270лм Аккумулятор рассчитан при нормальном использовании на 600-800 циклов зарядки. Перед началом использования зарядка 18 часов далее не менее 10 часов.Добавлено (13.12.2012, 19:06) --------------------------------------------- Fagot, Я тоже ничерта не понял что за вопрос, думал это с пива меня так поперло
поправил ZmEy76 - Чт, 13.12.2012, 19:04 |
|
| Пт, 14.12.2012, 01:07 | Сообщение # 50
|
Fagot Пользователи Активность: 27
| Я конкретно имел ввиду вот это: Ну да оставим все эти меркантильные расчёты. Деньги не так уж и важны по сравнению с безопасностью и комфортом зрения - не будем же мы на нём экономить. И вот тут картина совсем другая. Что касается света от люминесцентных ламп, он кажется нам мертвым и холодным. Глазу человека нужны все длины волн видимого спектра, но люминофор, покрывающий стенки люминесцентных ламп, излучает далеко не все. Не буду приводить вам графики спектров, их полно в интернете, скажу лишь, что воспринимается как наиболее комфортный только свет от лампы накаливания - и с этим никто спорить не будет. Ведь горящая нить накала - это не что иное, как нагретое, практически до температуры плавления, светящееся тело, своеобразный миниатюрный аналог Солнца. Вряд ли кто будет оспаривать, что любой отход от естественного света, к которому привык человеческий глаз, создаст дискомфорт восприятия. Воздействие такого света вредно особенно в том случае, когда человек занимается мелкой работой с высокой зрительной нагрузкой. В подобных ситуациях неизбежно возникает ощущение дискомфорта, усталости от такого освещения.
Спектр энергосберегающей лампы представляет собой совокупность многих пиковых значений для разных цветов. Увидеть это можно только на графике специальных приборов и происходит обман зрения, мы видим якобы белый свет, хотя лампа одновременно излучает большое количество цветов с разной интенсивностью. Так стоит ли издеваться над глазами?
Вот ещё читаем маленькую сноску мелким шрифтом, из инструкции к энергосберегающей лампы, одной уважаемой кампании: Не используйте для местного освещения люминесцентные лампы – из-за пульсирующего в них тока, это мощный источник вредных электромагнитных волн. Особенно эти волны вредны для головного мозга и для глаз. Как вам такая информация? Вспомним ещё и ртуть, что содержится, пусть и в малых дозах, в колбе энергосберегающей лампы. Итого: практически ни одного преимущества при многих недостатках. Тогда зачем всё это? Обьясняю - нас постоянно подталкивают что нибудь покупать: новую видеокарту, холодильник, машину, одежду, тотально переходить на новые лампы и т.д. Всё это просто бизнес, где наживаться будете не вы, а на вас там про зрение и спектр, чуш полная... просто щас люди живут до 70 лет поэтому и кажется, что в среднем у зрение хуже... (вообще-то в Швеции кажеться генетики обнаружили, что )Можно думать керосинки и лучины здорово соответсвовали нормам...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|